どうしたら…?

回答7 + お礼3 HIT数 1187 あ+ あ-

2008/07/30 00:46(更新日時)

みなさんこんばんは、ベーシストです。
僕には親同士が仲良くて、家も隣同士で、幼小中高と学校が同じの幼なじみの女の子がいます。
周りにカップルと思われるくらい仲が良くて、学校も毎日行き帰り一緒でした。
僕は恋愛感情がないから逆に仲良く出来るんだと思っていました。
今日、幼なじみに告白されました。
中2の春くらいからずっと好きだったそうです。
まだ返事はしていません。
僕としては幼なじみは恋愛対象に入っていないと思います。
もし断って今の関係が壊れるのが嫌です。
幼なじみが他の男といるのを見たくもありません。

僕は何がしたいんでしょうか…
どうしたらいいですか?
誰かアドバイス下さい。

No.734106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の男と居るのがイヤだと感じるなら主さんは 彼女に対して恋愛感情はあるかもしれないです

主さんにとって彼女はただの幼なじみではないと思います。 大切だと感じているんじゃないでしょうか❓

すぐに返事はせず ゆっくり彼女の事考えて答えをだしてみてはどうでしょうか😃

No.2

自分の気持ちに素直になりな。

幼なじみ…いるのか当たり前故に君が気付いてないだけで、心のどこかで彼女を好きになっているのかもしれない。もしかしたら本当に友人以上には見れないかもなんて…結局俺らネット上の人間にはわかんないからね。

ただ、君は「幼なじみが他の男といるのが嫌だ」と言ったけどそれはなぜ?本当に友人ならそんなとこまで見ないよね?

さあ、自分とはなしてみようか

No.3

他の👨と一緒に居るところも見たくないのなら その子の事好きって事なんじゃない❓

No.4

恋愛感情ではナイと、今の状態で分かっているならば、断るべきです。

とりあえず今付き合ってみて、やっぱり友達でした。というのは、振られた方も振る方も傷つきますよ。

「親友が他の男の人と仲良くするのを見たくない」っていうのは、一見恋愛感情と思いがちですが、主さんの場合、家族愛というか、兄が妹の彼氏を見る時の複雑な感情みたいなものなのでは???

幼いころから一緒なら、尚更、複雑な心境になりますよね。

No.5

オレ妹の彼氏見たときなんとも思わなかったけど…

強いて言うなら面識ないから気まずいぐらい

No.6

>> 1 他の男と居るのがイヤだと感じるなら主さんは 彼女に対して恋愛感情はあるかもしれないです 主さんにとって彼女はただの幼なじみではないと思いま… レスありがとうございました😃

僕も恋愛感情があるんじゃないかって考えましたが微妙な感じで…

はい、ゆっくり考えてみます。

No.7

>> 2 自分の気持ちに素直になりな。 幼なじみ…いるのか当たり前故に君が気付いてないだけで、心のどこかで彼女を好きになっているのかもしれない。もし… レスありがとうございました😃

心のどこかで彼女を好き…ですか。

自分と話してみます。

No.8

>> 3 他の👨と一緒に居るところも見たくないのなら その子の事好きって事なんじゃない❓ レスありがとうございました😃

好きなんでしょうかね…

よくわからないです。

No.9

失ってからじゃ遅いょ😃✋
後悔せんよーにね(^ε^)

No.10

良く分かる様になるとぃぃね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋