助けて下さい!

回答5 + お礼1 HIT数 1084 あ+ あ-

2008/08/05 00:30(更新日時)

私は脇見恐怖と欝です。去年できちゃった婚をしました。旦那は責任を取る、幸せにするからと言いました。でも子供が産まれてから育児を全くしません。子供が隣で大泣きしても知らんぷりでゲームしてます。私が怒って言うと逆ギレし、酷い時は暴力を振るいます。そして働いてるんだ、養ってやってんだから文句言うなと威張ります。何かある度、親に頼めが口癖で全く話にならないし。旦那の親に愚痴ったら男は皆子供なのよって。結婚前に本性出してたら結婚なんかしなかったのに。あんなクズに騙されて結婚した自分にも腹が立ちます。子供は凄く可愛いけど、時々あんな暴力夫の子供を見なきゃいけないのかとか、産まなければ良かったとか最低な事を考えてしまいます。苛々が酷く病院に行くのにも旦那の親に頼まなければならず、その度に嫌味を言われます。私の病気分かってて子供産ませたんじゃないの?って考えてしまいます。産んだ以上は頑張らないとと思いますが、支えるはずの旦那がその思いを全てぶち壊します。実家に帰りたいと言うと実母は子供は置いて帰れと。家は貧乏で親とは喧嘩ばかり。逃げ場も無い、立ち向かう事も出来ない。もうどうして良いか分かりません。

No.728289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きついこと言いますが、主さん自身も母親としての覚悟が足りないと思います。少なくとも、合意の上での妊娠ですよね。
なら、病気のせいにしてはいけません。

No.2

暴言 暴力 の中主さんの病気は大丈夫ですか、大変な環境の中にますね、家族の中に一人でも主さんの身体の調子や大変さわかってくれる方は居ないんですね、やはり実家にまず相談して迎えに来てもらって、少し時間と距離を、置いて旦那さんに考えてもらって、結論を出す方向に考え見る事が良いかと、主さんの身体に良く無いですから、お子様も育てられなくなりますよ。お身体お大事に

No.3

私も2さんに同意です。病気のせいにしているのではなく悲観的になるのはもっともな事だと思います。これからの御主人とのこれからの事を良く考えて下さい。

No.4

単純

旦那いらないなら別れたらいい、そして慰謝料奪い取る

子供は…

この事を材料に連れていく(裁判に勝つ)+養育費請求

いらないなら

義理母の言うとおり置いていく

以上です

No.5

沢山の愛情を子供に注いであげて下さい

子供は愛情の分だけ愛を返そうとします

悪い時は叱り

良い時は褒め

いつか貴方の見方になってくれますよ

旦那さんはその事に気がついていないのかな

そしてお願いです子供を否定はしないで下さい

最強の見方を作って下さい🙇

まだ先の話ですが一生懸命やってたらすぐですよ

沢山抱きしめて、会話をして、コミュニケーションとって下さい

No.6

皆さんレスありがとうございます。確かに自覚が足りないです。視線恐怖で人前で行動出来ず、なぜ出来ないのかと自分自身にも腹が立ちます。そして何より理解しない所か私の病気の悪口を言う旦那や周りに本当に腹が立ちます。私が病気なの分かってて子供産ませたんじゃ…って言いたいのはそこです。相談出来る人もいなくて毎日不安で高い所から綱渡りしている気分です。強くなりたいです。旦那なんかいらない位の強さが欲しいです。子供のために自分のために…。

甘えかもしれませんが、こんな私を励まして下さい。周りには私を否定する人しかいないので…。
一生懸命育児したら子供は応えてくれますよね?こんな私でも母親になれますよね?いつか報われると信じていいですか?もしまだレスが出来るならもう一度レスして下さい。お願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧