宮崎駿さんの映画の中で
一番心に残る映画は何ですか❓
また一番心に残るキャラクター 人物など。 聞かせて下さい😊
私は先日ポニョ見てきました😺 やはり良かったです😢
でも 私の中で もののけ姫を越える作品はありません😣
もののけ姫と千と千尋の神隠し は個人的に大好きな作品です😊
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、風の谷のナウシカと天空の城ラピュタが大好きです❤
ナウシカは始まりから、既にウルウルしちゃいます😢
もちろん、ナウシカが好きです❤
ラピュタは「パズス‼」と呪文を言うシーンで毎回鳥肌たちます(笑)
海賊の女ボス(名前出てこない💦)も好きです❤見た目は怖いけど実はすごく優しい☺
ポニョ観たんですね~😃私はまだ観れないです~(子供が小さいから映画館に連れていけないので⤵)羨ましいです❤
宮崎駿は数年前からディズニーと提携してアメリカで上映して貰っているんです。もののけ姫からアメリカでディズニー配給で上映しましたがディズニー社長が「残酷だ」と言って上映数分で退席したそうです。だからもののけ姫の後の宮崎駿作品は、媚びた作りで無難なのばかりで好きじゃないです💧💧💧ナウシカ もののけ姫 以外は子供向けで好きじゃないです💧
もののけ姫が、一番好きですが、平成タヌキ合戦ポンポコも、好きです。タヌキ達が、死んでしまうシーンには、涙が出そうになりましたけど。動物が好きだから、架空のキャラクターより、実際にいる方が気に入るのかもしれません。
この世で最も邪悪な一族の末裔、巨神兵が好きです。
溶ろけちゃう前に、あと一発ビーム撃たせてやりたかった😢
あと暴れ出したゴリアテも好きです。
平べったいボディーと左右非対称のお顔がカッコ良かったです✨
ヤッパリ、ラピュタかな😉
パズーは、まんまコナンだし💪😁
そして、寺田農の怪演が素晴らしい✨
最近は、冒険活劇として面白い作品が無くなってきたので残念です。見終わった後、単純に『あー面白かった😊』と言える作品が見たい。
もののけ姫
ヤックルを相棒にしたいね
好きなセリフは
「黙れ小僧‼」
&
「我が名はアシタカ
東の果てよりこの地へ来た
そなたたちは獅子神の森に棲むという古い神か」
多少のまちがいは大目に見て
ラピュタが一番好きです。冒険や夢があって、いろんな感情が錯綜します。
次は千と千尋~です。 随所の比喩表現が絶妙で、特に最後のシーン、もし振り返っていたら、と今でも気になりますが、これもメッセージでしょう。面白いです。
私もポニョ見ました!ぶっちゃけ見てすぐは(期待しすぎたかなぁ…)っておもっちゃったけど、暫くするとまた見たくなりました(^ω^)
分かりますわー
確かにもののけ姫は最強の部類ですね(笑)絵が綺麗だしストーリーも力強いし…
やはり自然をテーマとすると壮大な物語になるのでインパクトは大ですよね
もののけ姫以外で一番好きなのは…
うー悩む💦
千と千尋の神隠し…かなぁ
ラストの切なさと言うか寂しさがたまりません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧