どぉしたら一番いいんだろぅ😹

回答2 + お礼1 HIT数 846 あ+ あ-

2008/08/04 17:09(更新日時)

こんな悩み小さいかもですが…どなたか相談に乗って下さい🙇✨
7年付き合ってる彼氏の就職先が決まり来年から新社会人デス‼働いて一年たったら結婚しようって言われてとても嬉しかった❤配属先ゎまだわかりませんが東京か大阪あたりになりそうで一年間でも離れていたくはないしついて行くつもりでいます‼彼は私の両親に挨拶に行くとも言ってくれてはいるんですが…お互いの両親が賛成してくれるかどうかなんて分かんないしもし反対されたら同棲は諦めたとしてもついていきたいです😣親からすれば私のこの意見ってどぅ思うのでしょうか?😣それから私は、介護の仕事しています✨ついて行くとしても色んなパターンに対応できるよう今から色々調べておくつもりですが…また介護の仕事に就くとして一人暮らしか寮で暮らすか…どちらがいいのでしょうか?😣資格も時間とお金に余裕があれば努力して取りたいと思ってます✨みなさんならどぉしますか?😣分かりづらいかもしれませんがすいません😣長文読んで下さりありがとうございました😊

タグ

No.728757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今現在、主さんは実家住まいなんですか?

7年も付き合ってりゃ親もメチャクチャ反対するって事はないとは思うけど、お互いまだまだ若いしね…。

彼について行くなら、主さんは地元を離れる訳だし、彼しか頼る人はいないわけですよね?もし彼と喧嘩したり別れたりしたら主さんはどうすんの?

人生山あり谷ありだから、全てが上手くいく保証もないしね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
現在私は一人暮らししてます😊高校卒業してすぐ東京の方に就職した事もあるので全くしらない土地とゆうわけではなくて😣大阪には遊びに行ったぐらいしかありませんが⤵私はこんな感じで結構知らないとこでもやっていけるみたいです😹😹なのでそぉゆう心配はあまりしてませんでした💦

No.3

社会人1年目は何かと忙しいからなぁ。生活リズムとか変わりますから、まずは互いに自立して1年たって結婚したいと親に報告したらどうでしょう?
同棲は、それからでもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧