マリンメッセ福岡詳しい方

回答8 + お礼8 HIT数 4645 あ+ あ-

2008/08/05 00:11(更新日時)

度々お世話になっております。
以前も質問させて頂きましたが
解決出来なかったので再びお願い致します🙇
博多駅からマリンメッセ福岡まで何キロ位ありますか❓
タクシーで行くつもりですが余り距離が短いと運転手サンに悪いので💧
どうぞ教えて下さい。
ライブまであと少しです‼

No.728128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検索しましたら、福岡駅からマリンメッセ福岡までの距離は2、5キロとありました⬅(これは確実です)[バス]では13分から15分で行けるみたいです。[歩く]は30分は掛かるとありました。

No.2

B'zのコンサートですか?私は大阪城ホールに参戦しました!回答になってなくて、ごめんなさい(>_<)

No.3

わたしは博多からマリンメッセに行くときはバスかタクシーで行きます⤴歩きはちょっと遠いです💧

No.4

1000円~1300円です✨

帰りはマリンメッセ前のタクシー乗り場から乗るより少し歩いて流しのタクシーを拾った方がいいですよ

No.5

>> 1 検索しましたら、福岡駅からマリンメッセ福岡までの距離は2、5キロとありました⬅(これは確実です)[バス]では13分から15分で行けるみたいで… ①様💕わざわざ検索して頂いたんですね😭
詳しくありがとうございます‼
うちにはパソコンが無いもので🙏
本当にありがとうございました🙇

No.6

>> 2 B'zのコンサートですか?私は大阪城ホールに参戦しました!回答になってなくて、ごめんなさい(>_<) ②様レス頂きありがとうございます💕
はい‼B'zのライブです‼
ドームしか行った事無いので😊
最高だったでしょうね✨
楽しみです🙌

No.7

>> 3 わたしは博多からマリンメッセに行くときはバスかタクシーで行きます⤴歩きはちょっと遠いです💧 ③様。レス頂きありがとうございます🙇
やはりタクシーが良いですね‼
参考になりました。
ありがとうございました🙇

No.8

>> 4 1000円~1300円です✨ 帰りはマリンメッセ前のタクシー乗り場から乗るより少し歩いて流しのタクシーを拾った方がいいですよ ④様。値段までありがとうございます😭凄く参考になります‼知らない土地でタクシーに乗るのは
ちょっと心配です😥
帰りのタクシーについても本当にありがとうございました🙇

No.9

コンサートなら博多駅バスセンターから直行バスが出ますよ😃

No.10

>> 9 ⑨様。レス頂きましてありがとうございます💕
バスセンターとは❓地理が分からないので行きも帰りもタクシーが無難かなと💧ありがとうございました🙇

No.11

博多駅の隣にあります🚌案内も出てますし直ぐにわかりますよ☝

No.12

いつもならタクシーで1000円ちょいで行けますが、もともと博多駅からメッセに行く道は交通量が多い道なので、ライブが夕方スタートなら、少し時間もお金も余分にかかると思いますよ💦

タクシーなら博多口から乗ったほうが、少しですがメッセに近いです☝

ちなみにバスセンターは、博多駅の博多口を出て右に歩くとすぐあります[ビル]
臨時便は案内が出ているので解ると思いますが、解らない場合は係員さんか臨時便のスタッフがいるはずですから、それっぽい人に聞いたらいいと思います😊
帰りはタクシーも臨時便もかなり混むので、少し離れたとこから乗るか、元気があればしばらく歩いて、途中から普通のバスに乗るのをお勧めします😉
その戦法ならバスは100円で行けます👍
福岡は美味しいものも沢山あるので、楽しんで帰って下さいね☺

No.13

>> 11 博多駅の隣にあります🚌案内も出てますし直ぐにわかりますよ☝ ⑨様💕再レスありがとうございます☺
助かります✨

No.14

>> 12 いつもならタクシーで1000円ちょいで行けますが、もともと博多駅からメッセに行く道は交通量が多い道なので、ライブが夕方スタートなら、少し時間… ⑫様💕ご丁寧なレス誠にありがとうございます🙇
大変詳しくて助かります✨
高校生の娘とライブに行くのですが博多は殆ど分からないので💧
迷わないように頑張ります☺

No.15

再です

お役に立てたなら嬉しいです😃

余談ですが、もし大きい荷物を駅のコインロッカーに預けるなら、早めにきたほうがいいですよ☝
イベントがある時は特にロッカーが満杯になりますから😃💦

娘さんと一緒になんて楽しそうですね😊
楽しい思い出が増えますように✨

No.16

>> 15 ⑫様💕再レス頂きまして本当にありがとうございます☺
とてもお詳しく優しい
お心遣いが大変嬉しく思います😢
ドームしか行った事ないのでマリンメッセは初めてです💕
楽しい思い出になると
良いです☺
本当にありがとう
ございました💕
心より感謝致します🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順