アコム😣
2児のママで昼間パートしている主婦です😃
悩みというか詳しい方いましたらお聞きしたいのですが、主婦でもアコムは審査通るでしょうか😥❓
生活費の足りなさと急な出費の数々で借り入れを考えていますがパートのお金は子供が熱で休んだりが多く平均5万ほどです😔
むじんくんに行こうと思ってます💦
主婦でも旦那の給与で審査が通ると聞いたことがありますが自分の名前で旦那の給与を伝える形でいいのでしょうか❓
旦那に知られたり旦那の会社に連絡いったりはしますか😨💦❓
質問ばかりですいません😢どなたか詳しい方いましたらよろしくお願い致します😢
ちなみに旦那は自分用アコムを作れてます💡
新しい回答の受付は終了しました
主さんの会社に確認の電話が行きますよ?会社の人には何となく何の電話なのか分かると思います。頑張ってやりくり出来ないのですか?ばか高い利息だけでいっぱいいっぱいで首が回らなくなりますよ?サラ金に手を出したら最後ですよ?
旦那さんの会社に在確電話がいきますよ。旦那さん本人とは話はしませんが。
何月からかわかりませんが、主婦の方は、旦那さんが了承しなければ借りれなくなるみたいですね。しっかり生活を見直して、頑張って下さい。
余計な事ですが、クレジットカードはお持ちじゃないですか蓜キャッシング機能が付いているはずですが…
夫婦揃って借金を作ったら大変ですよ💧
お金が無いから借りるのは分かりますが、お金が無いのに返済は出来るのでしょうか?
各々の利息だけで、元金を減らす事がなかなか出来ないと思いますよ😥
一時的に親からの援助をお願いした方が良いと思われますが…💦
早速のレスありがとうございます🙇
今現在赤字足りない状態で次の給料日までやりくりするお金もなくどうしようもない状態なんです😢
キチンと返せば取り立てもなく利息の負担だけで信用はあるとは言ってもやはり消費者金融で借りるのはまだ少し抵抗があるので考えてはいますが…💦
それと私の会社に連絡があるとの事ですが、私の所得では審査の対象にもならないかなと思い旦那の所得でと思ったのですが連絡あるなし除いて私の所得で通るものですかね💦
再レスです猤
主さんの名前で借りるとなると、主さんの会社に在確行きます。そして、源泉徴収の提出、身分証明書(保険証や免許証)の提出があります。借りれない事はないですが、今は法律が厳しいので、年収の30%までだったかな、貸してくれるのは。
両親共にサラ金から借金した家庭の子です😔💧
父親は遊ぶ金(ギャンブル)、母親は生活の足しに・・・・・結局2人共利息を返すだけで精一杯で、仕舞には返済が滞り昼夜問わず催促の電話が鳴る始末。
11歳の子供に電話対応から集金に来たサラ金会社の人を相手をさせられどんな嫌な思いをした事か💢
サラ金から金を借りるのは止めた方が良いですよ、どちらかのご両親に給料日までの援助を申し入れた方が安全です。
私は結婚当初(18)旦那は働かない私は半年の子供を夕方から預けてスーパーで働いていたけど生活費足りないしどぅしようも無くなって銀行で10万借りた事あります💧月々1万づつ返済でした。がやはりローンは嫌なので必死に働いて繰上返済しました。あんな生活二度とごめんなので(旦那も働き出したし私もパートしてます)金ないなりにやっていくしかないです➰まだお子さん小さいしそんなにかからないはずです!家は小学生二人いますが大きくなるにつれて本当出費かさみます💨頑張って下さい🏁
人事に思えなくて心配だからレスしました💨
以前金融会社に勤務していました。
身分証があれば大丈夫ですが、止めた方がいいですよ…
結局、来月も、また来月もちょっとだけ…となり、その内、金額枠も上がり自転車操業になるのがオチです…
今月だけ生活が厳しいならご主人に相談された方が懸命です。
返済が遅れれば、自宅にも連絡は来ますし、ご主人の勤務先も然り。
私は大丈夫、と思っても、泥沼にはまってしまいます。
本当にお勧め出来ません。
絶対やめた方がいいです‼‼
今生活の為お金がいるのは分かりますが、先々本当に苦労します‼旦那様が作られているようですが、主サンまで作られるんですか⁉⁉⁉
私は旦那が借金をしていて(子供ができてから知りました)今司法書士事務所を通じ整理しているまっただ中です。
ほしいものも買えない 家も建てれないぎりぎりの状況です。
本当に苦労します。『たった何万しか借りてないから今月返済はこれ位でいいや』って気持ちでも何十万となっています。子供さんもいるようですが、子供さんに不便なく生活しながら借りたお金返済できますか?
旦那さんの借金は把握しておいた方がいいですよ、うちの旦那もアコムのカードを作ってしまい、小遣いで管理してるから迷惑かけないって言ってたくせに返せなくなりました😱
小遣い減額、外食から弁当し私が管理するはめに😱
主さんまでカード作ったら泥沼だよ💦
親に借りる事は出来ないの❓
一括のお礼で申し訳ありません💦
みなさんありがとうございます🙇
頼り先はわかりませんし、まだどうしたらいいのか…と自分でもどうしていいのかわかりませんがアコムに行くのはやめます😔
もし返済がキチンとできてもカードを作ることで借り入れて返済が増えたりもイヤなので😔
ありがとうございました😔💦
お金に困ってるならば、働くしかないよ。頼れる人がいるならば借りてさぁ。
パートは確かに安いよね。私はパートだと毎日コツコツになるから、家族に子供預けて月に10日くらいマネキンをしてるよ。1日一万にはなるからいいし、週払いだから楽だし。家族にそこから少しお礼してます。私もかなりサラ金から借りてたけど、返すのかなりかかったよ。お金の管理ややりくりが難しいならば、一度家計を見直してやりくりを親にみてもらうとかしてもらった方がいいよ。
私も自分でできなかったけど、今は管理できるようになったから。がんばって🙆あと、あいてる時間あれば内職もあるよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧