マジむかつく💢常識のない親子
中古の家を買って居間とキッチンをフローリングにして畳みも新しく代えたのに近所に住む子供が毎日のように来てオモチャでガンガン早速傷だらけに…
ウチの子(2才)はちゃんと遊び部屋で遊んでるのに近所の子(小1)は『何でここであそんじゃいけないの?』『喉乾いたから何か飲ませて!』と勝手に冷蔵庫は開けるし…
『暑いからクーラー付けて!』
私は『ちゃんと遊ぶ部屋があるからあっちで遊んでね』
『勝手によその家の冷蔵庫開けちゃダメよ!』
『夕方だから涼しいし扇風機がいいんだよ』とか言っても『何で?何で?』の質問攻め😠
やっと6時過ぎに親が迎えに来て『○○帰るよ!』と言って10分親が世間話…
30分やっと帰る気配…
しかし、『片付けしなさい!』とも言わずに『バイバイ』だけ言わせて帰りやがった…
娘(2才)が帰った後に一人で片付けしててマジ頭にきた!💢
もうウンザリ😫
夢のマイホームも半月で他人にボロボロされ😣
旦那も怒りに満ちてます😣💢
長文すみませんでした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
腹立つね~😫
気持ちわかります😔
いっぱい食べ散らかして帰ろうとした娘の小2の友達に「〇〇ちゃん、片付けは?食べちからしたままやで?」って私が言うと「うん😃もう、そのお菓子いらんねん。どうせ安かったし、おばちゃん良かったら食べて下さいねー」って💧
足の踏み場もない程散らかしサッサッと走って帰りました💢
本当は首ねっこ掴んで「ええ加減にせー💢」って言いたかったけど娘の顔を見ると「お母さん、怒ったらアカン」って顔してたので抑えました😔
仕事から疲れて帰って来て、あれを見ると涙が溢れてきました😢
分かる分かるぅ‼何か『どうなん❓』って子供(親子か)っていますよねぇ⤵どんな躾してるんだ~い❓❓って不思議になる程、人の家も自分ん家みたいに我が物顔💢冷蔵庫を勝手にあける.お菓子の入った棚を勝手にあける.『アイスないの❓』『もっとお菓子欲しいな』挙げ句…💖ありがとう💖の一言もナシですっとんで帰る⤵後には散らかし放題の部屋。お菓子を食べ歩いたカスが散乱。『くっそぉぉぉ~🔥』でした(笑)
うわ~😢
気分悪い親子ですね…😤
娘さんとその子はどうゆう関係で、又 主さんとは親同士が友達なんですか?
私ならもう遊びません😩
娘さんの友達は他にも居ますよね?
仮にその親子が何か言ってきたら、「~だから少し距離置きます」ってハッキリ言うかな💡
それか 「叱ってもいいかな?」って聞いて叱るとか…
う~ん でも やっぱり私ならもう遊ばないかな🙎
読んでてムカムカきました!
親のしつけだと思います。前に住んでたアパートでは娘と同じ位の子供がたくさんいて、やっぱりお母さんがきちんとしてる子は、小さくても、ありがとうもごめんなさいも、後片付けもできます。
せっかくのマイホームなのによりによって他人の子供に傷つけられたりするのは本当に涙が出る思いだと思います。何よりその親子の態度が主さんをそんな気持ちにさせるんですよね!
分かります~💦
うちの娘は四歳で隣近所の子供達は小学低学年でうちに遊びに来たらおやつは?とかジュース飲みたい😭おもちゃ部屋にはあたしの単行本のマンガとかがあって一応目隠しして触らないでねと伝えたのに勝手に表紙をバラバラにしたり後片付けもしないで外で遊ぼうと娘を連れ出したり😤雨の日も外で遊ぼうだし😱夕方の6時くらいにピンポンなって遊ぼうとか…ご飯食べるからと断ったらご飯食べたら外に来てとか😨行かせないけど‼外見たら7時半くらいまで遊んでたり…親は車ないから出掛けてるらしいし😤
前は遊ぼうときた時にたまたま下の子が熱があり外も雨なので遊べないからと断ったら何時間後かに泣いてお母さんがいないって…うちに入れて風邪移ったら何言われるかわかんないからうちも無理だからって断りました‼親も娘おいて出掛けんなよって思いました😠親も話を聞いたら凄い人みたいであー納得と思いました💦
夜とかも夫婦で飲み屋にいて子供達は家で留守番してるらしいです💦最低な親ですよ😨
主さんもそうゆう人とは浅い付き合いにして余り家にいれないほうがいいですよ‼
一括ですみません🙏
みなさんに分かって貰えただけで凄く嬉しいです😢
周囲には娘の友達もいないし、その小1の子の妹が娘と同じ年で(2才)の子がいるので、娘の為にも疎遠は難しいです😔
もう毎日夕方になると外ばっかりが気になってノイローゼになりそうです…
うちには子供がいませんが、結婚して新しい家を御披露目で旦那の友達家族を大勢招待しました。うちが子供いないからおもちゃもないし、つまらなくなったのか、子供達が階段の壁を足を広げてよじ登ったり、階段の上から飛び降りたり、しまいには、兄弟喧嘩で弟が泣きじゃくって持ってきてたおもちゃを真新しいフローリングに叩きつけやがった💢親は、たいして怒るわけではなく、やめなさいって言うだけ。殴ってやりたかったです。
主さん、災難ですね。
ちょっと横レスかもしれませんが、素朴な疑問です。
ウチにも小学生の子が二人いますが「よそ家の冷蔵庫をあけてはいけない」とか「決められたスペースで遊ぶ(いけないという場所には入らない)」とか「クーラーつけてとか要求しない」とか・・・・
あえて教えたこともないような・・・言わなくてもやらないのが当然だと・・・。
「かたづけしなさい」くらいは幼稚園年齢くらいの時には言ってたけど、今は、親子で友人宅にお邪魔したら「何時には失礼するよ」とおいとまする時間を伝えておけば、その時間までには片付けも自然に終わっているし・・・・。
そういうことが出来ない、やらないお家って、どうやったらそうなるんでしょうね・・・。
皆さんありがとうございます!
13番さん安いフローリングの素材の事ですが❗主人が頑張って働いたお金で買ったので安いとか言うのやめて頂けませんでしょうか!💢思いっきりガンガンオモチャで叩き付けられたら傷つきますよ❗
その子に『外で遊んで❗』て言っても『熱中症になったらどうするの?』など言われるし!
最近こういう子増えてるのかなぁ?昔住んでた団地では勝手に冷蔵庫開けられ『おばちゃんちってジュースもないの?』と言われ、余りにも腹がたって『お母さんが人んちの冷蔵庫開けて良いって教えてるの?💢』と言ってしまいました💦
今住んでるアパートでは、勝手に上がり込まれたり、ドアに付いてる郵便受けからガチャガチャ覗かれたり💧親に注意しようか迷っています💦団地の時には、母親に言いましたが、すみません🙇と謝った後に 『でも~子供がしたことですからねぇ😒そんなに目くじらたてなくても…』なんて言われ、心の狭い人扱いされました😤
うちは、やんわり子供に言ってもダメだったので、可哀想だけどストレートに『人の家でお菓子やジュースをねだるな!』『物は大事に!』『勝手に人の家にいくな!』など叱りました。傷ついたかもしれないけど、これから友達と遊ぶ上で、友達や友達の親に嫌われるようなことはしないように…と思い、いいました。もっと小さい2歳や3歳頃は仲の良い同じアパートの友達の家に勝手にいって遊んだりあがったりしてたので、わたしも反省😔
いまでは逆に、別の同じアパートの友達が、体調やご飯時構わずやってきて、兄弟で網戸にはりついてたり庭をうろついてます😥
皆さんも同じような事があるんだなぁと驚いています😭
私も特にno12さんと似てます。
勝手に、旦那の友達夫婦が、大人数(乳幼児込み5~6家族くらい)を年末に我が家で、集まるとか勝手に決めてました…。最悪でした。親は飲んだくれて注意どころか、「もう一杯」と酒を要求…。こどもが人の家のクローゼットをバタンバタンしても注意しない…。母親達は、世間話に夢中。私が相手をしました。クローゼット開けるなよ。怒らない事に驚きです。他所の家での教育が出来ないなら、安易に子連れで集まるとか言って欲しくないですよ。主さんは、シャットアウト出来ませんか?マイホームがボロボロにされるなんて悲惨過ぎる!たまりませんよね。私は、非常識さに嫌気がさし(全く問題に気づいてないので)、やんわり言いました。退屈していたこども達を見ていると、大人の都合なんだなぁって思います。マナーや当然の事が通じない人も居るんだなぁってゲンナリします…。主さんはもう何とかして家に入れないようにしたいですよね😭
主さんの気持ちわかりますけど…嫌なら外で遊んだほうがいいと思います。
普通なら一緒に親もきて、自分のこども様子みていけないことしたら怒ったりします。でもそーじゃない親もいます。私も子を置いて行く親がいましたが「お母さんとおいで」と伝えてました。自分も自分の子供の世話で大変ですから…。
最近の子供だけではないです😠
私が幼少の頃に、近所の子とよく遊んでいましたが、その子は勝手に冷蔵庫を開けていて私の母がその子が帰った後、キレていました💦
子供の私は母のそういうグチは聞きたくなかったです😃💦私にとっては友達だったし、子供だったので。
あとその他にも色々ありましたよ。
難しいですよね、子供の付き合いは💧
私も👶が成長したら主さんのように色々悩むかもです😫
熱中症になるとか言うんですか😨最悪!
お子さん2歳なら、まだお昼寝しませんか?
私ならお昼寝中だから…とか理由つけて追い返す😱
このままだと、そのうち兄妹で主さんの家に押し掛けてくるはめになりそう😭
本当に最近こういう親子増えましたよね‼
他にも、職場の飲み会で、子連れできて 母親は飲んで食べて、子供が部屋出ていこうが放置😥
私や他の人が面倒みても、当たり前かのように💦
「💩してるよ💦」
と教えれば
「あ、オムツはこのバッグだから😃」
と言う始末😒
自分よりずっと先輩ママなはずなのに、なんかガッカリしますよね😣
ありえない人多すぎ😱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧