夫に私はどうしてあげたらいいのでしょうか(長文です)

回答5 + お礼1 HIT数 1589 あ+ あ-

2008/07/29 16:03(更新日時)

夫と別居して2か月になり夫は自分の実家に帰っています夫は離婚を望んでいて私は拒否している為先日夫に調停を申立てられました会えば夫の一挙一動に動揺してしまうのでずっと会っていなかった為夫がどんな生活をしているのかまったく知らなかったのですが夫の両親から連絡を受け話があると言われそこで夫の生活が荒れていると聞かされました家には寝に帰るだけで何もしゃべろうとせず沈んだ顔をしている 休みの日は朝早く出かけ夜中に帰ってくる 部屋では女性のフルネームだけ書いてあって裏にあなたの肉体的精神的苦痛を癒しますという変な名刺を見つけたそうでさらに怪しそうな感じの人から日に何度も夫宛に電話がかかってくる 水商売風の女を連れ込む…自分達には手に負えないから助けて欲しい助けてやれるのはあんたしかいないと言われました夫は自分がどうしたらいいのかわからなくて自暴自棄になっているのだと離婚をしたらますます落ちるとこまで落ちてしまうとでも私は思うように離婚に応じてくれない今の生活に自暴自棄になっているような気もするのですが

No.734324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚してあげないから、精神的に参ってしまったんではないですか?
別居理由や離婚に応じない理由が分からないので、何とも言えませんが…
離婚したら駄目なんですか?

No.2

そもそも何故別居になったのですか? その理由がわからないと離婚した方がいいか悪いかもわかりません。

No.3

ご意見ありがとうございます
不和に至った理由はいろいろあるのですが決定的だったのは夫の浮気を私が許せなかった事です
夫は反省し心を尽くして夫婦仲修復に向けてがんばってくれていたのにいつまでも過去を引きずりけんかが絶えなくなり夫はもう疲れたといって出て行きました
私は連絡を取り合ってはいませんが子どもにはママには言わないでね 家族と離れて寂しいよでも決めた事だから…と話してたようです

No.4

スレを見た感想は、ご夫婦や親族は自分がなくて、周りに流されるだけの人達だな~と思います。
自分の思い通りに周りを動かすことはできないけど 自分の思い通りに自分を動かすことはできます。
まず自分がどうしたのいか、考えてください。

No.5

主さんは、旦那様の浮気は許せないのに離婚には応じないんですよね?

では旦那様にどうしてほしいのでしょうか?

調停をおこされて出向かなかったのですか?

No.6

浮気は許せないけど、離婚はしたくないということですか😥?

夫婦って、ほんの少し歯車が狂い出すと、崩壊するのは早いですよ。
いつまでも意地を張り合っていたら修復出来るものも出来なくなります。
自分で出て行った手前、ご主人から折れるのは難しいと思います。プライドが高い男性なら尚更です。

主さんにとって、ご主人は必要な人なんですか?
だったら、ご主人が揺れている今、本音でぶつかって行くしかないんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧