彼のことで、客観的な意見を聞かせてください。

回答16 + お礼16 HIT数 3202 あ+ あ-

2008/08/04 21:15(更新日時)

皆さんの意見を聞かせてください。
私39歳❌1小学生の息子一人…
彼は46歳❌1お子さんは、高校生二人…
付き合って、4ヶ月ですがお互い再婚の意志はありません。
大抵月2回会います。子供が元旦那と面会するとき、土日の泊まりなので、私が彼の住んでるところまで(電車で1時間くらい)行きます。
土曜日の夕方から会い、食事して後は泊まりで、次の日お昼ご飯食べて私は帰ります。
帰ってから、大抵今帰りつきました。みたいなメールしますが、返事は1回のみ…その後は、2~3日メールなしです。
会社を経営しているので、忙しいのはわかりますから、私もほとんどメールはしません。
でも、いつも日曜日に私と別れたあと、音信不通なんです。
で、先週の日曜日にいつも日曜日は行方不明だね?
他に女の人がいるならちゃんと言ってよ…ってメールしたら、全く返事なしです。
疑われることが嫌になったのか、本当に他に誰かいるのか…正直疲れてしまいました💧
皆様の感想を聞かせてください🙇

タグ

No.725719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。

あなたの疲れた、という気持ちが答えだと思います。

先の約束のない関係は遅かれ早かれ終わるしかないのではないでしょうか。

恋愛に関しては、どうしても女性は潔癖になるんですよね。男にとって恋愛は生活の中の楽しみの一つにしか過ぎませんが、女は人生そのものになりますから。
女が追い始めると男は醒めていく…もうこれだけは避けようのない事なんです。
分かって頂けるでしょうか?

No.2

彼はお金持ち?

そうなら、女いるね。金さえあれば、いくらでも相手する若い女いるからね。
強気でしょ?
弁解しないってことは、主さんが大事な人じゃないってことでしょう

でも、結婚考えてないなら、気にしなくて良いんじゃないですか?
気持ち悪いなら別れるしか無いですよ。

モテなさそうな、普通のおじさんなら、主さん一人だけ、律儀さあるでしょうが、金あるチョイ悪おやじ風なら、遊んでて当然と考えるのが普通でしょう。

No.3

>> 1 こんばんは。 あなたの疲れた、という気持ちが答えだと思います。 先の約束のない関係は遅かれ早かれ終わるしかないのではないでしょうか。 … お返事ありがとうございます。
先のない付き合い…
彼も、前の結婚がダメになったのは、仕事が忙し過ぎて家族を省みることがなかったとわかっています。
私は、息子が一番大事…
離婚前に、パパと別れたら俺と結婚して…なんて云う少々マザコンです。
彼を束縛もしないし、ただお互いに楽しく付き合えればと思いましたが、あまりに不確定要素があり、不安がいつもありました。
多分、終わりにしたほうがいいんでしょうね😥

No.4

お返事ありがとうございます。
会社を経営してるので、収入はかなりでしょうね…
やっぱり遊んでますかね?
自分は相手をコロコロ変えられないと…だから、長く付き合いたいと言われたのですが💧
私自身、もう終わらせてもいいと思っていますが、わざわざサヨナラって言う必要あるのかなと、思っています。

No.5

彼は一人暮らしですか?
それともお子さんと暮らしているのですか?

お子さんと暮らしてるなら、子供達を残して一晩お泊まりした穴埋めをしてるんじゃないかなと思います。

No.6

ん~女なんていないんじゃないですか?男は複数の女性にモテたいってイメージがあるけど、意外にモテないものですよ。主さんのメールにさえマメじゃない男性が、他の女性にもマメだとは思えません。これで、主さんのメールにすごくマメで、女がいるんじゃない?っていう問いかけに対して、あれやこれや返信してくる男性のほうが、私は怪しいと思います。根っからの仕事人間っていますよ。複数の女と付き合うほど若くないし(ごめんなさい)モテないと思います。彼を信じることじゃないでしょうか。いつも不安でいたら、彼にうっとおしがられてしまうと思います。慌てず、騒がず、ドンとかまえて、他に好きな女がいるならのし付けてくれてやる(言葉で言わずに、心で思って)という根性が大切です。そうすると、男って逃げて行きません。

No.7

お返事をありがとうございます。

私の言い方に少しまずい部分がありましたので訂正させて下さい。

先のない付き合い、だから別れるべき、とは言いません。結婚だけが男女の付き合いでは有りませんし、実際、籍は入れずとも、長年、お互いを尊重して付き合ってる人たちは沢山います。ただ、その場合、女性側に男性に頼らなくても良い程のやりがいのある仕事があったり、趣味があったりと完全に自立している事が条件となります。

多分、あなたも私と同じく、愛する男性とは寄り添う様に生きていきたいと思うタイプなのではないでしょうか?

恋愛が辛く苦しいものになるのは、自分に合わない人を間違って選んでしまったからです。最初はその合わない部分にドキドキしたりしますが、長く付き合うのには何かが違うと感じ始めます。そこで気付いたのならリセットして次にいくのも大人の分別ではないでしょうか。

幸せになれる相手を見つけるのは時間が掛かります。諦めずに素敵な人を見つけて欲しいと思います。

No.8

う~んお互い❌で、将来を考えてもいなくて、まだ4ヶ月で、束縛するつもりはないって話で、でも数日メールが無いから浮気だと疑うメールをするっていうのは、彼にしてみれば「えっ話違うよね❓」では❓
彼は離婚理由から、あえて束縛しない、将来を考えないって人を選んだんだろうし、それなのに浮気疑われたら正直ウザいなぁ…って思うと思います。
今を楽しんだり癒し合ったりの関係なら詮索する必要ないのでは❓お互い充分大人なんだし責任持たない関係ならその時を楽しく過ごせばいいんじゃないかなぁ~と。
主さんは彼に何を求めているんでしょう❓

No.9

こんばんは主さん失礼ですが前の旦那さん又は付き合ってた彼氏が豆に、連絡してくれた方々じゃないですか、間違いならごめんなさい。タイプ違いの方なら不安を抱くのも解ります。彼氏さんは無精な方じゃないですか、私の周りでもいますがもう少し時間掛けて、彼氏さんを見てはどうですか、主さんの連絡は豆にして欲しい事も、伝えてみてはどうでしょう。

長文失礼しました。

No.10

8さんに同意。

お互いに再婚しないつもりなのは、子供や仕事含む互いの生活が大切だからでしょう?

空白の時間を「異性関係」と結びつける意識がわかりません。

私も❌ですが、以前独身の方と付き合って 連絡ないと異性では?と質問攻めで参りました💦子供といる時はメールも電話もしたくない(女を出したくない)のを理解して貰えなかった

休日を彼と過ごし平日はフルに仕事と家事育児で、仕事の為の勉強やショッピング、読書や友達付き合いなど自分の時間がなくなってしまい苦痛になり別れました。

主さん達は互いに自立した❌同士、一番理解しあえると思うのだけどなぁ

なんだか彼が可哀想。

No.11

割り切っててもデートの後やエッチした後に連絡が途絶えるような人は私は嫌…せめて問い掛けの返事くらいしろよ!って感じ(*_*;相手の気持ちを考え、せめて言い訳くらいするのが思いやりでしょ!?私なら「気持ち受け取りました」って一言メールして着信拒否します(>_<) でもホントに別れたい場合の話しですよ、主さん疲れて別れたいみたいだからm(_ _)m

No.12

主さんの気持ちわかります。私の彼も経営者で忙しく、付き合い始めの頃には、連絡取れないこともあったり、メールは私の一方通行、会うのは彼の都合で突然だったり、予定してもダメになったり…女性の影は疑ったことはなかったけれど4ヶ月ぐらいの時、振り回されて、不安になることに疲れて、ダメならもういい😣😣と不安な気持ちを伝えた後私からの連絡を止めました。すると、メール苦手な彼からメールも📱も来るようになり、30分でお茶だけでも会う時間を作ってくれるようになりました。主さん 別れることはいつでも出来ます。こちらからの連絡をぷっつりと止めて様子を見たらいかがでしょうか❓それでも、ダメなら、気持ちの合わない彼と無理して合わせて付き合うことはないので、別れを選んでもいいと思います。どんなに忙しくても彼女を不安にさせないのが思いやりだと思うのです。たった一行のメールでも、彼の思いが伝わっていたら主さんも不安にはなりませんよね。そして自分に無理をして我慢してるだけが良い女だとも思いません。主さんはお礼からもしっかりと自分をもっている素敵な女性だと思います。幸せになって下さい。

No.13

彼氏が❌1なのは確かですか❓まだ結婚継続してるとかは❓最近❌1多いしモテたりするから既婚者も❌1と言ってたりする人もいます💨気をつけて下さい🙅

No.14

彼は一人で住んでいます。
お子さんたちは、元奥様と暮らしています。

No.15

そうですね。
彼自身、あまりコロコロ相手を変えるほど器用じゃないとは、出会ったころに言ってましたね…

No.16

再レスありがとうございます。
おっしゃる通りですね…
多分、彼に依存しているのでしょうね…
付き合いはじめからなんとなく違和感みたいなのはありました。
自分でも、ちょっと無理しているのがわかっていたのかもしれません。
少し考えてみたいと思います。

No.17

お互い責任を持たなくていい関係…
確かにうざいでしょうね…
でも、お付き合いする上で、最低限の信用は必要ではないでしょうか?
今回のことが初めてなら、浮気などと騒ぎませんが度々になれば、やはり疑ってしまいます。

No.18

元旦那は、そうですねマメなタイプでしたね…
結婚するまでは、ですが。

No.19

なんだか考えさせられました。
私が依存しているのでしょう。
ちょっと、見方を変えられそうです。

No.20

何度か、私の都合で急に会うことになったりしても、ちゃんと対応してくれたので、それはないと思います。
心配していただいてありがとうございます。

No.21

>> 11 割り切っててもデートの後やエッチした後に連絡が途絶えるような人は私は嫌…せめて問い掛けの返事くらいしろよ!って感じ(*_*;相手の気持ちを考… お返事ありがとうございます。
私自身、性格的にマメなので、型にはまり過ぎなのかもしれません。
堅苦しいかとは思いますが、あまり頻繁に連絡してる訳ではないので、やはり返事くらいしてほしいと思ってしまいますね…

No.22

>> 12 主さんの気持ちわかります。私の彼も経営者で忙しく、付き合い始めの頃には、連絡取れないこともあったり、メールは私の一方通行、会うのは彼の都合で… お返事ありがとうございます。
同じような立場の方からレスいただいて嬉しいです。
やはり、振り回されてる感じがしますよね?
頭では理解しているつもりなんですが…
接待や付き合いなども多く、平日もほとんど連絡無し状態なので、たまにこちらからするメールくらい返事してっ!と思います。
昨日の夜に一度だけメールしたのですが、返事なしです。
私の言いたいことはわかっていると思うので、これ以上は連絡しないで様子見ることにします。

No.23

私が過去付き合った人にデートの4日前くらいから熱烈メール デート中はいたせり尽くせりで私のテンションも最高になりとてもいいのですが、別れて家について ただいまメールをいれたら『楽しかった。また会おう。またメールする。』の後は連絡ないです。

会ったことで気持ちは落ち着いて またデートできるまで気持ちは仕事に打ち込むようです。
彼も自営でデート時間の空けたり プランたてたりするのが一種のストレス発散になっているとか…
仕事ありきの人ですね。私達も結婚を目標としてなかったので2年ほど付き合いましたが やはり 遊び相手ならいいですが彼氏としては もの足りないので別れました。

No.24

>> 23 お返事ありがとうございます。
なんだかよくわかります。
忙しいなか旅行なども連れて行ってくれて、プランもマメにたてて楽しませてくれるんですよね…
で、その後のギャップについていけない感じです。
会ってるときだけ楽しければいいと思ってしまいます。

No.25

再婚したくないけれど、恋人らしい自分の希望の付き合いって難しいと思いますよ。

主さん 何を望んでいるのかいささか疑問。私にはワガママにとれます。

No.26

》6さん
に言います。
私は小さい事務所を経営しています。社員は私を入れて6名です。
離婚した妻がいますが今も仲良しです。

①バツイチで小1の高校教師と週1ペースで彼女の自宅またはホテルで逢っていました。
同時に、

②独身結婚希望無しの一級設計士と月1で出会ったり、旅行に行ったりしながら、

③医者の美人妻さんと月1で昼間にホテルで逢っていました。

①は結婚願望が強かったので再婚相手を紹介し別れました。お礼とお祝いを兼ねて親族以上に少し高額な祝い金を出しました。

③ご主人が病院を変わられ遠方へ引っ越されたので切れました。

②だけ継続中です。

④只今、バツイチ子無しと繋がりつつあります。進行形。

仕事は多忙地を極めて、後任を育成中です。
彼女達に癒されてやってきました。
もう63歳を越えました。
仕事と同じ位に女性が大好きですが、社員には決して手を出しません。

元妻にも色々援助していますので、決してお金持ちではありません。

主さんの彼氏もそういうタイプではありませんか?

No.27

46歳にもなる社長がマメに📨返信するのも微妙でしょ⁉

忙しくて当然だし、マメに📨来ても、ただの金持ちの女好き⤵だとしか思えない😥

主さんも、もっと冷静に落ち着いた大人の恋愛されたらどーですか⁉

No.28

月2回で4か月のお付き合いなら お互いにまだまだ未知の部分はたくさんありますよね 非日常的な付き合いでいいのか 日常を持ち込んでも付き合いたいのか まずそこをクリアしてないと 信頼感のないうちから バツイチ同士の都合良さだけで刹那的な男女関係になっていては 長続きしないですよ?

No.29

>> 25 再婚したくないけれど、恋人らしい自分の希望の付き合いって難しいと思いますよ。 主さん 何を望んでいるのかいささか疑問。私にはワガママにとれ… お返事ありがとうございます。
遅くなってしまい申し訳ありません。
確かに私のわがままなのでしょうね💧
まだ、彼の忙しさやその他諸々把握しきれていないのだと思います。
皆様からいろんな考え方聞けて、自分の考え方が狭量になっているなと思いました。

No.30

>> 26 》6さん に言います。 私は小さい事務所を経営しています。社員は私を入れて6名です。 離婚した妻がいますが今も仲良しです。 ①バツイチで小… お返事ありがとうございます。
遅くなって申し訳ございません。
随分お元気な方ですね😲
驚いてしまいました。
彼の考え方は、あまり相手を変えられるほど器用じゃないとのことです。
ただ、仕事がIT関係なので、社員の方の7割は独身の若い男性です。
従って、平日の飲み会も度々なのです。そんなことを知っていて、浮気を疑う私が愚かなんでしょうね…

No.31

>> 27 46歳にもなる社長がマメに📨返信するのも微妙でしょ⁉ 忙しくて当然だし、マメに📨来ても、ただの金持ちの女好き⤵だとしか思えない😥 主さん… お返事ありがとうございます。
遅くなって申し訳ございません。
普段から頻繁にメールしてほしいとかではないのです。
当然、忙しいのは理解していますし…
ただ、スレに書きましたように特定の曜日に連絡がつかなくなるので、ちょっとどうかな?と思った訳です💧
ただ、ここで皆様からいろんな意見をいただいて、いろいろな受け取り方があるのだな、と考えさせられました。

No.32

>> 28 月2回で4か月のお付き合いなら お互いにまだまだ未知の部分はたくさんありますよね 非日常的な付き合いでいいのか 日常を持ち込んでも付き合いた… お返事ありがとうございます。
おっしゃる通りまだお互いにちょっと一線を引いている感じですね💧
私自身、相手が言い出さないうちにいろいろ探りを入れることができないので、わからない部分も多いです。
最近は、いろいろと彼の身の回りのことを話してくれるようになりましたが…
彼のオフィスは知っていますが、家はしりません。
ただ、彼も家を知られたくないとかではないようです。
先週会ったときに、食事を終えて、泊まるところを探していた際私が足を捻挫してしまい😣彼は慌ててタクシーを捕まえ彼のマンションに行こうと言ってたので…結局はタクシーの運転手さんに、開いてるホテルに連れて行ってもらいましたが…
多分、本当の付き合いが始まるのは、これからなんでしょうね
今は、分岐点なのでしょうね…
見極めたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する