埼玉県上福岡のことで
今度一人暮らしをすることになり、上福岡でとてもいい物件を見つけたのですが、その物件を紹介してくれたところでない不動産屋さんに「あそこは治安が悪いから若いお嬢さんにはお勧めできない。考え直した方が良いですよ」と言われました…。確かに駅前を通った時に飲み屋とか多いなぁと思ったのですが、本当に良い物件だったので迷っています。物件は新築で、今入っている方は全員男性だと聞きました。やはり治安の問題で女性がいないのかなと思うと不安でしかたありません…。物件は駅から近いので暗い道は殆ど歩かなくていいです。見た感じ、周りは一軒家が多い住宅街のようです。物件を紹介してくれた不動産屋さんが若い女性でしかもちょっとチャラっとした感じで、治安が悪いと教えてくれた不動産屋さんがベテランの男性だったこともあってどうしようか今考え中です…。男性ならともかく、女性の一人暮らしには向かない所でしょうか…。いろいろ調べましたが、いまいち情報がなかったので…。どなたか教えていただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
上福岡のことは知らないけど、物件が駅から近くて暗い道も通らなくて良いなら、大丈夫なんじゃないかと思います。もし、危ないとしてもそれは深夜の時間帯なんじゃないでしょうか?でも、駅の近くなら交番もありそうだし…。その物件なら大丈夫だと思います。
不安なら1回友達と夜の上福岡に行ってみるのも良いと思いますよ。
上福岡って格安物件が多いよね?
上福岡に安い物件を見つけて、不動産屋に行って入居審査お願いしたらダメだった。
女の子一人で住んでる人はもちろんいるだろうけど、実際のところどうなんだろ?
すいませんm(_ _)m 回答になってなくて(^_^;)
住んでました上福岡!駅のどっち側ですかね?
まぁ…確に飲み屋かなり多いし道は狭いし、昔 日本一住み難い所に選ばれた事があるとか…(^_^;)
物価も安いし、私は別に何も嫌な事はありませんでしたが…
私住んでましたよっ(#^-^#)4年前に18歳の時一人暮らししてました。べつに何も怖い事はなかったです。たぶん②は自分の所で契約してほしくて治安が悪いっていう事を念押ししたんじゃないですか?駅前にミスタードーナツあってよく行ってましたよ('-^*)西友も遅くまでやってるし、楽しかったです。
絡まれた事はないですよ!気になるなら 一度お友達や親と昼間と夜と、上福岡にいかれて様子を見られてはいかがですか?出来たら何回か行かれて様子見るとよいと思います。駅から家までの道が安全かどうかも確かめられます☆
となりの駅のふじみ野には映画館もあるし、上福岡には安い商店街もあるし…意外と安くて美味しいレストランも隠れ家的にあったり…楽しかったですよ♪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 562HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧