食べるのが遅い‼😱
小3の娘の事なんですが、食べるのが遅くて困っています😱
給食は必死で食べてなんとか間に合ったり少し残したりだそうですが、家では晩御飯なら完食までに1時間かかります💧早食いは体に悪いですが、ゆっくりにも限度がありますよね💦
本人も気にしてるので、早く食べる方法があったら教えて下さい🙇
因みに食事中📺は消しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
時間を決めてその中で食べ切れる量をあげて、足りなかったら足すようにしてみてはどうかな❓
焦らせて食べるのも良くないし…だらだら食べも良くないし…
悩みますよね😔
TVはつけてないようだけど…食事は家族そろって時々会話ありにして食べるといいとか聞きますが…
食べる事よりも喋る事聞くことに集中しちゃって、余り食べれてないって事、無いですな❓
又は、口に貯めて、余り👄を動かしていないとかは❓
私も昔から食べるの遅かったですよ~
主さん、一度、暫く、何時もと変わらない食事の仕方をしながら何故、食べるのが遅いのかチエックして見たらどうですか~❓
どうしたら良いかよりも先ずは、チエックして、原因が分からないと、どうすることも出来ませんですよ~☝
ありがとうございます!
時々チラッと見てはいましたが、明日は食事中ずっとチェックしてみようかと思います。
原因は何なのでしょうね❓❓❓😥
5番さんは今では食べるスピード普通ですか?成長と共に治るものなのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧