鉄砲注射知ってるかな?🔫
鉄砲注射した事あるかたいませんか?✋
自分は確か中学時にインフルエンザの予防接種が鉄砲注射だったんですが、メチャクチャ痛い😭
お陰で今は注射が怖くてしょうがないです。
他県に嫁いで周りの子に聞いても知らないみたいです😨
ひょっとして私の母校だけ❓ちなみに岐阜です。
新しい回答の受付は終了しました
私も岐阜です✋
鉄砲注射した事あります😨
あれって注射針代えずにプシュップシュッって何人も続けて打つじゃないですか‼
B型肝炎とか移ると思いませんか⁉
兄に聞いた話では証拠になる物は全て廃棄して無かった事になってるらしいですよ😨
ありましたね~。懐かしい☺
圧力で皮膚を貫通させる仕組みのヤツですね。
2さんのおっしゃる通り、あの注射器で感染症の犠牲者が出て、使用禁止になったと聞き覚えがあります。
インフルエンザの予防接種も、それで亡くなったお子さんがいたので、学校等での集団接種の義務付けは廃止されました。
BCGとはしかは、まだやってる自治体があるはずです。
ちなみに、私は北海道で小学校の事務してます。仕事柄、私は毎年インフルエンザの予防接種を自主的にしてます(かかると、出勤停止になります💧)
懐かしいですね。私は小学校時代は九州でしたが、九州でも実施されてました。
ちなみに、5さんの言われる通りで、鉄砲注射は注射剤をものすげー圧力で発射して皮膚を貫通させるもので、針は使用しませんよ。
たしか、神経繊維を損傷する事故の発生により使用が廃止されたのだと思います。
育ちは福島ですがありましたよ😥
兄がやってて私も怖がっていたら 自分がやる前に廃止になって助かりました😭
かなり痛いと聞いてたからビビっていた記憶あります💀
主人は東京ですが知らないみたいです😲
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧