この若さで悩みとか…
アルバイトをしている学生です。最近バイト先で働くことが怖いです。俺はたまに変わったことを言うようで、何かと笑われることが多いです。俺は普通に話してるだけなのに、それを笑われると、何で笑うの?って思います。人との協調性が乏しいのが自分の短所で直したい部分です。 慣れない人と話してると、ぎこちなくて素になれない自分が現れます。気を許した人には、心を許せて話せるのですが、職場で心を許すことが出来ません。長くなりましたが、職場で皆みたいに楽しく働きたいんです。どうすれば、生き生きと働けますか?
新しい回答の受付は終了しました
…もしかしたら、この回答0件が現実かもね😠
若いと特に、自分以外の人は皆、楽しそうで悩みもなさそうと思ってしまうけど、そんなことないと思う
たぶんほとんどの人が、大なり小なり対人関係や職場生活に悩んだりしてて、本当に心からの笑顔で職場にいれる人なんて…いるのかどうかも謎だよ😏
たいていの人は、社会人としての営業スマイルで仕事してると思うよ
主さんが今悩んでることは、成長するために不可欠なことだから、がんばってバイト続けてほしい
ファイト💪
答えになってなくてごめん👮
ありがとうございます😢昨日よく考えたんですが、ちょっと深く考えすぎてた自分がいた気がしました。もっと気楽に前を見て生きていこうと思ったら、少し楽になりました。 確かに答えなんてないですよね(笑)難しい相談でも、あなたが相談にのってくれただけで嬉しかったです☺
バイト頑張ってみます‼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧