食後の喉の引っかかり
体調崩して吐くことが多くなってから、食後に喉に引っかかる感じがするようになりました。今は吐くことはなくなりましたが引っかかる感じは今だにあります。耳鼻科に行けばいいと言われましたが耳鼻科でいいでしょうか。ほっとくのは良くないですよね💧?どなたかお願いします
新しい回答の受付は終了しました
耳鼻科に行くと良いですョ気管が細いのかそれかクビのへんに胆石が出来て、食事してもつばを飲み込む事もつかえてしまうので、うちの父親がこの症状でこの前2回目の胆石手術をしました石としこりを取り除く手術をしましたょ
食後って言うか物を食べたら食道で引っかかる感じっていうのは…耳鼻科ではなくて内科で胃カメラ検査をするのがベストです☝一目瞭然ですから検査をしてみて下さい。内視鏡検査をしている内科の病院探して行ってみて下さいね。タウンページで探すといいですよ☝脅す訳ではありませんがそういう自覚症状で一番最悪な検査結果は食道癌ですから💦😁💧
私も経験ありますが、内科が良いと思います。
私の場合は内視鏡検査では特に異常はありませんでしたが、胆汁の分泌が悪くても似た様な症状があると聞き、毎日しじみ汁を食べていたら治りました。
あと冷たい物の食べ過ぎ、飲み過ぎなどで胃腸の働きが鈍り、同じ様な症状が出ることもあるそうです。
ただ、先ずは内視鏡検査が先ですね。
ポリープや腫瘍、胃が食道に飛び出してしまっているなど、色々な可能性がありますからね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧