血のつながりより心のつながり…(長文でごめんなさい)

回答5 + お礼4 HIT数 1300 あ+ あ-

2008/08/02 20:35(更新日時)

夫とは私が子どもを連れて再婚
夫は我が子同然にかわいがってくれよく血のつながりより心の絆だと言ってくれていました
夫婦仲が悪くなり夫とは別居して2ヵ月になりますが夫は別居する時も子どもの事だけが気がかりなようでした
別居してからも子どもとは度々✉や📱で連絡を取り合いまたみんなで暮らせるようにがんばろうねと言ってたようです
ですが連絡が途絶えがちになり夫が家に荷物を取りにきた時夫の車を見たら飾ってあった子どもの写真が外されていました
聞いたらけじめをつける為と…
それからしばらくしてまた荷物を取りに来た時は遊びに行っていて子どもがいなかった為気にしてる様子ではありました
もうすぐ子どもの誕生日だったのでその時もうすぐ誕生日なんだけどと言ったら「わかってる」と返事していたのですが昨日の子どもの誕生日には帰っても来ず📱の1本もなく子どももショックらしく
子どもは数日前誕生日はプレゼント何もいらないからパパに帰ってきて欲しいと手紙を送っていただけに音沙汰もなくよけいショックみたいです
親は引っ込みがつかないんじゃないかと言いますが
毎日荒れた生活を送っていると聞きましたが関係あ

No.725135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きありますか?
どうぞ😉
そんなに気になるのに、やりなおすことは無理なんですか?

No.2

続きです↓
人づてに荒れた生活を送っているようだと聞いたので関係あるのかな❓とも思っています
別居してせいせいしているのなら荒れる必要もないのかなと思ってみたり…

やり直すのは夫的には無理だといいます
本心をなかなか見せない人なのでなんとも言えないのですが決めた事だから簡単に翻せないといいます

No.3

血の繋がりのない子なのに そこまで愛してくれたのには感謝でならない話しですよね😊旦那さんを 裏切るような事を 主がしたのですか?荒れるなんて、それだけ、子供へもあなたにも愛が溢れていた証拠でしょうね。何とか 元には戻れないでしょうか😔旦那を手放すのは 言い方おかしいけど もったいないかと思います。家も 子連れ婚で8年経ちますが 可愛がってはくれますし、心配などしてくれたりと普通の親子に見えますが、実際は、心から可愛いと想っているには 遠いかもしれません😔でも、主さんの旦那さんは心の親子に見えますよ。旦那さんだから、そうなんですよ、なかなか居ないと思います。子供の 誕生日に連絡こないのには 何か心がわりが出来たとも感じます。男も女も 独りはさみしいものですよ。1日も早く 元のサヤに戻ってほしいです。それが、ホントにダメなら 主のケジメも必要ですよ。子供の事は 二の次ですね

No.4

お子さんへの愛情はスレを読んでいて伝わります。でも肝心の主さんへの気持ちがどうなのでしょうか…

復縁云々は最終的には当人同士の気持ちだと思います。

荒れた生活に見えるのはきっと自由と孤独をいっぺんに味わっているからだと思います。開放感の中にも寂しさはあるのでしょう。

お子さんの誕生日に何もないのは彼なりのケジメなのではないですか?

No.5

我が家と同じ状況です。我が家も内縁夫が出て行って一ヶ月 で私には連れ子がいます。心から子供を可愛がってくれました。旦那は家には帰らないと行っていましたが先日毎月生活費を持って来ることと運動会は見に行くと話しがありました。旦那の職場の人が男は弱い人間で一度家庭の温かみを知ると簡単には忘れられるものではない、今は帰って来るのを静かに待ちなさいとアドバイスをいただき子供と帰って来るのを待ち続けています。主さんの旦那さんもまだ気持ちの整理がつかず荒れているのでしょう。旦那さんの気持ちに結論が出たら連絡があると思います

No.6

>> 3 血の繋がりのない子なのに そこまで愛してくれたのには感謝でならない話しですよね😊旦那さんを 裏切るような事を 主がしたのですか?荒れるなんて… レスありがとうございます🙇

おっしゃる通りです
血の繋がりのない子どもをとても大切に思ってくれて感謝しなくちゃいけませんよね
それなのに私はその夫の優しさに甘え続けてしまって…
精一杯謝り誠意を見せてなんとか修復できるように頑張りたいと思います❗
匿名希望3さんとお子さんにも幸せな未来が訪れますように…😊

No.7

>> 4 お子さんへの愛情はスレを読んでいて伝わります。でも肝心の主さんへの気持ちがどうなのでしょうか… 復縁云々は最終的には当人同士の気持ちだと思… レスありがとうございます🙇

毎日のようなけんか(私が一方的に責めてしまい)が続き出て行ったので私に対してはまだ怒っているのかもしれません
私とはまたやり直すのに時間がかかっても子どもは本当にパパが大好きなので今の状態はかわいそうで…

でもおっしゃるように彼なりのけじめなのかもしれませんね

No.8

>> 5 我が家と同じ状況です。我が家も内縁夫が出て行って一ヶ月 で私には連れ子がいます。心から子供を可愛がってくれました。旦那は家には帰らないと行っ… レスありがとうございます🙇
同じ境遇な方がいらして私もがんばらなきゃと思えました😃
ご主人さんは運動会には来てくださるとの事良かったですね😊
うちはなんにも連絡がないので来てくれるのかどうか… 私が原因で出て行ったのでしょうがないんですけど😿
お子さんは寂しがってらっしゃいませんか❓
うちはパパ大好きっ子だったので毎日寂しがってかわいそうで…

ご主人さんとは連絡はとってらっしゃいますか❓
私は自分から行動するのは怖くて今は時々手紙を送っている状態です😥

私も職場の方の言葉を支えに夫を待とうと思います
お互い寂しさと闘ってがんばりましょうね❗

No.9

再度レスです。旦那とは連絡は取ってません。返信がないとまた色々と考えなくていいことも考えるし今は何を話しても無駄だと思っています。主さんもつらいでしょうが旦那さんが帰って来れる家庭になるように頑張りましょう。運動会近くとか必要な連絡は取ったらどうでしょうか?我が家の子供はお父さんは帰って来ると信じているので何も言わず毎日楽しく生活をしてます。信じて待ちましょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧