姑にバチが当たりますように🙏

回答28 + お礼28 HIT数 8371 あ+ あ-

2008/07/27 09:00(更新日時)

姑が憎くて憎くてたまりません。私はアイツの老後の面倒をみる為に💰もないのに🏠を建てるのか💢私はアイツの👶を産む為だけに旦那と結婚したのか💢考えるだけで腹が立つ。嫁と子だけ姑の手元に置いて息子だけ転勤しなさい。とか飯だけは食わしてやるから転職して実家にいろ。とか自分中心のわがままばばぁ。アイツに振り回される人生は嫌だ。憎い。憎い。憎い。憎い。早く👻はいいのに。嫁に嫌われてもいいから息子夫婦を思い通りにしたいと考える図々しさ。あんな考えだから嫁が寄付かないんだよ。姑に一日でも早くバチが当たりますように🙏

タグ

No.725869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

乱れましたよ私も😊旦那が実家に行くのも地元の同級生と会うのも嫌だった⤵
だって会えばいつ戻るのか❓戻って来いよ。って話ばかりされたし‥。旦那の気持ちが傾くんじゃないかって不安だらけでしたよ😊
だから旦那が地元に行った後は、どんな話したの❓って探りを入れたり聞かされたら聞かされたで夫婦喧嘩になったり‥。何で私達夫婦が夫婦以外の人のことで揉めなきゃならないの😢って思い続けてました。
でも私も少しずつ強くなって、いざとなったら柱にしがみついても戻らない😤それで離婚になっても😤って覚悟を決めたの。戻れば絶対に私が耐えられないってわかってたから。
だけど離婚はやっぱりしたくない。だから必死であの手この手で用意周到に旦那を理解させたの。
主さんも自分1人が我が儘言って孤立してるみたいな錯覚に陥り虚しくなる時があるだろうけど、私達は私達夫婦で幸せになりたいって言ってるだけ。間違ってなんかない。
実家や地元の話になんか耳を貸さず、私は絶対この生活を守る❗ってデンと構えてなよ💪
上手く旦那さんをその気にさせて主さん家族の幸せを守ってね💪
まずは現時点での同居回避☝嘘も方便。頑張って💪

No.52

>> 51 有り難うございます。後 👶が出来たら色々な行事があります。お宮参りや いのこ などその行事は参加しないといけないけど、旦那が連休だったり、Xmasやその他に理由をつけて実家に遊びにこいと言うと思います。👶が出来たので余計に。それは 一緒に行った方がいいのでしょうか?正直 私は心が荒れるので行くないのですが、自分の好きな人の親だからと言う気持ちもあり、凄く迷うと思うのです。連れて行く事も拒んだら旦那が悲しむんじゃないかと。41番はんは連れて行ってましたか?質問ばかりですみません🙇

No.53

嫌な嫁⤵

No.54

姑に別居を伝えた時点で姑の怒りで絶縁状態になりました。だから👶行事も何も無し。
主人には痛かったと思います。でもその分私は主人に一生懸命尽くしました。
もとはと言えば夫婦で生活するだけなんだから当たり前のことじゃないって思いが心にあったけど、何より私達夫婦が円満に行くために我慢。同居したと思えば楽なことです。
その内姑が声をかけきても子供の体調が‥とか理由をつけて、私は、お盆とお正月しか行きませんでした。その後子供の部活や何やらで本当に行けなくなり、主人も向こうに行ってゴチャゴチャ言われるのに疲れるのか行かなくなりました。
年数が経てば私も図太くなって主人は私との生活に寛ぎを感じだし、今は本当に楽です。姑も私もお互い歳をとって冷静になれて、今は私1人で遊びに行きますよ😊姑も昔が嘘のように優しいし。何より同居の話が出ても今では主人がこのままがいいと言ってます。
長い道のりだったけど、年数が緩和してくれることもあります。
主さんも、まだまだ怒れたり不安になると思います。でも信念を曲げず頑張って😊
本当に笑顔で家族が暮らすって意味を、ご主人にわかってもらえる日が必ず来ますよ😊

No.55

>> 53 嫌な嫁⤵ なにが?嫌な嫁なのでしょうか?

No.56

>> 54 姑に別居を伝えた時点で姑の怒りで絶縁状態になりました。だから👶行事も何も無し。 主人には痛かったと思います。でもその分私は主人に一生懸命尽く… 有り難うございました。余り考えなくてもいいですよね。私もそうしてみます。私の友達の姉の義理親達も同居希望で、説得するのに大変だったらしいけど、今は姑達は同居なんてしなくて良かった。別居で良かった。と言ってるみたいです。私もそうなれるように頑張ります。度々レスして貰って有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧