妊娠しましたが

回答6 + お礼6 HIT数 1995 あ+ あ-

2006/07/05 12:41(更新日時)

性別は、登録の変更をする時に間違えて男性にチェックが入ってしてしまったようで、男になってますが女です。
6週目と4日で、今日初めて病院に行きました。
ですが、心音と赤ちゃんが確認出来ずに、来週もう一度診察をして、確認が出来ない時のことを覚悟しておくように言われました。
それって、赤ちゃんが死んでる可能性が高いということでしょうか?
安静にして、出血やお腹の痛みがあれば、すぐ連絡するようにも言われ、とても不安です。

タグ

No.73270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫(*^o^*)病院の先生は先に最悪な事を言うのよ!
私も同じ様な事を言われたけど41週目で2700グラムの♀のを無事に産みましたよ。今は高校生です。

No.2

1さん、回答ありがとうございます。
初めての妊娠で、初めての産婦人科という事もあり、先生の話がとても不安でした。
知識だけでは、どうしても不安が抑えきれなかったので、実際に元気にお子さんを産んで育てられた人の話を聞いて、少し安心しました。
後は、来週元気な心音が確認できたら、本当に安心できると思います。

No.3

私も今 5ヶ月の妊婦です。初めて行った時はまだ 5週目で赤ちゃんになる袋しか見えなくて 2週間後に来て下さいと言われ 今ではもう5ヶ月です。私は初期に出血したり お腹の痛みがあり自宅安静でした。それでも 5ヶ月まできたので 主さんも大丈夫ですよ。ただあまり無理しないで下さいね お互い頑張りましょ(^-^)/

No.4

初めての診察で妊娠反応有りだけど赤ちゃんが見えないと言われ、2ヶ月の時には育たないから諦めた方がいいと言われ、7ヶ月には超未熟児で障害があるかもと言われ、お腹もペチャンコでした。でも産もうと決心して産まれ時には3390の元気な子で何の障害もありませんでした。今は、生意気な中学生になり身長も176と元気いっぱいに育ってますよ。

No.5

ほんと 今の医者ってなんでみんなそういうこと言うんでしょうね。私も今8ヶ月ですが、最初「流産」を何度言われたか。病院変えましたけど。
とにかく、胎嚢はエコーで見れました?胎嚢確認もあと1週間後だったりしますね。心音はどちらにしてももう少し後だと思います。大丈夫ですよ。
おめでとうございます。無理せずお大事にね。

No.6

ルルさん、回答ありがとうございます。
5ヶ月ですか、やっとつわりから開放された頃でしょうか?
袋の確認は出来たのですが、その中に見えていいはずの赤ちゃんの姿が見えませんでした(;つД`)
袋そのものも、普通に妊娠6週目のものよりも小さいらしく、エコーには5週目0日目と出てました。
とにかく、来週心音が確認される事を心待ちにするしか出来ませんね。
ルルさんも、どうか出産まで、お体大事になさって下さい。

No.7

4さん、回答ありがとうございます。
今、私が妊娠二ヶ月目です。
来週心音の確認が取れなければ、手術を検討するようです。
お腹の子も、単にのんびり屋さんである事を祈るばかりです。
同じように、不安になっても元気なお子さんを産んだ方が多くて、少し楽天的に考えられるようになりました。

No.8

5さん、回答ありがとうございます。
胎嚢は、今回確認する事が出来ました。
妊娠初期は、殆ど胎芽の成長差がないとの事で、そろそろ胎芽が見えてもおかしくないと言われました。
もう間もなく7週目に入る事もあり、心音の確認が取れてもおかしくないとも言われ、余計に不安になっていました。
基礎体温などのデータも持って行った上の事だったので、ダメなのかな?という気持ちで一杯でしたが、こうして皆様のお言葉を頂き、光明が見えてきました。
とにかく、来週心音が確認される事を祈るしか出来ません。

No.9

私も言われましたよ。でも、実際には2960グラムの元気な赤ちゃん産みました。
最終月経の日にちの思い違いや、遅れて来た排卵日で妊娠した場合、妊娠週数に比べて発育が遅いと思われる可能性もあります。
私も次の検診まで生きた心地がしなかったのを覚えています。
心配だと思いますが、おなかの赤ちゃんに、かわいいね(^-^)とか早く大きくなるんだよ(^-^)とか、声をかけてあげて下さいね(*^-^*)

No.10

心配なら他の病院にも行ってみてはいかがですか?きっと赤ちゃん元気に育ってますよ(^-^)ママさん頑張って下さい☆

No.11

9さん、回答ありがとうございます。
最終月経日は、ちゃんと記録していたので、間違いはありません。
半年前から、子供が欲しいと思い、基礎体温を付けて、それに生理開始日や、セックスをした日などをマーキングしていましたので。
ただ、昨日相談をした後に、本屋さんに行って調べるために色々本を買ってきた中に、8週目で初めて心音が確認されたり、7週目に入ってから赤ちゃんが確認された事例なども掲載されていたので、次の検診を楽しみにする余裕が出来ました。
一杯声をかけて、赤ちゃんも安心できる環境を作ってあげたいと思います。

No.12

10さん、回答ありがとうございます。
通院が出来る範囲では、産婦人科が一軒しかなく、今どこにあるか調べている最中です。
セカンドオピニオンとして受けるならば、個人病院よりも、大きな総合病院の方が良いと思うので、電車で1時間以内で行ける他市や近県の病院も含めて探しています。
次に確認が取れない場合は、別の病院で受診してみるつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧