歯が
以前歯医者さんで入れ歯を作ってもらったのですが全くのヤブだった為全然合いませんでした。そこで質問なんですがいい入れ歯を作ってくれる歯医者さんのさがしかたってありますか?それと入れ歯は歯医者以外で作ってくれる所ってあるんですか。
新しい回答の受付は終了しました
①の者です。
そうですかぁ…なかなか難しいですね。やはり総合病院か歯科医師会等の大きな所が良いのかもしれませんね。
実は私の父は歯医者で、叔父が歯科技工士をやってるんです(^_^;)私は生まれつきの欠損歯が6本有り、小学生の頃に入れ歯を作ってもらった事があります。家は診療所の奥が技工室になってて、父と叔父が連携して作ってくれたのでピッタリの物が出来ました。
自分に合った歯医者さんに出会えると良いですね…
ありがとうございます。以前違う2か所の歯医者で入れ歯を作ってもらったのですがその2か所とも小さい歯のサイズがないらしく出来上がった入れ歯を見てこれ以上小さい歯はないのかと聞いたらないといわれました。要するに入れ歯が合わないとゆうのは歯のサイズが大きすぎて合わないんですよ。それで小さい歯にしてくれと言ったらないといわれました。結果的には総合病院に行ったほうがいいのでしょうか
う~ん、入れ歯を作るのは歯医者さんじゃなくて、そこの歯科が依頼してる歯科技工士だよ。だから何とも言えないなぁ…合わなければ合うまで何度も通えば良いと思うのだけど。1回で合わせるのは難しいと思うよ(^_^;)で、どうしてもダメなら総合病院に入ってる歯科に行ってみては?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧