ここまで苦しめて 楽しいですか?
今 暗闇にいます。当時4才、0才の子供がいるのに旦那は借金と浮気で 女の事を問い詰めた日から家を出ました。それから6年。今年に入って離婚しましたが別居前に購入していた家のローンの保証人が私と私の親。別居してからも 私の親や知人から借金し(役800万)家も私を騙し権利書を持ち出し 保証人である私に内緒で家を抵当に入れ銀行から2000万借りて…現在破産するつもりなのか行方不明です 今 保証人である私に家のローンの支払い督促がきています 今まで苦しめ母子家庭の私に…まだ苦しめて 楽しいですか?抵当に入ってる為に売る事すら出来ません。私が破産したら 70を過ぎた私の親に支払いがいきます 闇から抜け出せません 本人は今ごろ 笑ってるのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
なぜ、あなたはそこまでされないといけないのでしょうか?ひどい旦那ですね!どんな言葉かけていいのか・・
1番さんの言うように弁護士さんに相談するか消費者生活センターに相談するかですよね!
あなたは間違ってないから気持ちだけは堂々としていいと思う。逃げた旦那は必ず痛い思いするはずです。絶対に負けないで下さい!
>> 1 会社には行ってないんですか? 旦那さんの親は居場所知らないんですか? とりあえず自治体の無料弁護士相談にいかれたらどうですか?保証人にな… 返信有り難うございます。3年前に 浮気した女の子(当時25才)の親に独身だと偽り 一緒に居酒屋を始める…と 私たちが住んでる家と 従業員の男性の奥さんの実家 2軒を抵当に入れ2000万借り 店を構えたらしいです それどころか 年下の人たちにサラ金のカードを作らせ 自分が使い また人の名義で車を購入し ヤクザに売ったり…今年になって 色々な真実がわかりました。現在は…店をほったらかしたまま 夜逃げ状態です。保証人やお金を貸してる人 カードの名義になってる人が頭を抱えています みんなの負債を合わせたら1億近くになります。女は一緒に逃げてません。話しましたが 凄い暴力を振るわれてたらしく 女の親も800万 騙されてました。弁護士にも相談しました 家裁にも行きました。判子を貸して と言われて 勝手に車(410万のセルシオ)を買われ ヤクザに所有されて ローンと税金だけ支払い義務が発生してる人は警察にも行きました…が 警察は動いてくれません。やったもん勝ちの世の中なんでしょうか 元旦那は自分の親 親戚には何一つ迷惑かけてません
>> 4 破産したら 親に支払い義務有りません。も少し 勉強して下さい。 返信有り難うございます。私なりに色々なところに行きました。家裁、弁護士 法テラス 市役所…被害者はまわりにいっぱいいて 判子を貸して と言われ 勝手に410万のセルシオを買われ それをまた勝手にヤクザに売られ 現在 ローンの支払い義務が発生した方もおられ その方は警察にも2回行きましたが…動いてくれません。私が破産して同じく連帯保証人である私の親まで破産すれば 支払い義務はなくなるのは弁護士から聞きました でも 70過ぎた親を破産させ 長年住んでる実家を手放せる事は私には出来ないんです。今日も市役所に相談に行きました
>> 5 ヒドイ話で顔がいがみました😔 ホントに何とかしてあげたいです😔 通行人5さんへ。返信有り難うございました。もう少し詳しく書いてみます。結婚してから 元旦那の借金癖がわかり 見つけるたびに返済してきました 元旦那の親も私たちが結婚してから 破産してます その時は保証人が息子である元旦那でした 支払い義務がこちらにきて 私の親が支払いました。そして…また借金し 浮気し…別居になりました。別居し2年経った頃に 騙され権利書を渡してしまいました 別居した原因になった彼女と一緒に居酒屋を始める為に 銀行から借金したんです 私たちが住んでる家と 従業員の男性の奥さんの実家 この2軒を抵当に入れ2000万の借入れ。彼女の親には独身と偽ってました その他にも 人の名義で勝手に車を買い 勝手にヤクザに売ったり 後輩にサラ金のカードを作らせ 使いまくったり 同級生を保証人にお金を借りたり 私の今住んでる家も入れ 皆の被害総額は1億近くになります。私は 家裁、法テラス、弁護士、車の名義にされてる人は警察…と色々 動いてみましたが…どうする事も出来ません。私が破産し 私の親が長年 住んでる実家を売り 親までが破産すれば 支払い義務はなくなりますが…そんなこと させられません 聞いてくれて有り難うございました
大変な状況ですが、そんな時にお子さんにも気を配ってください。
どうかこのことがどのような結果になっても、自分と子どもに恥じない選択をしてください。
主さんは今まで耐えてきた強い人です。尊敬します。
>> 10 10番さん 有り難うございます。現在 とりあえず毎日をどうにか生きています。お金の問題ですから 解決策はただ一つ。返す事ですが…金額的に母子家庭では どうにもこうにも…です。生活保護も相談に行きましたが 借金があるから…とか いくら私の名義じゃなくても 持家に住みながら では無理でした。でも 保証人である以上 何処かへ引越しても 家のローンはずっと私にくっついてきます。子供も栄養失調?からか 上の子供が肝機能障害を起こし…炎症から肝臓、脾臓が肥大して 数値が上がってます 下の子供は保育園児で年長さんですが 弱視で 眼科に通わなくてはいけません そして喘息もあり 今まで何回か入院もしました。保育園の送り迎えもあり 車は手放せません 生活保護は車の運転は禁止だそうです せっかく決まった仕事も 場所柄 車がなければ通勤も出来ないし 八方ふさがりです でも負けないで 出来る限り 頑張ります 有り難うございました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧