数々の悪い事
批判も全部受け止めます!だから聞いて下さい…。中絶、高校生の時の水商売、風俗、レイプ、売春、浮気した事、彼氏を裏切った事、嘘をついた事、万引き、これが私のした悪い事です。最近夢が出来ました。夢中になれる事を見つけました!しかし真面目に生きようとすればする程過去にした事に後悔してばかりで苦しいです…私はこのまま夢を持ってもいいんでしょうか?もう純粋だった自分には戻れない気がします…苦しいです。批判覚悟でレスしました。話聞いてくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
「助けてください」ってスレの主です。
私は明日中絶をします…私は一生幸せにはなれない覚悟してます。
でも主さんは夢を見つけたんですょね?そしたらその夢を叶えて欲しいです。頑張って欲しいです。過去は辛いだろぅけど、夢があるなら幸せになれると思います☆
頑張って下さい!友達も、主さんみたいな事して、色々経験してます。まだ、若いから、まだ、これからです。過去の事忘れるのは、難しいけど、友達も頑張ってるので、主さんも、頑張って下さいo(^-^)o
はじめまして。
とても後悔なさっている御様子…お察し致します。
過去は変えられませんが、未来は無限の可能性を持ち、又、変える事が出来ると思います。
自分の人生を全て公開出来る人なんて滅多に居るものではありません。
多かれ少なかれ、他人には知られたくない過去を持っているものです。
振り向かず、真っ直ぐ歩いて下さい。
そして、自分を愛し大切にしてください。
それが出来れば、誰にも恥じる事はありません。
頑張って下さい。
いいんじゃな~いの?自分のしたことを受け止めて夢を見るなら。確かに純粋には戻れないだろうけど、純粋じゃないからこそ!!みたいなこともありますし。ただ後悔はなんにもならないので止めましょ。反省はドンドンしましょ
多分これからも過去がまとわり付くことが多々あるでしょうが、夢を追いかけると本当に決めたなら、後悔だけはないように突っ走ってくらはい(´∀`)
夢ができた今、悪いことを悪いと思えるようになった事は主さんにとって大きな成長だと思います。
確かに今までの経験は決して肯定できる内容じゃないけど、これからの主さんはその反省を糧にして変わっていけます。
済んでしまったことに縛られず、夢に向かって精進して下さいねo( ̄^ ̄)o
夢があるのならそれに向かってがむしゃらに突き進んでください。あなたはまだ若いんだから今からでも充分やり直すことができますよ!私も10代の頃は親や周りにいっぱい迷惑かけてきました。過去なんて誰にでもあります。過去がどうだとか関係ないよ!これからあなたがどう生きるかだと思います。色々と言う人がいるかも知れませんが、胸をはってください。「夜回り先生」を知っていますか?テレビ等にもよく出られてる水谷修さんという元教師の方ですが、その人が書いた本を(まだ読んだ事なかったら)一度読んでみてください。すごく為になりますよ。私も何度も励まされました。あまりアドバイスになってなくてスミマセン。でも私は心から応援してますよ。
夢を追い掛けるのは素晴らしい事だと思います。私はレイプされた事があります。私はずっと苦しいです。夢を見る暇もないぐらい苦しかったです。反省しているなら、あなたが、レイプした人に謝罪した上で夢でもなんでも追い掛けてください。
夢を持つのは勝手です、他人だから奇麗事言ってるけど・・もし妹なら‥縁を切ってる!
もし彼女なら‥直ぐ別れる!
もし娘なら‥やっぱり縁を切ってる!
夢を持つのも後悔するのもいいけど・・まず浮気や嘘が治らなければ、人として信用が出来ません。
身近にあなたが居たら絶対に友達には成りません!
夢を追う前にする事が有るんじゃないですか?
私も中学の時から主さんと同じ様に生きて来ました
人間の裏の裏迄知り尽して来た様な気もします
夢を持って頑張って欲しいです
私も今は小さな頃から憧れてた家庭を手に入れる事が出来ました
生活は苦しいけど優しい旦那様と子供にも恵まれて幸せです
だから主さんも頑張って夢を叶えて欲しいです
貴方には、他人に話して恥じる事は何も無いのですか?
歩いていて信号無視をしても、道路交通法違反と言う立派な犯罪です。
立ちションも犯罪ですよ。
後悔し、贖罪を望み歩みを始め様とする少女に、そんな事しか言えない貴方が哀れにしか感じられません…
他人を許せない人は、自分も許せないものですが…さぞかし御立派な方なんでしょうね?
いくら告白しても、ハイそうですか…と簡単に許す世の中じゃ無いですよ!
特に人を裏切る行為は人として最低!
夢が云々の前に人を思いやる心を持つ事です。
好き勝手ばかりして調子に乗るのは間違いです・・
4と12です。
10と14さんに一言。
主さんは、真面目になろうとしています。
貴方の言っている事の基本は確かに正論ではあります。
しかし、言い方は最悪です。
娘でも兄弟でも、とにかく俺は受け入れない?
じゃあ、何故?刑務所なんてものが存在しているのですか?
貴方の周りには、ほんの些細な過ちも犯した事の無い人間ばかりなのですか?
もし、主さんがヤケを起こし、他人を傷付けたり殺したりしたら、その被害者や親族達に、どう責任を取る積もりです?
無責任な発言で、不幸な人を増やす可能性も有るのです。
しかも、主さんは自慢しているのでは無く、立ち直ろうとしているのに…
全部読んだけどさぁ色んな人の意見があるんだからいちいち何番さんの言い方がとか批判するのやめない?主さんを無視しててあまりにも見苦しい!
俺的には主さんはこれから夢に向かって生まれ変わって頑張ってくれると思う!
主さんは批判を受け入れる覚悟が有ります。
強い意志の持ち主だと思います!
奇麗事ばかりを言っては主さんの為に成ると思えません、又実際に批判に値する事をしてきてます…!
主さんが苦しんでる事も僕には伝わってます、でも‥あえて言うのは主さんに幸せを掴んで欲しいから、心の底から変わって欲しい・・
人を思いやる気持ちを持つ女性に成る事を。
うちも主さん抜きで言い合うのって変だと思いますoooうちゎもち主さんに頑張って欲しいですっっo(*≧w≦)o生きる目標がみつかったみたいで、羨ましいですよっっ(●´艸`)(´艸`○)頑張って下さいっっヾ(≧▽≦)〃
後悔してるのなら全然大丈夫ですよ 私も主さんとほぼ同じことプラス自己破産や中絶3回とか他にも色々ありますが もう過ぎてしまったことを考えても何もならないし 時間の無駄です 未来に向かってお互い頑張りましょうね
>> 26 レス遅れてごめんなさい。後一括のお礼でごめんなさい。全部読みました。私がしてきた事は堂々と話せる事じゃないです。隠してるから親などいろいろな人と普通に話してもらえるだけかもしれないです。大好きな人が出来ても苦しくなると思います。皆さんのレス読んですごく嬉しかったです。読んでて厳しい意見もありましたが間違いないと思います。過去の自分を超える位全部を頑張っていきたいです。あと質問にあったのですが私の初体験はレイプでした。警察に行きましたが軽そうな雰囲気の私が悪いと言われ話も何もないまま終わりました…今だにレイプは自分がした悪い事という感覚が抜けません…私変わりたいです。自分の事好きになりたいです。本当に皆さんありがとうございました!!
あなたの気持ち少しわかります。気持ちが改めはじめたときに、過去の負の出来事はどうしようもなく後悔のような苦しみになるでしょう。
しかし、過去の事実は変わりません。過去の出来事はとくに誰かに語る必要はないと思いますが、自分がしてきたことについては、逃げずに受けとめることです。でないと、これからまた悩みの足かせになります。過去を受け入れるのはツラく簡単にはできないでしょう。ですが、あなたは夢を見つけたようです。それはきっとあなたの力になる可能性があります。今のあなたは不安な気持ちもあるでしょう。でも、夢という希望を持っています。これは純粋だと思います。ぼく個人は、あなたの悪い過去を受けとめます、そして応援します。君の気持ちが反省の気持ちに傾いただけでも重要なことです。ぼくはそんなあなたを応援します。
自分のした事を自慢してるみたいにみえたけど…過去にした悪い事を忘れようなんてムシが良すぎない? でも、過去があるから、今の自分があるわけで、同じ過ちを繰り返さなければ、夢への階段を一歩づつでも登って行けると思うよー。とにかく立ち止まっていたら夢に向かって進んで行けないよー。
皆 罪や、罪悪感や、 感謝や 助け合いを、したりの繰り返しの人生だと思います!
人間 綺麗事ばかり言って、生きていけません。今の世の中病んでる人ばかりのような気持ちもします…
事件でも 大声で叫んで助け呼んでも 助けに行く人なんか 居るのかな~今の世の中…。皆、携帯は持ち歩いてるにね…
主さん頑張って下さいね!
レスありがとうございます。私のレスでもし嫌な気持ちになったならごめんなさい。私は大好きな人が出来ても過去を話す勇気はないです。隠してしまうと思います。誰にも言えません…私変わりたいです。過去の自分に負けない位頑張っていきたいです。すごくレス嬉しかったです。ありがとうございました。
私も10番さんが言う事一理あると思う…人間許される過ちと、許されない過ちがあるよ…とくに中絶なんか。夢見る前に人間として成長して欲しいです。夢見るのはそれからです。中絶した赤ちゃんの事は一生忘れないでいてあげてね。
では、中絶を殺人罪にする嘆願書でも出せばよいではないですか…
目の前で悩み苦しんでいる命に、辛辣な事を言って憚らない人に、命の大切さなどと言って欲しくありませんね…
偽善にも程がある!
未だ生まれていない命より、悩み苦しんでいる命に、いたわりの言葉もかけてあげられないのなら…善人の革を被った…でしょう…
大人としてするべきは、何とかして母親に事情を打ち明けさせて、胎児と母体の幸せを考える事でしょう!
4番さんいいかげんにしろっ!!
あなたが好き勝手な意見をしてる様に、他の人には他の人の意見が有って当然。その意見を受け止めるかどうかは、あなたでは無くてスレ主さんの筈。
主さんは『批判も全部受け止めます』と本人が言ってるのに、あなたが出しゃばる必要は何も有りません!
それに悪意が有っての批判では無く、明らか主さんに立ち直って欲しい意図が感じられます…あなたにはそれが分かりませんか?
確かに主さんには少しキツイ言葉ですが、それを他人から言われたら一段と過去にしてきた事が『悪い』と実感し、後戻りはしないでくれると思います。
主さんが夢に向かって行く事は誰も反対してません、むしろ主さんの幸せを願っています!
でも、人として女性としても大人に成って欲しい…優しい人に成って欲しい・・と思う事は間違いでは有りません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧