真実は闇のなか

回答35 + お礼1 HIT数 3445 あ+ あ-

2008/08/06 21:28(更新日時)

先日愛知県の海水浴場で痴漢の容疑で事情聴取されていた男性が窓から飛び出して首に鉄の柵がささり死亡した事件がありましたけどあの事件についてどう思いますか??
男性は嫁と子供と友人と来ていたらしく被害者の女性は海の中で体を触られたと警察にいき、なんと1時間後にこの男性をつかまえて連行したそうです。
ちなみにそのとき海水浴場には4万5千人の人がいたそうです。
家族と友人できている男性がそんなことするんですかね…
しかも1時間かけて4万5千人のなかからみつけだすって…
警察は警察で現行犯でもないのに女の言うことばかりを聞くし…
この方が亡くなった以上真実はわかりません
やったから逃げたかも知れないし、無実なのに警察に罵声を浴びせられて耐えれなくなったかも知れません
僕はこの方は冤罪だったと思います。
ちなみにこの方は最後に僕はやっていないと言って飛び出したそうです…

No.731566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.36

その時 警察官は何をしていたのか?

逃げ出したら 確保 保護するのが当たり前のはず

柔道黒帯が何人もいるはず

これは 警察官の手落ちだ

と 思っていたら 愛知県警ですか

去年の力士リンチ事件も 愛知県警でしたな 初動捜査遅れの

愛知県警は ダメの烙印を押されてしまったな

愛知の警察官には まともなのは いるのか?

No.35

こんな主が冤罪だと決め付けて主張してるスレに何の意味があるの?
どう思うも何も無いじゃん。
意見聞いといて自分の主張だけで反する意見は全否定。
スレ立てて主としていろんな意見聞きたいならいちいち反論するのは失礼。単に自分の主張の押し付けじゃん。
不愉快。

No.34

捕まった彼、かなり泥酔してたみたいですよ(・_・;)

No.33

本人達じゃないから何とも言いようがないけど多分やってないんじゃないかな?海の中でしょ?流されて当たっちゃた可能性もありえるな!被害者も大げさに言う時あるからね!

No.32

某弁護士さんが、もしやってなかったら警察に連行される前に訴えてる相手に名刺とか身元と連絡先がわかるもの渡して、逃げろというかその場を去れと言ってましたよ。
警察に連行されると拘留される可能性あるからと。
冤罪を防ぐ意味もあるのでしょうか…。この件に関しては、真相はわかりませんね。

No.31

私が電車で捕まえた痴漢はお母さんと一緒でした。

絶対に人違いではありません。

下着の中に入ってきた手をつかんだので。
「たかしチャン(仮名)どうしたの?」と声を掛けてきた女性に「コイツ痴漢です‼」と怒鳴ってしまいました。

やる人は多分子連れでもやります。病気ですから。

No.30

今回のスレ立てした主はただ…自分の疑問に対して意見を聞きたかったのだと思いながらレスすると…
被害者の女性も被害者の1人で加害者扱いされた男性も被害者となり又、その家族も被害者になってしまった悲惨な出来事で痴漢に対しての法律を改めないとこうした事件はまた起こりうると思いました。

No.29

なんで削除とか無神経とかレスあるのかな?これは社会問題でもあると思いますがね。個人的には経験ないし口と人柄で覆す自信はあってもまかり通るとは限らないし、人生がもし冤罪で狂うならパニクる人も出て来ると思います。

真相はわかりません。しかし痴漢の常習だとしても家族で来たとは言えパニクった様な死に方するとは個人的には考えにくい…。

現行犯じゃなくても訴えればまかり通る…日本の最大級の矛盾を感じますね😔

No.28

そうです。
9さんの言う通りです。分かりにくい説明ですみません。

ただ今回の彼の場合家族で来てるし、荷物もあるから不可能かと‥。

奥さんにして見ても複雑でしょうが、真相は分からないにしても、せめて彼の奥さん含め家族が、彼は無実だと信じてもらいたい気持ちも有りますね。

No.27

23さん、連行前に逃げると勘違いするとはどういう意味でしょうか⁉連行後に逃げるということですか?ごめんなさい💦イマイチわからなくて。私は連行前に逃げれそうなら逃げるしかないと聞きましたが…。だって捕まってからじゃ逃げようがないし逃げれば逃げるほど疑われてしまいますよね?
その時の取り調べがどんな状況だったかわかりません。警察の脅しもあったかもしれません。でも私は彼は冤罪ではないと思うんです。あくまでも一意見なので聞き流して頂いて構いません。こればかりは真実は亡くなった彼か、被害に遭われたと主張してる女性にしか分かりませんから…。

No.26

もう、この辺で閉鎖しませんか💧?

No.25

23です。

連行される前に逃げるって意味で、勘違いされる方がいるかと思って。

今回の場合詳しく分からないので、もちろん全ての状況には当てはまりませんが。

ちなみに前レスで書き忘れましたが弁護士も無罪を通すのはどちらかと言うと不可能に近く、同等の答えでした。

No.24

その論理から言うと警察もやった証拠を出さないといけませんよね❓
警察が立証できなければ起訴できない。
逮捕=容疑者ですから。
起訴前なら、被疑者。
犯人確定ではありません。
やっていない人なら、家族の大黒柱ですから、無実の証明されるまで頑張りませんか❓

やった人なら、性癖について家族の手前、会社の手前、自身でも治らない性癖に疲れて❓逃げたと考えるのは妥当だと思います。
やっていないなら、家族の面会や弁護士を通じてやっていない事を伝えて戦いますよね。

No.23

その彼の真実はもう分からないでしょうね。
とっさの行動が出たのでしょう。可哀想に。

以前、テレビでこう言う冤罪の場合、神に誓ってでもやってないと思うなら、逃げるしか今は方法はないと、元刑事の人がはっきりと言ってたのを思い出しました。

逃げる行動も、決してマイナスになる事はないとか‥自分を守る為にはしょうがないとか。

実際はその場面にならないと分からないでしょうが。

No.22

もしホントに無罪ならなんて悲しい結末なのでしょうか…。家族で楽しい夏休みを過ごしていただけなのに、子供にとっては一気に悲しい思い出に変わってしまったのですから⤵
きっと心に大きな傷として一生残るのでしょうね💨

後やってなければ逃げる必要はない…って意見ありましたが、きっと何時間も数人に囲まれ「お前がやったんだ」と言われ続けたら、思考回路がおかしくなって『ひょっとしたら自分は無意識にやってしまったのだろうか…』と、やってないことまで自分がしてしまったのかとさえ錯覚してしまうと思います。やった証拠を集めるより、きっとやってない証拠を集める方が困難です。やってない事実を知っているのは自分だけなんですから💨それをどう証明したら良いのでしょうか…💧その場から逃げ出したくなる気持ちわかります。
私は上司から自分がやってないことでも「お前が悪い💢」と有無を言わせない程の勢いで怒鳴られたら恐縮してつい謝ってしまいますもん💧警察の取り調べはそれ以上だろうから、きっとその中で「自分はやってない」を主張し続けるのは精神的にも辛いことなのではないでしょうか❓

No.21

すごい無神経なスレですね。

No.20

たくさんの意見ありがとうございます。
警察の尋問は想像以上だそうですね。
前に書かれているかたもいますがほんと精神病になるくらい怒鳴るそうです。
それが容疑をかけられているだけでも…
あとやったから逃げ出した
無実なら逃げ出す必要がないというかたもいますがあるテレビ番組で弁護士の方がもし痴漢の冤罪に巻き込まれたら事情聴取されているときに逃げる以外助かる方法はないと逃げるべきだというような話をされていました。
それくらい痴漢は女性の証言だけで99.9%有罪になる怖いものなんです。
世の中の男性は家族や知り合い以外うかつに女性にも近寄れませんね。

No.19

16さんへ。横レスすみません🙏

やってなかったら証明するはずって言いますが、

👮「お前がやったんだろ❓」

👨「俺はやってない。」

👮「お前がやってないという証拠見せてみろ。」

👨「証拠なんてあるわけない。でも、側に嫁と子供がいてた。嫁と子供と海に入ってたんだから痴漢なんかしない。」

👮「奥さんや子供は利害関係者だから証人にはなれない。お前、家族をカモフラージュにして痴漢したんだろ❓さては、お前痴漢の常習者か❓」

👨「痴漢なんかしていない。」

👮「だから痴漢してないなら証拠か家族以外の証人連れてこいよ。いないのか❓なら、お前が痴漢したんだ。」

と、警察ではこんな尋問を自白するまで永遠と続けられます💧

16さんは、昨日の夜に家で寝ていたことを利害関係者の家族以外の証人もしくは証拠を用意して証明できますか❓恐らく無理でしょう。

痴漢だってそうです☝だから、現行犯逮捕が原則になってるんです💧それにも関わらず、警察は痴漢をしていないと言ったら、痴漢冤罪の立証責任を加害者男性に求めるんですから呆れてしまいますよ

No.18

警察の尋問は容赦無いよ~💀

「被害者の女性が泣いてお前が犯人と言ってきてるのにこれでもやってないと言うんか❓お前には心が無いのか❓」

「お前には奥さんと子供いるんやろ❓痴漢した上に嘘までついてる奴の奥さんは可哀想やな~🎵子供も子供や。こんな嘘つきがパパやとは泣きたくなるやろうな」

「お前が犯人やという事はわかってんねん💢白状しなかったら人生真っ暗になるぞ💢吐けば示談にも出来るや💢早く認めろ」

大学時代に元弁護士の人からこのような罵声を浴びせられると聞かされました💧痴漢ってないのにこんな事言われたら精神錯乱状態になりますよ😢

あとね、昔の事だけど、女子高生か女子大生ぐらいの女の子数人が

👩A「お金どうすんの❓私、お金殆んど持ってきてないよ」

👩B「大丈夫‼現地調達するから☝海にはオッサン連中がウジャウジャ居てるんだから、ちょっと痴漢って言えば2~3万のお金手に入るよ🎵おまわりは私らが泣いてたら100%信用するからチョロいよ」

という感じの話をしてるのを耳にしました💀

男はオチオチ海にもいけない時代になったね⤵

No.17

人の性癖は家族がいても無くなるものではないからね
無実なら逃げる必要はまったくないだろうし
うやむやにして家族にだけはバレたくなかったのかな?と思ってしまいますね

No.16

やったから逃げたと思います。
やっていなければ、証明するはず。
痴漢は、常習性があるので、家族の目を盗んで、痴漢できそうならすると思います。
痴漢に、家族がいるからやめておこうなんて常識あるとは思えません。

No.15

今回の事件が冤罪かは分からないですが…

警察の取り調べは、想像以上に凄いですよ💧

私の友達が殺人事件の目撃者(犯人は他目撃者により確定済み)だったんですが、あたかも彼女が殺人者のような尋問…しかも連日💀

ただの目撃者なのに、『ホントはお前がやったんじゃないか⁉』てね😣

彼女は精神的に参って、精神科通いになりました😔

ひょっとしたら、今回も真面目な被疑者が、やってもないのに追い詰められて自殺したのかも😱

ちなみに、彼女が目撃した事件も愛知です😥

こんな決めつけがなくならない限り、冤罪もなくならないんだろうな…💧

No.14

>警察は警察で現行犯でもないのに女の言うことばかりを聞くし…
と言う根拠は何ですか?

とはいえ、私も冤罪だと思います。
その女性が胸を触られたときに誰か金髪の人が近くにいた、
というのは確かかもしれませんが。

No.13

冤罪だったら逃げないなんて根拠どこにあるんですか?
精神的に追い詰められた時の人間の行動は理性を失わせる物があります。
取り調べは精神的な屈辱を味合わされるとよく聞きます。
警察5人に囲まれ内3人から攻め立てられたらやっていなくても逃げたくなる。

No.12

9 10さんのが女性の意見で、それはそれでいいんだけど、その考えが世間的に強いから冤罪はなくならないんですよ

とことん無罪を主張…女性は簡単に言うけど、きっと難しいと思いますよ

No.11

家族で遊びに来てる男性がわざわざそんな事するか❓と考えたら、まずしないでしょうね。

そこら辺の動機がおかしいんです。

「男性は皆、女性の身体を触りたいはず」というふざけた決め付けも問題です。

「お前なんか金貰っても触りたくないわー❗」と主張したらどうなるんでしょう❓

No.10

⑨さんに同感です。
亡くなった方に失礼かもしれないけど、何もしてなかったら逃げる必要なんてなかったはずでは…

No.9

やましいことがなければ逃げる必要はないと思います。冤罪なら逃げ出すなんてもっての他です。駅で痴漢に間違われた場合は冤罪になる前に一目さんに逃げるのがベストと聞きましたがこの場合は今回のは部屋ですから、逃げれないし逃げたら捕まるし余計に疑われると思って冤罪ならとことん無罪を主張すると思います。普通なら。私は彼は触ったんだと思います…不慮で手が当たってしまったとかだったかもしれないけど彼自身自覚があったからこそ逃げたんだと思います。奥さん子供可哀相ですね…

No.8

可哀相…。触ったって証拠もないのに…。
やってないのに「やったんだろ!」なんて脅迫まがいの事を言われて気がおかしくなったんだろうな…。
可哀相過ぎる…。
まだ25歳なのに…。

No.7

真実は藪の中‥じゃなかったっけ?

No.6

亡くなった人の奥さんは、将来子供に
どう説明するんでしょうね😢

No.5

非常に痛ましい事件ですね😥裏には、様々な問題がはらんでいると思いますが、とりわけ今回に限らず、申告罪の抱える問題に翻弄される、無実な男性が確実に存在するという事実をなんとかしてほしいと思います。

痴漢をはじめとする性犯罪は、確かに憎むべき卑劣な行為です。立証も難しい為に被害者からの申告に頼らざるを得ない場合があるのもわかります。
ということは、訴えられた側が『やっていない事実』を立証する事も非常に困難であると言えます。たとえ無実であろうともね😥
そこに目をつぶり、被害者側の言い分を中心に捜査するのは大変危険な事だと気付いているのに変えられない現実……歯がゆさと明日は我が身の恐怖を感じずにはいられません。

今回に関しては、男性が逃げ出した時点で罪を認めたと見なされるでしょうが、もし無実であったなら……

はれないモヤモヤ感でいっぱいです😥

No.4

そんな事件があったのですね、知りませんでした。

No.3

冤罪となれば無念でしょうね😢
真実はイタコさんにお願いすれば聞ける可能性はありますね。
1時間で見つけだしたのなら特徴があり過ぎて被害者と思われる方のすぐ側に居たという事ですね😞

水着が決め手となったとか⁉

No.2

真実は本人しかわからないですね
嫁と子供がいても絶対ないとは言えないし、もしかしたら偶然触れてしまったのかもしれない

No.1

削除しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧