ドラマ『週末婚』
昔のドラマ『週末婚』のストーリー(結末まで)をどなたか教えて下さい🙏
永作博美と松下由樹が出演してます。
再放送を見て昔の記憶がチラホラ蘇ってきたものの、とてもあやふやなんです😰
よろしくお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
所々抜けてる部分があると思いますが…
最初はつき子(永作博美)とひょう(沢村一樹)が付き合っていたんですよね、結婚も決まっていて💕
でもつき子の姉よう子(松下由樹)とひょうの兄じゅん(阿部寛)が酔って一夜を共にし、子供ができたんです。それで姉達が結婚する事になりつき子達は別れる事に。
その姉達の結婚式の時、つき子が本人達と両親の前で姉が過去に堕胎した事や、ただの尻軽女だとワァーっとまくし立てる😱
結局普通に結婚するんだけど、じゅんは息抜きの為に他にワンルームを借りてAVみたり仕事したり。それをつき子が見つけて2人で飲みに行ったりする(全然体の関係はナシ)。
つき子は上司の矢作(仲村トオル)に認められてOLからハドルコーディネーター(?)になって仕事をバリバリこなす。そんな中、仕事でひょうの会社に行く事になって…
この辺覚えてないのですが😫💦
ひょうは大学時代のボート部のマネージャーりかこ(川原亜矢子)と婚約、姉よう子がひょう達を自宅に招いて、ひょうと別れて傷心しきってるつき子をわざと呼び出す。つき子は姉の家に行くけど耐えられずに出て行く。それをじゅんが追う。
続きます😊
続きです😊
じゅんの行動、じゅんとつき子をあやしく思っていたよう子が流産。
よう子は仕事が上手くいって幸せそうなつき子を妬み、つき子の会社へ行き上司の矢作に妹には問題があって大きな仕事はできないとつき子の邪魔をするけで聞き流されてしまう。
でもそれがきっかけでよう子は仕事復帰する事になってつき子の会社に雇われる。姉妹のバトル勃発🆚
矢作がつき子に付き合おうと言った時、つき子はいきなり同棲してと頼み同棲が始まる。
そのうち会社にもバレてしまったのできちんと結婚し週末婚の生活。
週末婚も上手くいき始めた時に矢作の父親が亡くなり母親が同居を提案してくるけど同居はせず。
最後はみんな仲良くなってそれぞれ幸せになったと思います☺よう子とじゅんは離婚した気がするけど…。
だいたいこんな話だったかと…😊順序間違ってるところもあるかもしれません😫
姉妹のバトルや陰湿さがすごかったですよね~😱めちゃめちゃ面白くて💕
確か同じ枠でやっていた大沢たかおと藤原紀香の『昔の男』も有り得ない話で楽しかったです💕
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今月入社した新入社員のパートさんがもう既に4回お休みしています… …15レス 574HIT 匿名さん
-
親子ほど年が離れた上司(独身)と想い合っていると確信しました。 職場…9レス 236HIT 匿名さん ( 女性 )
-
「稼いでる額が違うのに生活費折半はおかしい」の意味がわからないんだけど…29レス 652HIT 匿名さん
-
彼氏が20:30スタートの飲み会にいきました。 12時には帰ってくる…8レス 174HIT 匿名さん
-
財布を出さない友達。 外国人の友人について、彼が帰国する時に私と…12レス 305HIT 匿名さん
-
絹豆腐と木綿豆腐、どちらが好きですか。私はたった今木綿派になりました。…11レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧