これが父親…?

回答12 + お礼12 HIT数 2672 あ+ あ-

2008/07/31 06:44(更新日時)

うちの旦那です👇

もうすぐ3歳になる娘が泣こうがわめこうが無視。
横になって、ゲームかケータイ。
お金を稼いで来てくれるのは、すごく感謝してる。
でも、育児って夫婦でするもんじゃないの?
休日は朝方までゲームして、それから寝るから昼近くまで起きて来ない。
毎日ゲームしてんのに、休日ぐらいは娘の相手してくれたっていいんじゃないの?
旦那1人で出掛ければ、パチンコで、夜中まで帰って来ないし。
でも、たまに遊びに行く旦那の両親の前ではイイ父親ぶりをアピール。

だいぶ前に、『〇〇(娘)の事どう思う?』って聞いた時も、『居てもいい。』って…。
思ってもみない言葉が出てきて驚いた。
『居てもいい』って事は『居なくてもいい』って事だよね?
やっぱり、娘はその程度の存在なんだね。

今現在、本気で離婚考えてます。

タグ

No.735441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもさんの育児お疲れ様です。

若い夫婦のお二人なんですね✨

旦那様にはまだ父親って自覚がないんじゃないかなって思います✨

それを持ってもらうのはかなり時間もかかるし、大変です。

私なら幸せな家族になれないから、親子二人で慎ましく暮らしていきたいなぁって思います✨

No.2

すみません🙀
離婚考える主の気持ちわかります。
私もそんな旦那ならいらないです。

No.3

>> 1 子どもさんの育児お疲れ様です。 若い夫婦のお二人なんですね✨ 旦那様にはまだ父親って自覚がないんじゃないかなって思います✨ それを持っ… レスありがとうございます🙇
私も、娘と2人で暮らした方が幸せだと思います。
娘も『パパ嫌い。遊んでくれないもん。』って言うようになりました。

No.4

旦那さん遊び方がわからないんじゃないですか⁉こうやって遊ぶと喜ぶよーとか教えてあげてみたらどうでしょう。居てもいいっていうのは本心ではないのでは⁉ ふだんから感情を伝えてくれる旦那さんじゃないんじゃないですか⁉
それか娘さんがなついてくれないからふててるのかも。主さんが娘さんに旦那さんのことをもっとよく言ってみて、パパっ子にしたら旦那さんも育児楽しくなるんじゃないかなと思います。うちはあえてパパっ子にしました😆

No.5

>> 2 すみません🙀 離婚考える主の気持ちわかります。 私もそんな旦那ならいらないです。 レスありがとうございます🙇
私の気持ちを分かって頂けて嬉しいです。
こんなのが父親だと思ってほしくないです。
こんな父親を見て育ってほしくない…。

No.6

>> 4 旦那さん遊び方がわからないんじゃないですか⁉こうやって遊ぶと喜ぶよーとか教えてあげてみたらどうでしょう。居てもいいっていうのは本心ではないの… レスありがとうございます🙇
なつかないからふてくされてるなら、まだ許せます。
でも、娘が具合悪くなっても、何もしないでゲームやケータイをしてるのは許せません。

No.7

ウチもです✋
3歳の息子がいますが旦那の借金など我が儘三昧で只今別居中です。
妊娠もしていますが旦那に主さんのように子供の事をどうおもっているのかと訪ねたらウチは『別に嫌いじゃないよ』とゆう返事が返ってきました…💧
自分が遊ぶことに一杯で子供のことなんて考えてくれず遊ばないのに機嫌が悪ければ怒鳴りますよ💧ウチの息子も『パパ嫌だ‼ママと〇〇(息子)とお腹の赤ちゃんでいればいい‼』とまで言います⤵⤵
長々とすいません💦同じような悩みをもってるのがココにもいるってことを言いたかっただけです💦💦
子供と幸せになりましょうね‼‼

No.8

信じられない
親なのかね
主は子供と家出た方がいいよ
それでも解らないかな 普通に暮らしたりして

No.9

>> 7 ウチもです✋ 3歳の息子がいますが旦那の借金など我が儘三昧で只今別居中です。 妊娠もしていますが旦那に主さんのように子供の事をどうおもってい… レスありがとうございます🙇
同じ境遇の方がいるとは…。
実は何回も離婚話になるのですが、その度に義母が間に入り、『暴力とかじゃないんでしょ?だったら、もう少し頑張ってみてくれないかしら…。』と泣くのでなかなか離婚出来ません。

こんな理由では、離婚しちゃいけないんでしょうか…?

No.10

>> 8 信じられない 親なのかね 主は子供と家出た方がいいよ それでも解らないかな 普通に暮らしたりして レスありがとうございます🙇
実は、何度か実家に帰った事があるんです。
でも、1度も旦那から連絡してきた事はありません。
そして、自分が悪くても自分からなんて絶対謝らない人なんです。

No.11

7です‼
私は今妊娠してるからすぐには動けないけど無事に出産したら離婚するつもりでいます✋
とゆうよりギャンブルで借金まみれのくせに旦那から『遊びたくて遊びたくて仕方ないから別れたい』と言われもう返す言葉がなく養育費を一括で貰う予定でいます😃‼そのほかにも色々ありすぎて私の両親は激怒‼
義親の態度は最悪‼
お腹の赤ちゃんも旦那からおろせと言われもう限界です⤵⤵
うちの旦那も謝ることが出来ない人なので話しがこじれるばかり…
主さんも現に娘さんからパパはイヤみたいなアピールがあるんだからそのこともふまえて両家で話しあいが必要ですよね💦ウチもですが…💧
子供にとっていい環境にしてあげたいですよね‼一緒にいることだけが幸せじゃないし、離婚が不幸せでもないと思います‼まぁ実際、母子家庭はすごい大変だろうっていう予想はしてますが💦
主さんは実家なの頼れる存在の方がいますか⁉いるならそっちでゆっくり考えるのも手だと思います🎵

No.12

>> 11 再レスありがとうございます🙇
7さんも大変ですね…💦
『赤ちゃんおろせ』って…ヒドイ⤵

義両親も、何回か話し合いをすると最初は味方になってくれてるんですが、最後には、『〇〇(私)がしょっちゅう実家に帰るのが悪い。その間、〇〇(旦那)はロクな物食べてないんだから…。』と結局私が悪者に。

実は、うちの旦那も消費者金融に借金してるんです。
私はその事を知りながら『借金なんかしたら即離婚だから。』と言ってみたんです。
そしたら旦那は『借金なんかしてないし。』って言いました。
旦那は私が何も知らないと思ってます。
でも、財布の中にカードがあるのも知ってるし、利用明細書も証拠として保存してあります。
この事は、まだ誰にも言っていません。
もう旦那の事、信じられない…。

私の母は、『いつまでもズルズルと…さっさと別れちゃえばいいじゃない。』と言ってます。

No.13

7です🎵
嫁が実家に帰るのって実親と仲良しもあるけど、それでも旦那さんが子供や私たち嫁をかまってくれれば上手くいくはずなのに休みはパチンコ三昧で挙げ句借金だから上手くいくわけがないですよね⤵⤵
うちの義親は借金のことにたいして怒りもしなかったですよ💦💦子供に嫌われたくない育児をしてきた人たちだから旦那がやりたいほうだいな感じなんです⤵⤵ちなみに旦那の兄も結婚してるのに借金まみれのパチンコ三昧です💦💦もうそうゆう育ち方をしてきた人だから私たちの常識は通用しなくて…😱💨

主さん借金のことわかってるんなら一度言ってみたらどうですか⁉『実は知ってるんだけど』って‼いくら借金があるのか主さんも把握してとりあえず義親に言って出方をみたほうがいいかもですね💦
普通に公園行ったりしてお父さんと子供でいるひとを見るとすごく羨ましいなっちゃいますよね✋💦💦

No.14

そういう旦那の方が、
「居なくてもいい😒」と思います💢
子供さんも、同じ様な人になっちゃいますよ😲

No.15

どうしても旦那を変えたいならまず主さんから変わるしかないですね
離婚を視野に入れているなら旦那が居ない者と思い半年ほど生活をしてみては⁉
一度鏡の法則で考え直して下さい。

No.16

>> 13 7です🎵 嫁が実家に帰るのって実親と仲良しもあるけど、それでも旦那さんが子供や私たち嫁をかまってくれれば上手くいくはずなのに休みはパチンコ三… 何回もレスありがとうございます🙇
旦那は、話し合いなどで自分が都合悪くなるとすぐ逆ギレしてその場から出て行くので、全く話し合いになりません。
義母も『すぐキレるから怖くて…』と、何の解決にもならないし。
いつも私が諦めて折れてます。
義両親に借金の話をしたって、『協力するから、頑張って』って言われるだけでしょう。
でも、もう何を言われても無理なモノは無理です。
1度信用出来なくなったら、何もかも信じられません。

子煩悩なパパさん達を見ると、ホント羨ましく思えますね😢

No.17

>> 14 そういう旦那の方が、 「居なくてもいい😒」と思います💢 子供さんも、同じ様な人になっちゃいますよ😲 レスありがとうございます🙇
ホント、居なくてもいいです。
娘にも悪影響ですし…。

No.18

>> 15 どうしても旦那を変えたいならまず主さんから変わるしかないですね 離婚を視野に入れているなら旦那が居ない者と思い半年ほど生活をしてみては⁉ 一… レスありがとうございます🙇
もう旦那を変えるのは諦めました。
今まで何度も言ってみたって、最初だけ…。
数日経ったら、元通り…。

もうウンザリ…💀

No.19

逆ギレはよくあるパターンですよね⤵⤵
借金癖やギャンブル癖は治らないって言うし一度失った信用は10年たたなきゃとりもどせないと言うくらいですからね💦💦
でももう主さんが『無理なものは無理』と思うなら前に突き進んでいいと思いますよ‼‼
お互いの両親を交えれば旦那さんも逆ギレして逃げるなんて情けないことも出来ないかもしれませんよ⁉⁉
何よりも娘さんを守ってあげられるのは主さんです‼‼母として強気にいきましょう‼
一番は旦那さんが主さんの気持ちを理解してくれて改心してくれることですがね😥💧💧

No.20

>> 19 何度もレスに励ましの言葉を頂いて、勇気が出てきました💪
『母は強し』で娘を守って行こうと思います。
『理解』なんて…自分の事しか考えてない男なので、人の気持ちなんて分からないでしょう。

No.21

ハッキリ言おう旦那最低やな 子供いてなんやねんその態度ムカつくは そう言うのが今の日本の虐待やらにつながるちゃうんかい 腹立つ 一回消え去ってくれやムカつく

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙇
今現在の私の思ってる事そのままです。
旦那よ…頼むから息しないで。

No.23

私の旦那もです。

うちの旦那は、子供への接し方がわからないそうです。
というのは 彼が親に遊んでもらったり、一緒に出かけたりしたことがなかったんです。
家族で海やプール、旅行など一度も行ったことないらしい😢

だから経験もなく、わからないことを、してあげられないそうです😒

結婚して8年
子供たちが小学生になり、一緒に遊べるようになってから
出掛けたりすることをようやく考えれるようになりました😩

かなり遅いですが 一歩前進です💦

私も以前は 子供の存在を否定されたようで、離婚を考えましたよ😔
母子家庭のような環境だったと思うので、その頃離婚しても 生活は変わらなかったかも💦

No.24

>> 23 レスありがとうございます🙇
小さい頃の思い出って、忘れてるようで忘れてないものですよね…。
今の状況が娘のトラウマにならないか心配です…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧