ツライ。。。

回答3 + お礼0 HIT数 918 あ+ あ-

2006/07/03 15:02(更新日時)

鬱病か精神的におかしいのかもしれないと思って、病院に行くべきかずっと迷っていました。
そんな時に母が更年期障害ッポクなってきて…。
下に小さい弟妹がいる為面倒を見ないといけないし、家事もしないとだし、母の愚痴というか話を聞かないとだし、父とは仲が悪くてあまり頼りたくないし、ストレスは溜る一方で…。
もう仕事も何もやる気が出ないし、死にたくなります。
でもまだ友達の存在があるから何とか生きてるケド…最近友達と遊びに出掛けるのもしんどくなってきて。
でもここで友達と会うのもやめたらホントに鬱病になっちゃう。
でも辛くて毎日涙が出てもう嫌です。今私が頑張らなきゃなのに(>д<)

タグ

No.72675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

大変な状況で、良く頑張っていると思います。
あまり無理しないで、チャンスを見つけて、休んでください。

No.2

とりあえず病院に行ってみたらどうですか?心療内科とか。鬱病は生真面目で頑張ってしまう人がかかりやすい病気ですから、あまり頑張ろう、頑張ろうとは思わない方が良いですよ、深呼吸して休む時は休む。寝る時は寝る。遊ぶ時は遊ぶ。やる時はやるって感じ。

No.1

人の世話とか大変だと思いますが、自分が辛い時は、休んでいいと思います。頑張らなきゃって思ってたら、なおさらストレスたまるし、頑張るだけが全てじゃないですよ。まずは自分が落ち着けるように、病院とか行ってみたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧