彼氏の口が😱

回答7 + お礼6 HIT数 2443 あ+ あ-

2008/08/08 16:37(更新日時)

結構前からなのですが、彼氏に口臭があり、最近ひどいときが多いです。
ひどいときは普通に会話してるだけで目を背けたくなるほどなので、会社でも迷惑だろうな😭と思うほど…。
虫歯とかの問題と、内臓系かな…と思うんですが。
前々から、歯医者いって!
菌が全身にまわったら死ぬよ!
といっているのですが、忙しいを理由に一更にいく気配がありません💧年に一度は虫歯が疼いて、大変なことになるのに💦

連れていくなにかいい方法ないでしょうか…
キスもしたくないので、レス状態です😨

No.733591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体臭を消すサプリがありますから使ってみては?

No.2

わかるなぁ…
うちの旦那かと思いましたよ。
うちも忙しいにかこつけて歯科に行かないので、土日の旦那の休日もやってる歯科を見つけ出し行かせることにしました。
虫歯はほうっておいでも悪化しかしませんしね。

No.3

コップかポリ袋に息を吐いてもらって臭い嗅がせてみては❓
私、歯科で働いてましたがキツイ口臭は8年嗅ぎ続けても慣れたりマヒしたりはしませんでした😩
待合室全体が恐ろしい空間になってました。

No.4

口から以外の汗やわきなどの体臭はすごく少ないんです。
口は根本解決しないと…と思って…
行かせる方法ないでしょうか

No.5

>> 2 わかるなぁ… うちの旦那かと思いましたよ。 うちも忙しいにかこつけて歯科に行かないので、土日の旦那の休日もやってる歯科を見つけ出し行かせるこ… 同じような方いらっしゃるんですね💨
困りますよね…
土日に一緒にいく、とかでしょうか(こどもかっ💢)
私も探してみます…

No.6

>> 3 コップかポリ袋に息を吐いてもらって臭い嗅がせてみては❓ 私、歯科で働いてましたがキツイ口臭は8年嗅ぎ続けても慣れたりマヒしたりはしませんで… 普通マヒしないんですけどね…
私も以前歯茎が腫れたりすると口臭を感じてたので…あと寝起きとか気になりますが⤵
たぶんもともと鼻が弱いのか、自分の匂いは感じてない人が多い気がします…
腋臭とかもわからないっていうし…😨

No.7

彼氏がまともな性格という前提なんですが…。
彼氏に「自分うんぬんより、他人に迷惑が掛かるから」と言ってみたらどうですか?

No.8

定かでは無いんですが😥口臭の80パーセントは舌コケって聞いた事あります✋

No.9

テレビで見たのですが、口臭や加齢臭などの自分の匂いには慣れてしまうらしいです。そうじゃないと腐った食べ物や有害な物の匂いを判別できなくなり自分の身が危険にさらされてしまうので、それを防ぐためだそうです。

もしかしたら、旦那様はご自身の匂いに気付かれていないのではないでしょうか?
主さんがはっきりと教えてあげるしかないかもしれませんね。

No.10

9です!
旦那様ではなく、彼氏さんですね!
すみません(>_<)

No.11

>> 7 彼氏がまともな性格という前提なんですが…。 彼氏に「自分うんぬんより、他人に迷惑が掛かるから」と言ってみたらどうですか? 迷惑ですよね💦でもハッキリいうと傷つくか、逆ギレされないか心配で😢
前に、忙しいんだよ💢て軽くキレられたことあったので…

No.12

>> 8 定かでは無いんですが😥口臭の80パーセントは舌コケって聞いた事あります✋ そうですね!よくある口臭は舌苔だと思います❗
でも彼の場合違うんですよ⤵だいたい匂いで判断できます😨
歯茎系だと思います…

No.13

>> 9 テレビで見たのですが、口臭や加齢臭などの自分の匂いには慣れてしまうらしいです。そうじゃないと腐った食べ物や有害な物の匂いを判別できなくなり自… 貴重な情報ありがとうございます🙇やっぱりそうなんですね…わからないのか…
わかってたら気持ち悪くて治そうと思いますよね。

人の身体ってよくできてるようなそうでもないような…😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧