アダルトサイトについてアドバイス願います。
お恥ずかしい話なのですが…。先日マンガ喫茶に行きました。そこで、興味本位で無料のアダルトサイトを検索して見ていたところ、「20歳以上ですか?業務上ではないですか?」の画面が出てきたので、「はい」を押してしまいました…。そしたら、「登録されました。振り込みの確認が取れない場合…」のような文章が出てきてしまい、70何時間のカウントが始まりました。確認ボタンがあったのですが、そこは押してません。(すみません、文章等は詳しく覚えていません…)その画面を閉じて他のネットを見ていたのですが、一定の時間になるとさっきの画面が出てきてしまいました。怖くなったので、その後すぐにマンガ喫茶を出ましたが、そのサイトの管理者がそこのマンガ喫茶を使い、監視カメラ等いろいろなやり方で私を特定して、請求をしてきたり、嫌がらせ等をしてきたりあるのでしょうか。長文で申し訳ありません。ずっと気になっていまして…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます
もしお気を悪くさせたのなら申し訳ありません…。
あはは
状況が詳しく分かりませんが、ネットカフェで登録アダルトサイトがあります。
ポイント制になっていて使用説明書が机に置いてあるのがありますが、これは支払い業務があるので請求されるでしょうね記憶が定かじゃないですが、前払いだったような
値段見て、高いだろうって思ったから使ってませんが、テレクラのネット版みたいだったはず
4さんとかは、それを使ったから請求されたんじゃないかな
それ以外なら無視で大丈夫ですよ
ちなみに身元は、会員になるときの免許証とかで分かりますよ
うっかり支払いをすると、個人情報が漏洩するので獲物にされてしまいます。
絶対に振り込まないで下さい!
監視カメラではバレないと思いますよ。
それ以前にカフェ側も無視するでしょうし、詐欺側もカフェの位置は特定出来ないはずですから、一生取り立てには来ないでしょう。
ポップアップが出てくるやつはウイルス対策ソフトでも完全に駆除できないスパイウエアですよ💧私は自宅で駆除するの大変でした😔
もしかしたらネカフェから幾らかの請求はあるかも…。サイトの支払いではなく手数料みたいな感じで。
まぁでも何らかの対策はされているかもしれませんね、プロが管理しているだろうから。
ネカフェでバイトした事ありますが、そんなん日常茶飯事でしたよ。気にしなくて良いですよ。(勿論、16番さんの仰っているネカフェで契約している有料サイトなら、支払わなければなりませんが。)
業者に、「こちらはネカフェですが何か?」と返した事もありますが、それっきりでしたよ。
警察からの要請以外、利用者個人情報の開示には応じられないのは常識です。違法業者が警察に届けられる筈もありませんよね。
ウィルスなんかも、プロがクリーニングするから大丈夫です。
ところで、今どき身分証明の要らないネカフェもまだあったんですね。それは是非、有用に使って下さいね(笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧