夫の浮気。助けて!
夫の浮気が分かりました。内緒で見た携帯では、彼女はシークレットで、暗証番号は彼女の誕生日。内緒で見た手帳で分かりました。内緒で見てるだけに何も言えずにいます。平日は仕事あがりから空白の2時間。週末は家族と決めてるようでHもあります。小さな子が2人いるので、別れたくないです。何より旦那が好きなんです。殺したいほど憎いし、死にたいほどつらく悲しい。離婚したいけど、失いたくない。グチャグチャの気持ちです。つらすぎです。何も知らぬ顔で、夏休みの家族旅行を計画する私たち。死にたいです。助けて!
新しい回答の受付は終了しました
私も二ヶ月前に旦那の浮気発覚しました。
携帯を勝手に見て発覚して、私は問い詰めましたが逆ギレ(携帯見た事ではなく)
私も小さい子供が居るのと、旦那を好きなので離婚はしてませんが…
旦那はまだ浮気相手と繋がってます。
発覚してすぐは毎日泣いてましたが今は諦めがつき、冷めてきました。
主さんの辛い気持ちはきっと時間が解決してくれるんじゃないでしょうか?
旦那様の事が好きな間は辛いでしょうが、離婚はしない方がいいですよ。
うちはたぶん長く続きませんが…
主さんと同じですⅨすっごく気持ちがわかります。私も旦那が好きで好きでたまりません。でも旦那が憎いです。旦那のⅠを見て女がいるのわかりました。旦那に言ってもシラをきります。Ⅰ履歴でラブホの検索履歴がありました。聞いたら私と行こうと思ってやってⅨ ありえないです
先ずは心中お察しいたします💢
主さん、それでも携帯見たことは絶対言わないように🙅
しかしながら、気持ち良いものではありませんよね。
遠回しに「聞いた話しなんだけど…」で牽制かけるのも良いかも。 旦那さんの中に《離婚》は有り得ないと思います…😉
私なんて、「他の👩に入れた〇〇私に入れないでよ💢」とまで言いました🙈💦
自分でビックリです😳💧
みなさん、早い!ありがとうございます!読みながら泣いてしまいました。時間が気持ちを変えてくれると信じます。私の苦しい気持ちも、旦那の他を見てる気持ちも…。
とにかく今は、普通に接するように努力したいです。実際はご飯食べられないし、眠れないし、心臓ドキドキしっぱなしだし…。
また悲しくなってきました。
辛いですよね😢主さんの気持ち、痛いほどよくわかります。私も最初はそうでした。旦那のこと好きだったし、別れたくなかった。だから知らないフリして我慢して、やめてくれるのを待ちました。最初は本当に辛かった。でもそのうち、何でもないように見て見ぬフリして、幸せなフリして笑ってることに慣れてきました。そんな日々が数年続いて、ある日自分が壊れてることに気付きました。人形みたい…って。ロボットでも感情表現できるこの時代に、生身の人間である自分には感情というものはなくなってました。
私には子供がいないので、離婚を決意し、証拠を揃え、旦那と話し合いました。旦那は『家庭を壊す気はなかった。相手とは別れるから、やり直したい』と言いました。最後まで私は『離婚したい』と言い続けましたが、色々あってやり直すことになりました。
でもたぶんまだ相手とは切れてません。
もう少し様子を見て、変わらない様なら、今度こそここを出て行こうと思っています。
(長文すみません。続きます)
テレビなどで浮気のことをやっている時や、友達のご主人がとかの架空の話を作りご主人に話ししてください。私は浮気している人とは一緒に住みたくないなあとか、旦那さんが浮気していたら奥さんガンになる確率が高いんだってとか、言ってみてください。私も主人から聞いて1カ月たちましたが、落ち着いてきました。しんどかったら信頼できる人に話してくださいね。心療内科も行ってくださいね。
⑩続きです。
主さんに離婚の意思がないなら、これ以上詮索せず…と言いたいところですが、私のようになって欲しくないです。
このことを忘れられるなら、それが一番ですが、無理ですよね。
それなら、旦那様と話し合ってみるのも、ひとつの手かもしれません。
『私も離婚する気はないから、彼女とは縁を切って、この家庭を大切にして欲しい』と。
どなたかのレスにもありましたが、きっと旦那様は別れる気などないと思います。お互いに別れたくないなら、修復するのが一番です。
ただし主さん自信が、旦那様の過ちを許すことが出来るなら…ですけどね。
私にはそれが出来そうもないので、近い将来離婚という結果になると思いますが…💧
なんだか自分のことばかりで、まとまりのない長文になってしまいましたが、大事なのは『主さんがどうしたいか』だと思います。
焦らず、冷静に、ゆっくり考えてください。
いざとなったら、主さんとお子様の味方になって、助けてくれる人は、きっといるはずです。
ただお子様にはママの辛そうな姿は見せないであげてね。
負けないで‼頑張って‼
3です まだ女とは続いてますよ今日も飲み会と言い出て行きましたが女と会ってるでしょう🌀 Ⅰなんか見なければよかったと思います昉ラブ×2だと思っていて旦那のⅠ見ても何もないやろう!と思ってて軽い気持ちで見たら今の現実です今 思えば旦那からのメール・Ⅰが減りました。毎日Ⅰ三回はあったのに今では一日に一回のⅠもありません。
うちも5月から浮気が始まったようで
夏休みの旅行は4月から予約し、少しでも遊べるようにパートも休みなく働きましたがキャンセルしました😢
女がいるということは📱はかかせませんよね
旅行中もコソコソやられてたらたまったもんじゃないです
楽しいものも楽しくなくなります
📱みたこと言ってもいいのでは❓
それどこの話じゃないですよ💢裏切り者なんだから…
4です
悪いことは出来ないもので、義母(旦那母)が大病患って入院。私がメインで介護(現在完治で退院)の後に、旦那は仕事上大変な思いをしました(これも私の機転で最悪状態回避)。以後私に感謝してます。
が、相変わらず携帯ロック(しかも番号変えた)してるし、暫く静観ですね。
天に向かって吐いた唾は必ず自分に返りますよ!
私は敢えて感情を殺してます。
やはり愛してるし、失いたくない存在ですから。
男はバカだから携帯見たと言えば逆ギレし、見た方が悪いとお話しにならなくなると私は思います。 問い詰めれば問い詰めるほど、楽な浮気相手に癒しを求める事にもなると思うので、絶対にガミガミ、ネチネチもしてはNGでしょう。
私なら、旦那に恐怖を与えます。 例えば…証拠品を黙って机の上に置いておいたり、浮気現場に行き(食事中)違うテーブルに座っていたり。
ゾッとしませんか?
でも家では、あえて話をしないでいる。
私が男なら、そんな嫁こわくて浮気相手と別れて嫁に尽くしますね!
とにかく冷静でいる事です。
私も一時期悩みました😭😭😭
愛されてる実感もなく、家庭を大事にしてる訳でもなく…
唯一、給料だけは全部入れてくれてましたが…
浮気しまくりでした😭
💰もないのに…
一人で出掛けて行けばヤキモキして…
私も男友達と遊んだりしてて…
気を紛らわしてました。
発覚(旦那の浮気が)しては喧嘩して…
一応、家庭を壊す気はなかったみたいで、しばらくはおとなしくなっても、また繰り返す…。
相手はバラバラだったから、まだよかったかも😭😭😭
私が男友達と遊んでるのに旦那が気付き(浮気だと思ってる)
それからは、何の問題もなく生活してます😃
平穏な日々です😃
主さんにも、穏やかに過ごせる日が来ます様に🙏🙏🙏
私も去年浮気されてました。
旦那には逆ギレ、酷い事も言われました。 泣いてる毎日でした。旦那には大切な存在と感謝の気持ちを伝えて…、それから態度が少しずつ変わり1カ月後にはぎこちないながらに過ごしてました。その時、女とは自分から切ってくれました。『結婚しておまえに甘えてた。調子に乗ってた。今までじゃなく、これからの俺を夫として父として見ていてほしい』と。 そして授かったばかりの赤ちゃんがお腹にいます。今日(25日)花火大会があったんです。行く約束はしてなかったけど旦那が仕事早く切りあげて帰って来ました。『花火みに行こう❗』って。嬉しかったけど去年、その女と行ってるし(別のですが)花火みると思い出しそうで。行きたくなかった。でも『俺のワガママってわかってるけど一緒に行こう〇〇(子供)と3人で思い出作ろう❗俺がした過ちで去年別の奴と行った事が辛いのは充分にわかるけど それを一緒に塗り潰してほしい。3人では今年が最後、来年は4人で。なっ』って。今は過去に捕われる辛さはありますが離婚しなくてよかった。逆ギレされても ちゃんと気持ち伝えてよかったって思います。 主さんも伝えてみてはどうですか。
みなさん、こんばんは。色々とありがとうございます。
今日、何となく話をしていたら、流れでお互いの思ってる事を言い合おう、となりました。
旦那は「常に疑われてる。カバンとかあさられてる気がする」と。かなりギクッとしたけどもちろん否定しました。私も遠回しに言ってたんだけど、思いきって個人名を挙げて聞いてみました。「女のカン」て事で。旦那はもちろん全否定。そりゃそうです。でも私の気持ちは伝えられたし、これでもう終わりにしてほしいな、と願っています。「事実がないとはいえ、つらい思いをさせてごめん」と言ってくれました。
もうさぐりません。後は信じていくしかないですよね。怖いけど怖いけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 820HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 523HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 220HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 505HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧