妊娠中の体重管理…

回答2 + お礼1 HIT数 1223 あ+ あ-

2008/08/05 12:24(更新日時)

初めまして!現在19週目の妊婦です(^O^)3ヶ月の終わり頃まで悪阻があり、食べられる物と言えばお茶漬けや雑炊くらいだったんですが、今はすっかりなくなり食欲が激しいです😱晩御飯を食べ後は必ずまた何か食べたくなり、つい間食してしまいます…。現在、妊娠前の体重とは+1しか変わりないんですが、元が痩せている方ではないので悩んでいます😞でも意思が弱い私は食べ物を我慢する選択は出来なくて…m(__)mそこで、現在妊娠中の方、経験者の方、間食しても安心なカロリーの低いレシピや食べ物があれば是非、教えていただきたいです😱!ちなみに私は身長156センチ、元の体重は52キロあり、病院からは増えて7~8キロまでと言われてます(*_*)

タグ

No.730930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産ははるか昔の話で申し訳ないんですが懐かしさにレスしちゃいました…
私の場合😊するめとかこんにゃくゼリーとか間食で食べてました🍓
でもご飯が美味しくて丼で卵かけごはんにじゃこ入れて食べるのにはまってしまい13キロ太っちゃいました😂
でも、産んで1ヵ月でもとの体重に戻りましたょ😃
後、よく歩いてましたね😃
おかげで?尿とかにも異常もなくむくみは若干ありましたけど😂太ってたけど安産でした😊

役にたたないレスでごめんなさい💦

主さん頑張ってかわいい赤ちゃん産んでくださいね😃

No.2

1さん、レスありがとうございます!こんにゃくゼリーは思い付きませんでした😱噛みごたえもあるし、腹持ちもよさそうなので、試してみたいと思います☆夏場なので冷蔵庫にでも入れて美味しく食べようと思います…💓いえいえ😱ありがとうございます☆

No.3

8ヶ月の妊婦です。現在+10㎏😔お米、パスタ、ラーメン、アイスクリームは太るので控えるよう、洋菓子より和菓子をと産婦人科で言われています。
私はカボチャを細かく切って味付けせずに炒めたのが間食にも御飯としてもよく食べます。甘くて美味しいし、ビタミンや食物繊維も豊富です🎃美容にもいいし✨果物なら梨、よく洗って皮まで食べます。これも便秘改善や美容に凄く良い✨
初期にあった肌荒れも現在はなく、シミなども出ず、化粧のりも抜群の肌です。順調にお腹は大きく、赤ちゃんは重くなっていますが、体重は+10で2ヶ月キープ出来てます。0.5くらいは減ったり、増えてはいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧