クレジットカードについて
クレジットカードを作ろうか悩んでいるのですが、現金で買うのとクレジットカードで支払うのでは、結構違うものですか?
月に1~2万くらい楽天で買い物するので、楽天カードにしようかと思うのですが、恥ずかしながら、分割払いが嫌でこの年までカードを作った事がなくて、よくわかりません。
詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クレジットだと持ち金以上の買い物をしてしまうことがあります。
毎月支払いに追われ、現金が無くなればまたクレジットでお買い物・・・ってパターン。
キャッシングでお金を借りることもできますので、使い様によっては結構キケンかも。
まあ本人がしっかりしていれば何も問題は無いのですが・・・。
利点はカードを使うことでポイントが貯まり、そのポイントで物に交換できること。
また海外ではホテル宿泊の祭の本人確認(信用)書類としてクレジットカードを提出することもあります。
私は便利な物だと思って重宝してますよ。
現金では貯まらないpointが貯まるのがクレジットの利点ですよ😃
私はANAのマイルを貯めるためにANA提携クレジットを利用しています。
細かくマイルを貯めて、去年はマレーシアまでの無料往復航空券に換えました😃
カードはイオンしか持ってませんが、買い物で毎月10万位使いますが、一括払いしかした事ないです。勿論延滞もしません。もう5年程そうやって使いポイントがたまりゴールドカードにもなってるし、ポイントたまったらイオンの商品券にかえてかなりお得になってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧