給料が。
どうしたらいいのでしょうか…
一年前に鉄板焼き屋さんで働いていました。
そこで仲良くなった男の子がいて、辞めてからも人手が足りないから手伝ってくれと連絡があったら手伝いに行っていました。
そして、最近手伝ってくれと連絡があり手伝いに行きました。
それはデパートにお好み焼きを売りに一週間出店するという内容で2日間手伝いに行きました。
そこは店長にまかされたらしくその子が仕切ってます。
7月始めに行き、給料はその友達から月末に振り込むと言われおとさたなし(;_;)
あたしも一人暮らししていてお金に困っていています。
メールで「忙しいのにごめんな。この間の給料はいつもらえるんかなぁ?」って送ってもおとさたなし。
電話しても「ただ今電話に出ることが出来ません。」
音信不通です…
どうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
店長に任されてたと言っても、結局、給料払うのは彼ではなく会社ですからね…。
店長や会社を通さないで仕事したのが大きな失敗。
それに『手伝う』と『仕事する』は全然意味合いが違ってきますよ。
友達の仕事を無償で手伝ったって事になります。
だから今さら店長や会社に言っても貴女が働いたという証拠も何もないから給料は出ないですよ
無理とかじゃなくて事実を店長に言うだけでも良いじゃないですか?
もしくはその男にメールしてお金はどうなってるのかな?店長に言えば良いかな?取りに行くねって言うようなメールでもするか、直接その男がいる場所に足を運んだらどうでしょう?
主さんが悪い事してるわけじゃないんだから強気でいこうよ🙋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧