どうしたら…?
みなさんこんばんは、ベーシストです。
僕には親同士が仲良くて、家も隣同士で、幼小中高と学校が同じの幼なじみの女の子がいます。
周りにカップルと思われるくらい仲が良くて、学校も毎日行き帰り一緒でした。
僕は恋愛感情がないから逆に仲良く出来るんだと思っていました。
今日、幼なじみに告白されました。
中2の春くらいからずっと好きだったそうです。
まだ返事はしていません。
僕としては幼なじみは恋愛対象に入っていないと思います。
もし断って今の関係が壊れるのが嫌です。
幼なじみが他の男といるのを見たくもありません。
僕は何がしたいんでしょうか…
どうしたらいいですか?
誰かアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
他の男と居るのがイヤだと感じるなら主さんは 彼女に対して恋愛感情はあるかもしれないです
主さんにとって彼女はただの幼なじみではないと思います。 大切だと感じているんじゃないでしょうか❓
すぐに返事はせず ゆっくり彼女の事考えて答えをだしてみてはどうでしょうか😃
自分の気持ちに素直になりな。
幼なじみ…いるのか当たり前故に君が気付いてないだけで、心のどこかで彼女を好きになっているのかもしれない。もしかしたら本当に友人以上には見れないかもなんて…結局俺らネット上の人間にはわかんないからね。
ただ、君は「幼なじみが他の男といるのが嫌だ」と言ったけどそれはなぜ?本当に友人ならそんなとこまで見ないよね?
さあ、自分とはなしてみようか
恋愛感情ではナイと、今の状態で分かっているならば、断るべきです。
とりあえず今付き合ってみて、やっぱり友達でした。というのは、振られた方も振る方も傷つきますよ。
「親友が他の男の人と仲良くするのを見たくない」っていうのは、一見恋愛感情と思いがちですが、主さんの場合、家族愛というか、兄が妹の彼氏を見る時の複雑な感情みたいなものなのでは???
幼いころから一緒なら、尚更、複雑な心境になりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧