主人の借金

回答2 + お礼0 HIT数 809 あ+ あ-

2008/08/06 23:25(更新日時)

先月 証券会社から1通の封筒が届きました。主人宛てで開封すると機嫌が悪いので そのままにしておこうかとも思ったのですが、過去の借入明細や 最近の行動を考えると不安で 開封しました。 内容は株(約150万円)が全額売却されたということでした。我が家には 3人の男の子がいます。 いつか必ず必要となる日が来るから と義父から120万円を借りて株を買いました。それから積み立てをし 約150万円になりました。 ところが ここ2年ほどの間に 全額使い果たしてたらしいのです。 義父に話したのですが 息子である主人を信じようとしてる様子。お金に困るのは 私のやり方が悪いからだと言われました。 主人は パチンコするのは病気なんだと開き直ってます。 どうしたら良いのか悩みます。 どなたか同じ思いをされてる方いませんか? 長文、乱文すみません。

タグ

No.734643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそもいつか必要な日がくるからお金を借りて株を買うこと自体が間違ってると思いますが…
人に金借りてまで株を買おうとする心理が分かりません。お金ないならないなりの生活をするべきです。これは旦那さんの責任であり主さんの責任でもありますよ。

No.2

パチンコは病気です。あげた張本人の義父が息子を信じているなら進言するだけ主さんが悪者になりますよ。120万については義父と息子の問題、残りの30万は勉強代として旦那さんに反省して貰うしかありませんね~

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧