携帯ワンクリック詐欺について
このあいだ、携帯電話で携帯サイトを見ていたトコロ、画面をクリックしただけで会員登録されてしまい会員費を請求されました。
携帯サイトから、請求のメールや電話が度々きます。
相手業者に対して今後は、どのように対処すれば良いのですか教えて下さい、お願いします。
No.7327 2006/01/12 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
①、②の方に激しく同意です。(・∀・)イイ!!
個人情報はばらさないように注意!
それだけで悔しかったら、振り込み先の銀行口座を利用不能にしてやりましょう。消費者センターとかに相談もいいかも。
私は市の消費者センターに電話をして相談をしました。業者から電話もメールもきていかにも払う気ありみたいなかんじで会社の番号と口座を聞きその後消費者センターに伝えました。ワンクリックとかって被害の情報が数があればあるほど消費者センターは対応しやすいってきいたから…
ほかに被害がなくてもちゃんと対応してくれますよ!んで怪しい携帯番号は着信拒否してメールブロックもしました。今はなにもありません☆まぁ無視が一番いいみたいだけど…あたしはよけいなことしちゃったかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧