いじめ?

回答8 + お礼3 HIT数 1103 あ+ あ-

2006/04/19 20:58(更新日時)

私は小六の時からからかい半分で いじめっぽい事をされます する人に聞くと 好きだから(私が)するんだよって言われました もう心が限界です どうすればいいんでしょうか…

タグ

No.73041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

やめてくれって事を、おもいっきり大声でそういうヤツに言う、 いじめをするやつらには【やりかえす】それしかないよ。それができないから悩んでるんだろうけど、今度されたら勇気を出して言ってみよう!(*`θ´*) がんばれ!応援してるよ

No.10

同じ事をやり返して、好きだからやるんだよって笑ってあげるのはどうですか?

No.9

勇気を出してイジメられてる子にされてることをあなたが相手にしてみたら?少しは気持ちが分かると思うよ!あと、泣くのは辞めなさい。泣くと余計に面白がってやるからね。きついことばかり言ってごめんね(;_;)でも、また辛くなったら返事ちょうだいね。

No.8

ちょっと度がすぎてませんか!?!?フツゥそこまでしませんょ↓↓それゎからかってぃるんぢゃなくでいじめですょ↓↓↓

No.7

私は、目が斜視で友達からからかわれたりすることもあったけど、気にして無かったせいか、逆に友達が増えていったよ(^_^)vもし、いじめにあったら、いじめる人に立ち向かう気で頑張りぃ☆

No.6

>> 5 担任頼りになりませんね…やる人ともう一度話してみます!怖いけど頑張ります

No.5

担任に相談して保健室登校させて貰えないのかな?担任があてにならない時は 教育委員会に相談して下さいね。

No.4

>> 3 私実はいつも泣いてしまうんです それでも辞めてくれなくて… そんときだけゴメンねぇって言ってきます

No.3

からかいがエスカレートしたものがいじめだから、あなたがいじめだと感じているなら、それはいじめです。
一度みんなの前で涙を見せて、本当に嫌だと伝えてみるのは如何でしょうか?
泣くのは恥ずかしいかも知れないけど、それくらいしないと伝わらないと思うし。
本当にからかいなら止めてくれるはずですよ(^-^)

No.2

>> 1 髪引っ張られたり 傷付く言葉を言ってきたり 教室からだされたり…様々です これっていじめなんでしょうか?

No.1

どんなコトをされてぃるんですか????

• << 2 髪引っ張られたり 傷付く言葉を言ってきたり 教室からだされたり…様々です これっていじめなんでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧