我慢って…
恋愛に我慢は必要ですか?
私の彼は彼女よりも友達を優先するみたいな所あって、それを言ったらそういうの順番つけなきゃ駄目なのか?って言われて…なんて言い返せばイイのか分からなくなりました。あとパチンコやってお金無くなって遊ぶ金なくなったっていうのも3カ月の間に3回もあり呆れてます。その他にも多々不満な所があり、うまくやっていけるか不安で、他にイイ人いるかもって思うけど、別れる踏ん切りがつかず、もう少し付き合ってみれば変わるかもと思い付き合ってます。ずっと我慢して不安で毎日泣いて。。。一日のほとんどそういう気持ちです。そんなんで付き合ってる意味ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
多少の我慢は必要ですが、今の貴方の状態は我慢する程度を越えています。
パチンコやってて金ないって才能ないんじゃない?やめさせた方がいいよ。
彼氏だけの言い分を受け入れるんじゃなく、思った事は話し合おう!
辛いかもしれませんが、ジックリ話てみては?それじゃ、デート代もないですよね。あなたの事を、もっと大切にしてくれる男性が、いますよ。それから絶対に、お金を貸してはいけません。あなたに、お金の面で甘えるようになりますから。
自分の幸せを、考えて下さいね。
こんにちは
彼氏はまだ遊びのほうが良いかもしれませんね。
程度はあるでしょうが、相手のやりたいことをさせるのも必要ですよ。
他人をも変えようとするのはまず無理でしょうね。
彼氏に対して多々不満があるようですが、彼氏もあなたに対して不満があるかもしれないからはっきり話し合いをされたほうが良いと思いますよ。
我慢している時は、相手や自分をも向き合う、見つめ直す時と言えるかもしれませんね。
もしダメだったとしても、良い出逢いが必ずありますよ。
これまでは良い出逢いがある前の学びだったのかもしれませんね。
長文大変失礼しました。
>> 1
多少の我慢は必要ですが、今の貴方の状態は我慢する程度を越えています。
パチンコやってて金ないって才能ないんじゃない?やめさせた方がいいよ。
…
1>>レスありがとうございます。
パチンコは本人も分かってるんですが、一回やるだけで全部使ってしまう後先考えずに…今回でご飯食べる金も無く真面目には考えてるみたいですが…;
そこは様子見てって感じで…
パチンコの話以外にも思ってる事は結構話合ってるのですが、平行線みたいになって、結論が出ないことが多々あるんです。お互い自分の意見を尊重したいみたいで…その話を友人に話すと私は間違ってない。彼がおかしいって言われます。そんな彼と付き合っていてこの先、不安ではあるのですがもう少し我慢してみようとは思ってます。なぜなら彼の事が好きだから。とは言ってみたものの本当に好きなのか自分自身よく分かってないです(-"-;)
長文になり、しかもまとまらない文でスイマセン;
>> 4
彼氏は変わらないよ!
主さんにフラれて、初めて気付くと思います。
『ヨリ戻そう』と言って来ても戻してはダメです。また元に戻ります。
4>>レスありがとうございます。
一回別れる話をした事があります。その時かなりの衝撃的ショックを受けました。理由も聞かず「仕方ないな」と言う返事が来ました。
私に別れたくなった理由聞かないんです。その時点で何も直す気ないんだなって思いました。
きっとまた別れると言っても、同じ事繰り返すかもしれませんね(辛;)
それにしても何で付き合ってるんだろう?てみなさんに言われそうな気がします。私も本当の所よくわかりません。やっぱり我慢なんですよ。
私もだし彼もちょっとずつお互い見方が変わってくるんじゃないか、もう少し頑張ってみようって感じなんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧