子どもは騒音
私は赤ちゃんの泣き声や子供の奇声、バタバタと走り回る音など…すべて迷惑な騒音だと思います。この掲示板は『子供のことなんだからしょうがない』って考え方の人が多いみたいですけど😥障害者用の駐車スペースに堂々と車を止める子連れの母親もムカつくし、通路いっぱいに歩く態度のデカいベビーカーも腹立つし、みっともない母親が多いとつくづく思います。
新しい回答の受付は終了しました
泣き声は…母親にもどうしようもありません😢
奇声も、お喋りする前の子どもは止められませんし…😥
私は妊娠中で初期なんでまだお腹ペッタンコですが、息子を抱かなきゃいけないので、車椅子用の所に駐車してます💦
主さんの主張は、躾で治せる事と治せない事が書かれているので子を持つ親としては複雑です😥
でも、子どもができても根本的な主張は変わらないと思います😥
子どもが嫌いな人は母親になっても、よその子どもは嫌いですから…😥
主さん
一度ご両親や親戚の方に、主さんの小さな頃の話を聞いてみて下さい😸
私自身子どもが居ます。
子どもが小さい時にはきっと沢山の方に迷惑掛けてきたと思います。
生後間もなくに住んでいたアパートは独身用となっていたので、泣き声などうるさかったと思います。
でも、皆さん優しく接して下さいました。
私はうるさくて当たり前とは思いません。
放置していて「仕方ないでしょ」と言う人もいますからね
私も元旦那も例えば外食時などには子どもに言ってきました。
「○○も楽しく食べたいでしょ?他の人も同じなんだよ。○○がうるさくして周りの人が嫌な気持ちになる為に食べに来ているんじゃないからね」とね
うるさくした時点で実際帰った事もありますf^_^;
横レスすいません。
①さん、妊娠初期、小さいお子さんを抱っこしなきゃ…
そんな理由をつけて車椅子専用の駐車場に停める。
そうゆう人がいるから主さんも少なからず子供、子供連れの母親がイヤになるんじゃないですか?
わたしも嫌いです
障害者用のスペースに車停める神経が判りません。
足の不自由な人や体の不自由な人が停めれなく可哀想です。
子供や妊婦なんか普通に歩けるクセに。
杖ついたり、車椅子だったりする方の場所です。
騒ぎまくるのも親のしつけが出来てないと思います。
子供だから仕方ないって他人には関係ない事です。
奇声などは神経に触るので耳ふさぎます。
今妊婦ですが、私も苦手です。
赤ちゃんが泣くのだけはしょうがないと思います。
でも、公共の場所で奇声をあげたりとか、走り回ったりとかはしつけの範囲内と思います。できないなら連れていかない。私も旦那もそう両親から教えられました。
私達もそうしたいねって話してます。
2さん、子供嫌いだからって何故不妊症と決めつけるのですか⁉私2人育てましたがはっきり言って他人の子供嫌いですよ。あと子供連れてるんだから多少のことは何やっても許されるって思ってる常識はずれの親はもっと嫌いです。
主さん正しい部分もあります。
赤ちゃんは無くもんだし、子供はまだ世間知らずだから公共の場でも走り回ったり暴れたりするもんだ。
逆に全然泣かない赤ちゃんは逆に心配だし、まだ小学校低学年であまりにまわりに気配りできるのも、このませたガキ…なんて思う人も中にはいますよ。
肝心なのは、図書館とか銀行とか公共の場で赤ちゃんガンガン泣いてたらとりあえず外行って、いや中でもいいから頑張ってあやすとかすればまだしも、お構い無しな母親、走り回り暴れるガキも最近は度を超えてて、どういう教育してんだか、と普通は考える。まして親が注意しない、注意しても頭ごなしな見ていてオイオイそりゃないだろ的だから、以上のことから不快に思う人が出るのは普通なんですわ。
昔も当然公共の場で赤ちゃんは普通に泣いてガキは普通に騒いでたけど、なんか違うのは、つまり公共の場に行っても常に自分と子供の世界、他なんか知るか!みたくなってお互いまわりに気を遣う精神が欠如した人が増えてるから(いわゆるよくあるバカ親)主さんみたいに不快になる人も出ると思うの。だから主さんの考えわかるの。
1です。
私のよく行くスーパーやショッピングモールには妊婦も駐車可と記入されているんですが…😥
それでもダメなんですかね…❓
もちろん、妊娠前は停めませんでしたけど…💦
障害者マークの隣に妊婦マークがある駐車場増えてますよ❓
関西だけなんですかね…❓
なんか私のしてた事は社会人として失格だったんだと不安になりました💦
すみません😔
私にも子供(4歳)はいますが子供がハシャグ場所(プール 遊園地 動物園 海 )で子供に静かにって言うのは無理です💦でもスーパーや飲食店 🏥では静かにするように子供に言っています😃 それに♿場所には絶対に🚗は置きません それが常識でしょ✨
ベビーカーを我が物顔でどかないお母さん方多いですね。生活に余裕がなかったらせかせかしてしまうと思うけど、一歩下がって考えたり態度に表したらお互い気持ちよくやり過ごせることもありますね。主さんのように考える人もいるのは事実なので気を付けていこうと思います。
障害者用駐車場に止めた事はありません…ですけど妊婦に関わらず金髪の男の人や足がピンピンしてる人が止めてるのをよく見ます。泣き声など奇声はあやして止まるならいいけど、ほとんどの子供はそんな簡単に泣き止みませんよ。まして今の時代公共の場で叱ると虐待?と疑われる目で見られるのも事実ですよ。私も静かにしなきゃいけないと公共の場に行ったら言います。ですけど…小さい子供が守れる訳ないですし守れと言う方が難しいです。スーパーなど行くのにまさか子供を家に置いてく親なんていません。
再です。
横レスですが、1さんへ。
妊婦OKの♿スペースできてきてるみたいですね。うちの近所にはないですが、ニュースでみた事ありますよ。
そうであれば停めても問題ないですよね。
私はお腹はりやすくてあんまり歩けないんで、そういうお店うらやましいです。
横レス失礼しました。
何でも度を過ぎれば騒音になるのではないかしら?
うちは幼稚園で障害者用駐車場の事を教わっているから停めようとはしません✋
でもスーパーで子供を野放しで走り回ったり、買う・買わないで大泣きしたりモラルが悪い人多いですね😩
主の主張も同意する方も反対される方も、皆、分かりますよ。子供がうるさいっていうのは事実ですが、生活音の範囲内ならば、致し方無いと考えるのが、世間一般です。しかしファミレス、など多くの人がくつろぐ場は親がきちんとしつけられない限り、連れていくべきでないよ。もし、そうした場で子供が周りに迷惑かけているなら、即座にその場から出ていくのが親のマナーでしつけの第一歩です。結局、ダメな親が多すぎるのでしょう。昭和30年代~40年代は小さな子供がいるってだけで、アパートは借りられなかったそうです。だから、子供OKのアパートは子供ばっかりだった様です。今はそうした時代でないから、子供も簡単に連れ歩く事になり、トラブルが増えてるように思います。主のようにうるさいと思う人も、そうそう口に出さないと思いますが、それに甘える親(特に母親)のしつけが必要なんだろうと思います。子供にはわからないのですから。
確かに常識のない親は多いと思いますが、しつけとかまだできない赤ちゃんの、家での泣き声に関しては仕方ないかなと思います。まぁこれも挨拶などをして「いつもすみません」とでも言われれば、また違うのだとは思いますが…。
主さんが思う通り、赤ちゃんを育てれば泣き声がどうしようもないことはわかると思います。赤ちゃんの時期が過ぎればあとは躾の問題なので、どうぞ立派な子どもを育ててください。
私も泣き声や躾のなってない子は嫌ですが、子どもに罪はないので、全部親が悪いと思っています。
ハイ皆さん!再レスしますがなんか横レスの応酬でグチャグチャ。これが最大の問題なの。だからオレ最初のレスに書いたのに。
結局他人への思いやりと気配りが欠如した結果にすぎないの。
オレにも子供いるけど、街で見ると母親より若いお父さんの方がまだしっかりしてる、と印象を受ける。
しかるべきとこで注意するのはお父さんが多い。あくまで個人的に今まで見た個人的感想だが、そういう場面かなり見てきた以上あながち間違いではあるまい。
なかなか企業が、日本全体が、子育ては母親の役目(かつてはそうだったろうが今の時代にそぐわない)的に見てるからダメで、例えば母子家庭より父子家庭の方が子供がグレる率が圧倒的に低いって全国規模で調査して統計出たと以前に本で読んだ。
モンスターペアレンツも女性だね。
昔みたいに男は仕事に出て女は家庭を守る、みたいな時代状勢じゃないのはとっくに明白だから、企業なり行政なり個人が一体で取組まないといけないのだが、まず不可能。
母親も仕事に出ないと苦しい家庭が多い世の中。
結局、他人への思いやりが欠如した、個人主義が増えた、これだ。
三人も産んどいてナンですが、私も子供嫌いです。うるさいよね。独身の時は今以上に嫌いでした。でもわが子でもうるさい(笑)産んだらわかるとか変わるとか言わないよ~何でも他人のせい、時代のせい、政治が悪い??なんていうつもりないけど。外で遊ばせるのも場所も減り、遊ばせるにも昔と違い治安悪いわ毎日猛暑日で外で元気になんて呑気な事言うてる場合違うし。家の中なら一軒家ならともかく集合住宅じゃ足音気を使うし、TVやゲームさせてたらそれもゲーム脳だの切れやすい子になるだのいわれ。買い物にいけばスーパーでいくら言い聞かせてもなかなか言う事きかず、しつけがなってないと言われたらそれまでだけど肩身狭い思いで買い物してさ。色んな親いるだろうけど大半は気使ってるよ~危ないのは重々承知だけど自転車は幼児の2人乗せ禁止とかい出すし(私は2、3、5才の三人だから最初から諦めてるから自転車は乗らないけど幼稚園のママ友にはいっぱいいる、みてて怖いと思う事もあるけど、せざるを得ないのもわかる。)まさか今時家に置いてこれないしスーパーで駐車場で車に乗せとけないし~どれも勝手な言い分もわかっちゃいるけど、愚痴りたくなるよ~
主さんの言いたいことも、よく分かりますます。でも、泣いたり、少し位はしゃいだりするのは、どうしてもしょうがないです。主さんも分かっていると思いますが、少し多目にみてあげて下さい。
しかし、走り回って人にぶつかったり、ベビーカーの2例歩行、狭い通路を塞いでの立ち話に夢中で、子供をほったらかし等、他人に迷惑をかけているのも、確かに沢山あります。
他人になるべく迷惑をかけないように、子供の躾も必要ですが、親御さんの姿勢も問われると思います。
思うに
私が子どもの頃(30年前)は、近所子守さんとかいて…母親は子守さんに私や兄を見てもらって買い物に行っていた。母親とスーパー…の記憶はほとんどない。
また、どうしても、子連れで日用品の買い物しなければならないときは…歩いて行ける近所のスーパー…顔見知りばかりが行く店。それでも、騒げば、きつく叱られた。
もちろんファミレスなんてなかったから行かない。
みんな確かに子どもだった時期はあるはずだけど、昔と今では社会が違う。
近所のスーパーで顔見知りの子どもが騒ぐのと、大型スーパーで会ったことのない子が騒ぐのとでは、腹の立ち方が違うのは当たり前。
子どもだから当たり前…は、その子どもにとってもよくない。
8さんたちが言ってるように、騒いではいけない場所で騒ぐのなら、連れてきてはいけないと思う。
子供嫌いなら、子供のどんな行動も気にいらないのではないですか?
親に問題がある場合も
ありますが、乳児が突然泣き出すのをあやして泣き止ます事は出来ても、事前にとめる事は困難です。
ご近所に迷惑をかけない様に努めていますが、私も主さんの様に思われているかもわかりませんね。
まして双子ちゃんなので、気をつけますね😁
今、妊娠中です。
気になって良く親子連れを観察してしまいますが、マナーもへったくれもない連中が、いくらなんでも多すぎです。
子育ては大変なんだから大目にみろとか、子供だから仕方ないとか・・・そんなん当たり前じゃ、全部なんか我慢できるかー💢
私だって、これから子供産みますよ。子供泣くでしょうよ。
でもね、野放し・放置・散らかし当たり前なんてアリエナイですよ。
しかも謝りもせず逆ギレ。
もう、主さんが嫌がる気持ち分かりますよ。
バカ親多すぎ。子供に罪はありませんが、白い目で見られたり、嫌がられても仕方ないです。
将来こういうバカ親にならないよう胆に銘じて子育てに励みたいと思います。
大型ショッピングセンターでは子供をサービスカウンターに預り所代わりにして食事に行く親もいるよ。どうやらわざと迷子にして、迷子のアナウンスが入ると安心してそのまま迎えにいかずに食事に行くらしい。だからサービスカウンターは子供だらけ。
妊婦マークは「妊婦さん皆さんどうぞ」ではないと思いますよ。
普通の駐車スペースで乗り降りできて、具合いも悪くない妊婦さんは停めるべきではないと思います。
やはり車椅子など、それだけのスペースを必要とする方のためにあけておくべきだと思います。
スーパーなんかで、支払い前の商品で遊んでる子なんかいたらイライラしますね。
この前ホームセンターで自転車乗せてる人いました。
ベビーカーを道路やスーパーの通路にどんと置いて、おしゃべりに夢中な人も多いですね。
あとベビーカーや子供連れさんに狭い所で道を譲ってあげても、知らん顔の人も多いですね。
私も子供嫌いです😞
嫌いになりました💧
以前住んでいた所に小さな子供のいる家族が住んでいましたが💦
真夜中2時3時に
フローリングの床で三輪車💧
太鼓の達人💧
真夜中に買い物に連れまわす💧
何度か注意しましたが💦
「子供がいないからわからないんだ💢」と逆ギレされ💧毎晩眠れず😢
たまらず引っ越ししました😞
エスカレーターの逆走xF0親御さんは立ち話に夢中💧
そんな光景よく見かけます💧
不妊とか自分も小さい頃はとか、関係ないです😞
親御さんの常識の問題です😢
自分が小さい頃は夜中寝てましたよ😒
スーパーでも走り回ったりしませんでした😒
親に人に迷惑かけてはいけないと厳しく教えられました😄
常識の範囲の中ならなにも問題ないです😄
主さんの気持ちわかります😒
障害者用は障害者が優先ですが妊婦さんも使っていいんですよ。
常識なのに批判があるとは…
あと主さん…
子供がうるさいのは当たり前そんなんで文句ばっかり言ったりする人がいるから赤ちゃんの泣き声を気にして、育児ノイローゼになる方がいるんですよ💢
私の近所の老人夫婦は「泣き声や元気な声がする方が安心するよ。静かだと逆に不安になるよ。赤ちゃんは泣いてなんぼ、子供はうるさくて当たり前よ。」と言われました。
イチイチ子供の事でイライラしてたら人生毎日がイライラでしょうね。
騒音!泣き声に腹が立つって何やねん。
読んでたら腹が立ってきた。
私は赤ちゃんが居ません。ほしくても出来ない体です。子供が好きです。
主さんに子供ができたら、毎日の子育ての大変さがよく分かる日が来ると思います。子供をきちんとしつけたい。おりこうさんにしたくて、頑張ってるママも居るのに、一概に嫌な面ばかり見るのは辞めて下さい。
泣くのは赤ちゃんの仕事です。
久しぶりにに腹が立ちました。
この怒りをどこにぶつけたらいいのか、
ふざけるなよ。
それをひとくくりにして考えるのはどうかと思います。
夜中のドタバタは騒音
夜泣きの鳴き声は仕方ない
ただ今は夜泣きをした時に外に行かないまたは外気に触れさせない(ベランダに出たり窓をあけて外の空気を吸わせたりしない)人が多いので、騒音ととられやすい。
障がい者用駐車場に関しては親に限らずに言えること
ベビーカーに関してもベビーカーに限らず言えること。
道が狭いって見ればわかるのに横に並んで人のことを考えない老若男女いますから…
主さんに全面的に同意です。
どうしようもないのわかっててもイライラします。
電車で特に強く感じますね。
奇声や泣き声も腹立たしいけど、乳児の場合仕方ないときもある。
でも何よりむかつくのがロングシートに座ってるときに子供に横に座られてぴょんぴょん跳ねられること。
あれはまじでぶん殴りたくなる。
親は自分で躾ができてないときは、他人から子供が叩かれたり叱られたりしても我慢して欲しいと思う。
他人から自分の子を叱られたくなければ自分でしっかり躾しろよな。
本当に子供嫌い(子供は中学生まで含む)だから、俺は休日には車でしか出かけない。
電車でも遠足や学校帰りで子供が多い車両は絶対に避けるよ。
横レスすみません。
>40番黙れ。アンタに親の気持ち代弁されたくない。
アンタみたいに逆ギレする奴がいるから余計に最近の親がバカみたいに見えるんだよ💢
子供は泣くのが仕事かもしれないけど、免罪符にしちゃいけないんだよ。
親になるんだったら責任持たなきゃ。ノイローゼとか持ち出すな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧