1ヵ月ぐらい続く不気味な夢
ここ1ヵ月の間に何度も歯が抜ける夢をみます😥また1本ではなく前下の歯がたくさん抜けます。 しょっちゅう見るのでなんだか不気味です。 この前は知り合いの子が「前歯が折れちゃった!」と見る夢を見ました。夢の中ではどうして折れたのか?わからない状態でなぜか笑ってました。 しばらくして…最近なんですが…その子、車の事故で前歯が折れちゃったと電話がありました😨 ほんとにびっくり!!しました。 また昨日も自分が歯が抜ける夢を見て気になってスレ立てました。 ほんとに頻繁に歯が抜け落ちたり、前下歯が前歯より前にでて(あごがしゃくれた感じ)で口が開けずらく無理に開けるとボロボロぬけたり1本ずつぬけたりと怖いです。夢占い詳しい方いませんか⁉⁉教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
【歯】
成熟度や老化の具合をあらわします。また攻撃性や行動力、思考能力といったものも示しています。
【歯が抜ける・折れる】
人との別れや、仕事上の降格、努力が無駄に終わってしまうなど、あなたに喪失感を抱かせるようなことが起こる模様。体調の低下も考えられます。
歯がポキンと折れてしまったら、進行中の仕事が、途中でうまくいかなくなる可能性も。アプローチの仕方を変えることがチャンスにつながります。
⬆ある夢の事典より♈💤
私もよく見ますよ。
母親に歯が抜ける夢とか見ると誰か亡くなる(予知夢❓)と聞いた事あります。確かに私の場合も親戚が亡くなったりしました。
でもただ夢見ただけで、全然そんな事がおこらない場合もたくさんありましたね~…
あれってなんか嫌な夢ですよね…
私も一時期頻繁に見てました💦
なんか1本ずつポロッと抜けて吐き出すものの次から次へと抜けて口の中がもごもこになっていくという感じで吐き気と同時に目が覚める
今思い出しても気持ち悪い夢😠💧
私も当時気になって色々夢占いの本読みましたけど
①身内の不幸
②病気の前触れ
③ストレスなどの精神不安定
などあまり良いこと書いてなかったですね😭
私も二十歳くらいの時によく見ました⤴
口が気持ち悪くて何故か下顎が出て来て歯がボロボロ抜け落ちました😅
妙にリアルなんですよね⤵
あまりにも頻繁に見るので調べたら身内に不幸事が起きるとなってました😣
でも、特に何もありませんでしたよ⤴
にしても気持ち悪い夢ですよね💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧