調査会社・探偵

回答2 + お礼2 HIT数 837 あ+ あ-

2006/04/18 10:40(更新日時)

転職を考えています。目に留まったのが「調査会社」なるものなのですが、就労時間が書いていません。
探偵社みたいな感じらしいのですが、この種のお仕事をしたことがある方いらっしゃいましたら、仕事内容や待遇を教えていただけませんか?
問合せをする前に予備知識として知っておきたくて…m(u u)m

タグ

No.73351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

探偵会社に勤めている友人がいます。大手の探偵会社ですが基本的に就業時間はないそうで、自分が依頼された内容によっては早朝や深夜に仕事をすることもあるそうです。友達と遊んでいても携帯が会社からかかったらすぐ出勤しています。給料は良いみたいですが、休みという休みはないようです。

No.2

調査会社って、会社が本当にちゃんと運営しているか審査する会社じゃないんですか…?

違うかな?

ごめんなさい
役に立てなくて

No.3

>> 1 探偵会社に勤めている友人がいます。大手の探偵会社ですが基本的に就業時間はないそうで、自分が依頼された内容によっては早朝や深夜に仕事をすること… レスありがとうございます☆

求人情報には月給と休日は記載されていたのですが、あまり期待しない方がいいんでしょうかね(^_^;)
「探偵なのに日曜祭日休みなんだぁ~」と思ったんですが(笑)

貴重な情報ありがとうございました(^O^)

No.4

>> 2 調査会社って、会社が本当にちゃんと運営しているか審査する会社じゃないんですか…? 違うかな? ごめんなさい 役に立てなくて レスありがとうございます☆

とんでもない! レスいただけてありがたいです。
その会社は、ストーカー対策・浮気調査・実態調査…などをしているらしいです。実態調査っていうのが、②さんのおっしゃる仕事なんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧