ムカつく舅😠😠😠
舅と同居。いつもそうです。わが家の事はいつもほったらかし💢💢💢今日も主人の従兄弟の奥さんが入院したと言ってきました。私も怪我で入院しましたが一度も顔を見せに来てくれませんでした。姑さんが亡くなってから彼女が出来て毎日彼女とのデート💓💓今まで誕生日や子供達の誕生日、父親の日にはご馳走作ってお祝いしていたのも彼女出来てキッパリ辞め。先日彼女と別れたと主人の妹から聞きました。親戚にも彼女だと恥ずかしくもなく紹介していた舅。子供の入院にも主人が切れて渋々くる始末。何故か?腹立つ‼‼‼‼いつもそう。世間体なのか!一番大切な人は誰なの?なら、世間体に面倒みてもらって下さいね。⤴⤴⤴7〇歳にもなってこれかよ💣💣💣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世間体を気にしていたら、彼女とかを親戚とかにだって言わないんじゃないかな…😥
相手次第と言うのも差別かもしれませんが、70にもなるお年寄りが幸せそうにしていたら、それはそれで良いことだと思います。
でも、誰かが病気やケガで入院したのに顔も出さないのはかなり自己中だと思いますねぇ😥
文面では読み取れない、同居でのストレスがたまっているんですね…😥
あまり舅にとらわれて、ストレス発散する事忘れないように💦
体がおかしくなっちゃいますよ😭
自己中な舅相手は大変ですね…😥本当に😔
1さん。有難うございます。本当に元気にしてくれている事には感謝していますが、とにかく世間体なのか?地元の祭りの寄付を〇十万円もして欲しいとか、ムカつきます。彼女に去年貰ったピンクのポロシャツ姿にビックリでした。今年76歳です。親戚にも「お父さん彼女やと紹介受けた」って嫌味っぽく言われるし、ただやはり家族を大切にして欲しいだけなんです。彼女がいてもいいんです。お父さんが元気であれば。気持ち分かって頂き有難うございました。
76ですか?
私の父は今月75になります。父の兄弟姉妹4人の中の上から2番目の次男だけど、一番年とって見えると主人に言われちゃいました(^_^;)
ギックリ腰が長引いて未だに治らず病院通い…他にもありますが、
主さんの義父は元気なんですね(^_^;)
元気なことは良いけど、自己中なとこは直して欲しいですよね…
主さんも、義父がバランスよく周りと付き合ってくれたらと思っているんですね
それにしても、
祭りに○十万円の寄付って😱💦
私ならそんなお金あったら家族との楽しみに使いたいですよ!
主さんとこの義父はそれは見栄っ張りですね😥💦祭りはみんなで少しずつ寄付すればいいのに💦高すぎ💦
そりゃ~主さんも、嫌になりますよね😔💦
家計を考えないなんて酷すぎます💦
1さん。再レス有難うございます。本当に見栄はりで困ります。聞いて頂き本当に感謝です😢😢😢普段はあまり口数も少ないのですがムッとしたら案外キツイ言葉になります。最近は妹の子供♂二人、下の子が←18歳ですが高校も中退し、ホストを体験し、今はバイトしていますが、それまではうちの息子に廊下歩くのがうるさいとか言っていましたが、妹の子供の件がありそれからはあまり言わなくなりました。1さんも祭りの寄付に何十万円もなんて払えないですよね。わが家もまだまだ教育にお金がかかります。それだけはキッパリ断りました。キツイ言葉が返ってきましたが、我慢。今からお父さんの保険金600万円らしいですが、そのうちの400万円妹に渡して欲しいと言われています。まだ元気なのに・・・主人ではなく私に言います。別に当てにしていないのでいいのてますが気持ちが⤵⤵⤵ですね。やはり他人は他人なのでしょうね。1さん。聞いて頂き気持ち楽になりました。お互い自己中の舅に負けず頑張っていきましょうね。やはり実の親はいいですね。実のお父様大切にしてあげて下さいね。本当に有難うございました。_(_^_)_
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧