恥ずかしいんですが…
前にトイレをすごく我慢していてでも行けなかったんです💦その時に何故か子宮あたりを強く押すと漏れそうなのを我慢できることを発見して何回か強く押したんです💦そしてやっとおしっこができたときおしっこをした時に下腹部が痛いというか変な感じなんです💦それから次の日まで何故かいつどんな時もおしっこがしたいと思うんです💦でもいざトイレに行くと全く出ないんです💦自分はテニス部なのですが走ってるときもなんだか残尿感がしたんです💦それで生理も3ヶ月遅れてきました💦これって病気なのでしょうか😢?教えてください⚡
タグ
No.735082 2008/07/29 18:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私と同じだね💦私も2ヶ月前くらいまでトイレ我慢する癖があって、残尿感があったり、授業中もトイレに行きたくなり、部活の試合前に数十回とトイレに行ってたよ💦💦とうとう病院行ったら膀胱炎って言われた😔たぶん膀胱炎………かな💧
典型的な膀胱炎です。これは癖になります。ちなみに女性が尿意を感じて我慢出来る時間は男性の約2時間の3分の1程と言われています。尿道の長さも関係があるのかも知れませんが…我慢出来ても、我慢しすぎれば尿毒症を起こして大変な事になります。以後お気をつけ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧