歯が痛い…即答欲しい
かなり歯が痛くて寝れません…歯医者に行った時の事がトラウマになって行くのが怖いです。下手くそな治療をされたのが嫌でいくら歯が痛くても薬を呑んでごまかして来たのですが寝れません…どなたか痛みを少しでも和らげる方法ご存じの方いらっしゃいますか?教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
⑦です
わかっていただけて良かったです。
主さんが友達みたいになって欲しくありませんでした…
私も歯医者嫌いでしたが、友達に背中を押され通えるようになったのだと思います。
ちょっと恐怖をあおってしまったかも知れません…お許しください。
歯医者変えてでも病院行った方が良いですよ。
私の親父は虫歯の穴から雑菌入って死にかけましたから。
痛みを引かすには、鎮痛剤呑んで、冷やす事ぐらいですかね。
私も残念な歯医者に当たって、昔治療した前歯の神経が腐ったり、銀歯と歯で神経をサンドイッチされたり、前歯の麻酔液が鼻から出たり、銀歯が合わなくて顎関節症になったり、しましたから歯医者はしっかり選んだ方が良いですよ。
↑ちなみに、まだこの歯医者行ってます。
(^o^)v-~~~
真剣に考えて下さった皆さん本当に本当にありがとうです。この年で怖い何て言ってられないですよね…出産も痛かったけど頑張って頑張って歯医者さんに行って治療に専念したいです。一人一人にお礼はしたのですがやっぱり伝えたくて…皆さんが真剣に考えて下さったり心配して下さったりして本当に感謝の気持ちで一杯です。今は座薬が効いてきたので楽になりました◎また何卒宜しくお願い申し上げます。皆さんからもらった勇気を忘れません!本当に感謝とありがとうの気持ちで一杯です。
レスありがとうです!今Θ頑張って歯医者に行って戦って来ます。緊急用に買って来ます!今時間は私が住んでる街は田舎なので薬屋がないので…歯医者に行った後に薬屋に買いに行きます!ありがとうございました。失礼致しました。
周りの人に聞いて、評判のいい歯医者さんを選らんで下さいね。 私の行ってる歯医者さんは麻酔が上手で針刺すのも全然痛くないし、治療も無痛です。 シートを倒すのでよく治療中寝てしまいます。 私も歯医者大嫌いだったんですけどね。 痛み止め、化膿止めの薬ももらえるし、今晩我慢したら、明日の朝一番で行く事をお勧めします。 楽になりますよ。
歯痛って怖いんですね…レスありがとうございます。歯医者には痛くて今は行けないけど…今Θ起きたら行ってみます…怖いです。でも心配して頂いてるのに行かないってのは嫌なので頑張って行きます。レスありがとうございました
スレに対するレスではありませんが…
早く歯医者さんに行きましょう、最近できた新しい歯医者さんは、設備もちゃんとしているし、患者の痛みに対して優しく接してくれますよ。
それに虫歯は万病のもとになるんですよ、脳にも近いので、ばい菌が脳にまわる可能性もあります(これが原因で友達が死にました…)
早く行けば治療も楽に済みます、勇気を出して歯医者さんに行きましょう。そうすれば痛みも無くなるはずです。
歯って、風邪や、軽い怪我とちがって、時間がなおしてくれるものではないから、結局は歯医者さん行くことになってしまうんでしょうかねぇ。私も、前に下手っぴダメ歯医者にあたってしまい、そのあと、詰めてたところが、とれて、別の歯医者にいって、「先生には申し訳ありませんが、実は歯医者が苦手で、仕方なくきたんです」って宣言したら、歯医者さん、バカうけしてくれて、丁寧に治療してくれましたよ。話それてごめんなさいっ。鎮痛剤(バ☆ァリン)を砕いて痛いところにつめるといいって、昔祖母がいってました。(ただ、本来の鎮痛剤の使い方とは違うので、普通にのんだ方が安全だと思います)くれぐれも、お大事に
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧