高校生の言葉使いやマナーが悪過ぎる😩
マクドナルドの喫煙室にいるのですが、高校生👩が沢山います。夏休み中みたいで大声で会話し騒ぐ。下劣な内容丸聞こえ。言葉使いが非常に悪いにタバコも吸っている。ソファーに靴で上がりあぐら。寝込ろんで窓辺に足を上げていたり…しかもここのマクドナルド、そんな高校生達の溜まり場所になっているのか、来る度にほとんどの高校生がマナー悪いです。喫煙室にいる高校生はやっぱりダメですね😩この子達は親の前では行儀良くしているのかな?躾って大変で苦労するだろうけど、私も子を持つ親としてこんな風な高校生にならないようにしたいな😢なんだか切ない。人に迷惑かけていなくても、女性の品のかけらもなく見ていて不快感が。言葉使い悪いと20代になってもなかなか直らない人多いし恥ずかしいよね💫
新しい回答の受付は終了しました
高校生に限らず 大学生も女を忘れてますね。クラブの買い出しか知らないけど お菓子売り場で8人ぐらい輪になって ワイワイ騒いだり レジで3人ぐらいワイワイ騒いでるから その子達の後ろに並んだら 「えっ私達並んでる思われてる~」って 紛らわしいねん💢おっと 失礼しました。
若い娘さんは 周りが見えてないから 仕方ないね~。
まぁ おばちゃんと娘さんは 恥じらいを忘れてはいけません。ナ~ム~
現役です
本当にマナー、言葉使いが悪い高校生多いですよね
親の問題かと…
私は足を組んだだけでも怒られたって言うのに😱
レベルの高いお嬢様高校生はそんな人全くいませんね
私は公立ですが頭のいい理系クラスのマナーの良さは👏✨
主さんのお礼レス読んで感じましたが
やはり親が親なら子も子という事でしょうか…
きちんとしてる高校生も沢山いるのに一部の傍若無人な子達の為に高校生全体の評価が下がるのはやるせないですね。
しかもマナー知らずの子は偏差値関係ないのですよね~
私は以前、某有名大学がある街に住んでいたのですが、そこの学生の行儀が悪い悪い…ホント酷かったです😥
一部の学生だけだと思いますが偏差値とマナーの良さは比例しないなあと感じました。
またまた一括になります🙇現役高校生のかた🌷はい😊あなた方のような常識ある高校生達を見ていると癒されます🍀清々しくて✨現役教師のかた🌷貴重なご意見参考にさせて頂きます✨通報して良いのですね💦確かにそれ位して少しは反省させたほうが良いですよね😣
某県の公立高校現職教職員です。
高校生の喫煙についてですが、主さん、皆様、これはれっきとした法律違反ですから、ご面倒でも見られましたら即刻📱110番しちゃって下さい。
また、お店の社員の方にも、さりげなくお伝え下さい。
悲しいかな、たしかに今の時代の高校生の中には、親に甘やかされ、社会に甘やかされて育ち・・・・・言葉遣いもマナーも、限りなく身についていない高校生が多くなっているように私自身も感じております😥
でも、しっかりとした節度やマナーを持ち合わせている、立派な高校生も多く存在しています😃
主さんや他のお客様が、安心して利用できるマクドナルドでなければいけませんよね😚
私も高校教職員の一人として、今は夏休み中ではありますが、ところどころで見張っていようと思いますし、また、逆に、高校生のよいところも、見落とさずに見て、あとで褒めてあげようと思います。
話がそれちゃいましてスミマセンでした🙇
こんにちは。
私の地域にもそういう高校生います。
やっぱりそういう高校生が通ってる学校って 全員がそんな感じですよ。
規則が甘いし 先生も甘いし…
私の学校は 管内で一番厳しいです。
目上の人に大しての言葉使いや
スカートの長さ、
時間を守る、自由と秩序を理解する、など徹底してます😃
誰一人目立つ行為をする人はいません。
中には このような高校生もいますので
どうか 高校生みんな非常識と思わないでください🙇
一括ですみません🙇言葉使いやマナーはこれから先の時代もある程度は正常であって欲しいものですよね😥昔は分かりやすくヤンキー以外はそんなに言葉汚く使う人いなかった気がするので…親も馬鹿というのは当たっているかも💧その子達の会話で「ママ32歳で若いじゃん?浮気しまくりなんだよね~」って言っていました。浮気する暇があるなら教育をしろ~って思いました(笑)思い通りにならないのが子育てというけれど、なんだかなあ💧皆さん聞いてくれてありがとうございます🌷
前に、高校生の男の子が制服着て堂々と自動販売機でタバコを買おうとしていたので(タスポ導入前)様子を見ていたら、あるおじさんが、
「こら~お前高校生やろが~😣💨」と怒鳴られ、そそくさと逃げて行きました😲
怒られて逆ギレされたら怖いのにおじさんの行動に思わず拍手👏な出来事でした。
でも未だに高校生達の喫煙状況を見ると、改めてタスポ意味ないなぁと思います。
今時の高校生にマナーや礼儀を求めてもねぇ…9割方バカだから無理だよ😩
風俗嬢より派手な阿呆やチンピラ崩れみたいな馬鹿ばっかしだからね😂
故に社会に出てきても、猫の手ほどの役にも立たんのが殆ど🙀
ま、親や大人が悪いのもあるけど、それを差し引いても酷すぎる😩
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧