車運転する人。
3ヶ月くらい前に野良の子猫を保護して飼っています。母猫が見当たらなくて1週間くらいしてひょっこり2匹の子猫と一緒にいました。3匹兄弟みたいです。昨日…お母さんが外で1匹だけ道路の反対側にいるって言ってて私は上着をきて見に行きました。2分も経ってないのに…子猫が道路に横たわってました…😔母猫はいつまでも見ていました😔凄い血で…そのままにできないから段ボールに運びました😢その道路は朝の7時半を過ぎたら通勤の車でいっぱいですが、半前はみんなスピードをびゅんびゅん出します。雨でも冬でも同じです。私がその場にいてたら怒鳴ってでも注意できたのに…😔たしかに猫など飛び出してくると危ないですがスピード出す人は自分が事故に合わなきゃ気付かないんですか?私は車の運転はしません。
新しい回答の受付は終了しました
車運転します✋
動物をひいた事はないですが何度か飛び出して来て危ない目にあった事はあります✋正直速度内で走っててもいきなり飛び出てきたら避けれない時もあると思います。しかもよく動物が飛び出してきたのを避けて事故ったって話も聞きますし😥
猫ちゃんはものすごく可哀想ですが車を運転する人を怒るのもなんか違う気がします💦
車運転します。
自分が事故に合わなくてもわかりますが…。
飛び出してくるものはいくらゆっくりはしってても避けられません⤵⤵
私は止まっていたけど、横からおばあちゃんが自転車で飛び出してきて私の車にぶつかりこけたことがありました。
でも、私が悪くなるんです💧
止まってたのに‼
車に乗るから悪いんじゃないです。使い方が悪い人がいる…ってことです。
❓
子猫は保護して飼ってたんですよね❓
なんで道路で車に轢かれるんですか😥❓
もしかして放し飼い❓
スレの答えは…
1さんと同じで、制限速度だとしても急に飛び出してきたら避けられない事あると思いますよ💧
運転する側としては、猫の放し飼いはやめてもらいたいです😥
私も運転します。
私も、ひいたことはありませんが、夜街灯もない真っ暗な中で、黒猫が突然出てきた事があり、急ブレーキをかけたことがあります。
動物をひいてしった方も、絶対に良い気持ちはしないはず。人によっては、いつまでも引きずっている方もいると思いますよ。
車を運転する以上、誰もが事故を起こす場合があります。
私は、可哀想だけど、それが猫の運命だったのだと思います。
私も運転します。
すみませんが
猫が突然出て来てハンドル切ったりブレーキかけたら余計事故に繋がるんですよね😥
しかも車が多ければ多い程
これは車運転した事には理解出来ないんでしょうね😔
因みに私はタヌキを車でひいた事あります。
再レスです。
主さんが、ひいた運転手に怒ったところでどうなります? 運転手もわざとではないのに、主は、運転手を更に追い込むのですか?
運転は、気持ちに左右されます。私の友人は、動物をひいてしまい、しばらく運転できませんでしたね。
ちなみに、猫は、動く物に飛びかかる習性があります。野良猫の場合、ある程度は、仕方ないと思いますが。
>> 1 車運転します✋ 動物をひいた事はないですが何度か飛び出して来て危ない目にあった事はあります✋正直速度内で走っててもいきなり飛び出てきたら避け… 1さん、レスありがとうございます。文字数?に限りがありまして説明不足で本当にすみませんm(__)m運転してる人達皆さんが悪いとは思ってません💦私も車の運転してみたいので😊そのまま行っちゃったことに凄く悲しくて…😔私が保護した子猫じゃないのですが3兄弟みんな臆病みたいでたぶん母猫とほかの兄弟が反対側にいるから飛び出しちゃったのかもしれませんが、その道路で制限速度?で運転してる人は残念ながらいません。朝の話しなのですがまだ車がまばらなのでみんなびゅんびゅんとばします😔速度守ってないでもしひいてたのなら…やっぱり悲しくて…😔同じ顔なのでもし保護してたのが違う猫で、保護した猫がひかれた…と考えたら悲しくて怒りがありました。私の書き方も悪くてすみません😔レスありがとうございました‼
>> 2 車運転します。 自分が事故に合わなくてもわかりますが…。 飛び出してくるものはいくらゆっくりはしってても避けられません⤵⤵ 私は止まっていた… 2さん、レスありがとうございます。私の書き方が悪く説明不足で本当すみませんでしたm(__)m車運転する人が悪いとは思ってません💦私も運転してみたいので😊朝の話しなのですが、7時半前はまだ車がまばらなのでその道路を走る車はどの車もびゅんびゅんスピードをだします😔私は信号でひかれそうになったことがありました…。3兄弟、臆病なのでたぶん母猫とほかの兄弟が反対側にいるので飛び出したのは子猫かもしれませんが、どうしてもやりきれない気持ちです😔なにもできないけど…もし保護した子猫がひかれた子猫だったら…って考えてしまいます😔怒りをぶつける相手が違いますよね💦すみません😔危ない道路なので普通の道路だしスピードは守ってほしいですね…なかには言い訳する人がいるので悲しいです😔わざわざレスありがとうございます‼
残念ですが、車は法定速度まではスピードだせます。言い方悪いですが猫避けて車同士の悲惨な事故になってしまう方がいいのですか❓ノラネコ保護だとおっしゃるなら道路に出さないで下さい。それが出来ないならば保護ではありません。
こんな自分ですが動物は好きなので、撥ねられた動物見ると心が痛みます。
9さんへ
あくまでもスピードを出して走る人へのスレです、もしなにか飛び出してきても絶対にひかないなんて私は言っていませんし、避けきれるとも言っていません、どれだけ運転中注意できるかの話をしたまでです。
私はまだ動物や人をひいたことはありませんが、これから先何十年と車を運転していきますので、いつかはそういう場面に遭遇するかもしれません、ひくかひかぬかではなく運転者の注意がどれだけ行き届いているのかという話だと思います。
ノラおや猫にしたら我が子をひき殺した人も我が子を拉致してる主さんも同じだと思うよ。
みんなとばしてる道路ならひとりだけ法廷速度守って流れを乱すと事故につながるよ。なら法廷速度ってなんだってはなしになるけどみんなが本来は守るもの、しかないです。
>> 3 ❓ 子猫は保護して飼ってたんですよね❓ なんで道路で車に轢かれるんですか😥❓ もしかして放し飼い❓ スレの答えは… 1さんと同じで、制限… 3さん、レスありがとうございます。私の書き方と説明不足で本当すみませんm(__)m放し飼いではないです💦💦家の中だけで飼っています。玄関にいた1匹を保護して、ひかれた子猫は兄弟なんです。保護して1週間したら母猫が2匹を連れてうちの近くにひょっこりでてきました。その2匹のうち1匹がひかれてしまいました。そうですよね…😔スピードを守っていても飛び出してきたら急じゃぁ…。でも残念ながらその道路で制限速度?を守ってる車はいません😔よく事故があります。怖いなぁとしか思ってなかったのですが今回、私が保護した子猫の兄弟なのでもし、ひかれた子猫が私の保護した子猫だったら…っと考えてしまって悲しいのと怒りがありました😔怒りぶつける相手が違いますよね💦すみません…😔私はおっちょこちょいなんですがいつかは運転してみたいけど私みたいなのがもしかしたら事故とか起こすかもしれないですよね💧わざわざレスありがとうございました‼
>> 6 私も運転します。 すみませんが 猫が突然出て来てハンドル切ったりブレーキかけたら余計事故に繋がるんですよね😥 しかも車が多ければ多い程 こ… 6さん、レスありがとうございます。朝の話しなんですが7時半を過ぎたら通勤で車多いですが、7時過ぎで全然車はいません。たしかにいきなり飛び出してきて急ブレーキかけたら車のほうが危ないですよね😔もしひかれた子猫が私が保護した子猫だったら…っと思ってしまい悲しさと怒りがありました。怒りをぶつけてしまいすみませんでした😔でもスピードを守らない車ばかりが多いのがこの道路なので、猫だけじゃなくて人間でもありうる話しです😔夜中や朝の7時半前までは人間がいても赤で行く車がいるので😔わざわざレスありがとうございました‼
>> 8 スピードはあまり関係ないですよ😔 猫チャンは車に向かってきますよ。夜のライトとかだと目指して来ます😭 8さん、レスありがとうございます。私の書き方、悪くてすみませんm(__)m子猫をひいた運転者さんが安全運転か、スピードを出してたかは見てないのでわかりません。ほかの方も言ってますが急に飛び出してきたら避けることは難しいみたいですね。私は運転しないので運転する側のことがわからないですが、もしかしたらスピードだす人よりは安全運転をしている人のほうが助かってたかもしれないかなぁと😔飛び出してきちゃわからないですがね😔ただひかれた子猫がもし私が保護した子猫だったら…と考えてしまって怒りと悲しみでぶつけてしまってすみませんでした😔わざわざレスありがとうございました‼
>> 10 再レスです。 主さんが、ひいた運転手に怒ったところでどうなります? 運転手もわざとではないのに、主は、運転手を更に追い込むのですか? … 5さん、またレスありがとうございます。怒鳴って注意はいけないことですか?怒鳴るのは自分でもどうかと思いますが😔私が見てたなら注意はしますよ。追い込むって…わざとじゃないにしても野良猫はしょうがないんですか?わざとじゃなくても人間じゃなくても例え野良猫でも命を奪うんですよ😔猫は動く物に行く習性があるって車に向かったってことですか?自分でも分かってます😔最近よく道路で猫が横たわっています。中にはたぶんひいてしまった車の方だと思いますが電話して保健所の人がくるまでその場にいる人もいます。5さんの言ってることよく分かります😔ただちょっと…運転手を追い込むって文には疑問を感じました。もし私が注意してたらその運転手を追い込むってことですか😥?安全運転で猫がいきなり飛び出してきてひいてしまった…大変なことをしてしまったと思える人ならいいのですが😔
>> 17 ノラおや猫にしたら我が子をひき殺した人も我が子を拉致してる主さんも同じだと思うよ。 みんなとばしてる道路ならひとりだけ法廷速度守って流れを乱… 17さん、レスありがとうございます。生後2週間の子猫を1週間置いてどこか行くものなんですか?母が昔猫を飼ってたんですが生まれてしばらくは側にずっといると言ってて最初は手をださなかったんですが雨続きで横たわってたので病院の先生と相談して保護しました。車の流れ?の話は父や兄に聞いたことあります。朝の話しなんですが7時半を過ぎたら通勤で車がたくさんですが7時過ぎは車が全くいないです。車がいないのでみんなスピードをびゅんびゅんだします。普段の状態なら車の流れで制限速度よりだしてると思いますが、全く車が通ってなく安心して皆さんスピードをだしてて💦母猫と兄弟が反対側にいるので飛び出しちゃったとは思いますが…感情丸出しになってしまいすみませんでしたm(__)mレスありがとうございました‼
居ますね…
飛ばす人。
おいおい何か飛び出してきたら避けられないだろって思います。
今朝の出来事。
オレ大型トラック助手席の窓を開けて『ばーか』
中型トラック『チンタラ走ってんじゃねーよ…』
オレ『死ねバーカ』
まぁ飛ばす人に何言っても無駄です。
動物や人間を跳ねないことを願うのみですね…
主さんも気を付けてくださいね。
猫ちゃんの痛ましい姿を見てしまってショックですよね。
これからも優しい運転を心がけます。
事故らないとわからない
そうだと思いますよ
今回は猫だったから皆さん反対気味ですが、人間の子供・お年寄りだったら…まあ言わずとも運転手は反省するしかないよね
つまり、人間は【人間様】がこの世で一番偉くて動物の命なんか全然軽いと思ってるんですよ
とは言え…とは言えですよ
野良猫、野良犬その他動物はたくさんいます
スピードを極力抑えたとしてもやはりひいてしまう場合もある…もちろん人間はそんな凶器に乗ってるんだから気を付けるべきだよね
あの~スピードびゅんびゅんて何度もおっしゃってますが
最高50kmの道ですか?50・60近いと乗ってない人から見ると飛ばしてそうに見えるもんですよ。
主さん運転したことないならスピードの出しすぎとかわかるのかなとちょっと疑問に思います。
猫ちゃんの御冥福をお祈りいたします。
まあ、確かに車のスピードは関係ないとは言えないですね。
スピードに対して動物をひくとかに限らず、交通事故はスピードの出し過ぎは比例して、ハプニング、ダメージが大きくなる確率が増えるのは事実ですから。
車の速度が速いよりも少しでも遅い方が、ドライバーが目標見えてから対処、回避しやすいですし、結果助かる可能性としては高くなりますよね。
でも現実的にはプラス10キロ位は普通ですからね。その猫本当可哀想ですが、仕方ないと言えば仕方ないですね、残念ながら。
「猫だから仕方がない」という人多いですね💀
飛び出した猫を避けれないのに、猫ではなく幼児や人なら避けれるんでしょうかね😥
私は免許取って6年になり、頻繁に車に乗るので今まで何回も人や猫や狸、イタチの飛び出しに遭遇してます。でも、一度も轢いた事は無いです😣なぜ轢いた事が無いかというと、常に「人や動物が飛び出すかもしれない。」という気持ちを持ちながらハンドル握っています☝教習所に通ってる時に教官に「飛び出しがあると思いながら運転しているかどうかが人や動物を轢くか轢かないかを分ける☝常に飛び出しを注意している人と注意してない人との対象物発見からブレーキを踏むまでのタイムの差は大体0.5秒⏰この0.5秒が轢くか轢かないかを決める」と言われました☝
最近、轢き逃げが多発して犯人が捕まったら、「怖くなって逃げた」と言い訳するのをよく目にしますが、日頃から常に危険予測せず、「自分は事故らない。大丈夫」と変な自信持ってハンドル握ってるから、いざ、事故した時に怖くなって逃げるのではないでしょうかね😔
確かに避けれない事故もありますが、ホントに避けれない事故は事故全体の2%らしいですよ
スレとは関係ないけど、急ブレーキしたらオカマほられるかもしれないって誰かが言ってたけどさ、それは車間距離を充分にあけてない後ろの車が悪いんだよ。
免許取るとき習わなかったのかねぇ…呆れます。
猫だから仕方ないわけない。猫は避けれなくて人間は避けれるの❓
この前、子供がボール追いかけて普通に車が来てる道路の真ん中まで飛び出してたけど…しかも親の目の前で。
いつ何が飛び出すかわからないんだから、常に警戒してなきゃ。
スピード出す人は一回痛い目に遭えばいいさ。二度とバカな運転しないと思うくらいに。
34さん。
厚かましくてすみませんが、自分も15年以上毎日のように運転してますが、田舎って言えば田舎ですが、動物を目の前で何回も見かけ、引きかけましたが、一度も引いたことないですよ。
逆にレスした方々、周りの人もない方が圧倒的に多いと思いますが?もし自分だったら‥との意見が多数だと思います。
34さんの言いたい事も、もちろん分かりますよ。でもどんな行動起こすかまったく判断出来ませんからね。例え、40キロ制限の所を20キロで走行していても、動物が急に飛び出して来たら避けられません。
ただ人間の被害者ってのは、悲しいけど事実ですね。
自分も心掛けたいと思います。
34さん気分悪くされる様でしたらすみません。
猫が良くて人間が良いはずかないでしょ💧
いくら制限速度を守っていても、どんなにかもしれない運転していても、誰でも加害者になりえますからね。
スピード出す人は、なくならないでしょうね。
でも野良猫と人間では過失も違ってきますよ。
私は、安全運転を心掛けていますが、野良猫と人間では、全く同じとは考えられない。
これは、私自身の考えですが。
猫や動物もひきたくないですが、人間こそひきたくないですね。
私も常に飛び出しには気をつけていて、幸い、まだ轢いた事はないのですが…
やはり人間と猫の飛び出しは異なると思います。
確かに人間だって、交差点や停車中の車の影、玄関先などから飛び出す事がありますが、こちらが気をつけていれば事故はかなり防げます。
でも猫の場合…
例えば草むらや塀の僅かな隙間、車の下など、予想もしない所から飛び出しますよね💧
それに、普段はせいぜい子供が判別出来るくらいの視線の位置を確認してるので、直前に足元から飛び出してきたら絶対無理…😥
ただ単に私の運転能力がないだけなのかな💦
まぁ、だからといって猫を轢き殺して良いとは思いませんが😥
人間って都合の良いように考えるのが得意だなぁと、このスレのレスを見て思いました。
自分の家族が同じように跳ねられたら、自分の飼っていた猫が同じように跳ねられたら、きっと同じこと言えませんよ。
そもそも道路は人間が人間のために作ったものですよ。猫の責任は無いと思います。
私も家の目の前で跳ねられて瀕死だった猫ちゃんを目の当たりにしています。生きているのにもう遅くて…あの時何もしてあげられなかった自分が今でも悔しいです。
スレ主様が見た猫ちゃん、天国に行けると良いですね。忘れないであげて下さいね。
飛ばすというより、下手なだけでしょう。私は30年以上、100万キロ以上走ってますが、一度も擦ったことすら、ありませんよ。特別な事もしてないし、無違反でもないですがね。急ブレーキかかる運転自体、前方不注意の下手くその証明だし、追突されるなんて、後方の車の確認してない訳だしね。くっつかれたら、アクセル踏みながらブレーキ点灯すれば、済みますが。
『追突するやつ、腕悪い。追突される奴、頭悪い』どっかの格言に有りますよ。猫は飛び出すのはドライバーとしての、常識だから、その程度の腕で運転するやつが悪い。実際、下手くそで見てられないドライバーが多すぎるね
>> 30 居ますね… 飛ばす人。 おいおい何か飛び出してきたら避けられないだろって思います。 今朝の出来事。 オレ大型トラック助手席の窓を開けて… ボンズさん、レスありがとうございます。感情丸出しのスレですみませんm(__)mその道路は朝7時半前までは全く車がいないので皆さんスピードだします。次の信号が赤で見えるはずなのにすぐ手前までいかなきゃスピード落とさないので青でも信号渡るときに車が止まるのを確認しなきゃ怖いです。トラックも多いですね。どなたか車の流れと言ってましたが私が思うにはそれは周りに車がいればの話しだと思うんです…周りに車いなかったらスピードだしちゃうのかなぁ😔もしひかれた子猫が私の保護した子猫だったら…っと考えてしまって感情的にスレをしてしまいました😔すみません😔レスありがとうございました‼
>> 31 事故らないとわからない そうだと思いますよ 今回は猫だったから皆さん反対気味ですが、人間の子供・お年寄りだったら…まあ言わずとも運転手は反… 31さん、レスありがとうございます。感情丸出しのスレですみませんm(__)m落ち着いてきたら自分のスレの書き方が悪いみたいで…😔車の運転者が悪い言い方で本当すみません。そうではなくて、もしかしてたら安全運転の車だったら助かってたかもしれないかと思って😔反対側に母猫と兄弟がいたので子猫が飛び出してたかもしれませんがね😔いつもその道路危ないとは思っていて信号無視もいるし、事故も多いから車もスピードや周りにも注意してほしいなと思ってます。私は運転しないので、運転する人たちから見たら『そういうわけにもいかない』って思われてしまいますよね😔レスありがとうございました‼
>> 32 あの~スピードびゅんびゅんて何度もおっしゃってますが 最高50kmの道ですか?50・60近いと乗ってない人から見ると飛ばしてそうに見えるもん… 32さん、レスありがとうございます。私の書き方と説明不足ですみませんどしたm(__)m私は運転しないのでその道路がどのくらいのスピードで走って良いのかわかりません。スピードびゅんびゅんと書いたのは信号が赤に変わるときにもそのまま行ってしまう、歩道が青なのに車がくる、雨や雪などの日はよくわかるのですが歩道の道路側じゃない端を歩いていても気にせず水溜まりの水や雪をとばされる、ほかの道路では聞こえない車が風をきる音がします。だからびゅんびゅんと書きました。二車線、二車線ですが〇号線みたいな大きな道路ではないです。その道路は以前からスピードの出しすぎで事故が多いのです😔
>> 34 「猫だから仕方がない」という人多いですね💀 飛び出した猫を避けれないのに、猫ではなく幼児や人なら避けれるんでしょうかね😥 私は免許取って6年… 34さん、レスありがとうございます。今まで親が反対して動物を飼ったことがなくて動物を飼う気持ちがわかりませんでした。子猫を保護して飼うことになって元は野良ですが人ではない命が目の前に存在するってことがわかりました。私は運転しないので私個人の運転しない側の話しです😔運転する人たちからみたら【いくら注意してても飛び出してきちゃぁ】って思うと思います。34さんが言ってるみたいにどれだけ運転してるときに周りも見てるかだと思いました。運転したことない私が言うなって感じですがね😔感情的になったのはたぶん私が保護した子猫の兄弟だからだと思います。ほかの猫ならまたひかれてる…くらいにしか思ってなかったと思います😔自分的勝手な意見ですみませんでしたm(__)mレスありがとうございました‼
>> 35 スレとは関係ないけど、急ブレーキしたらオカマほられるかもしれないって誰かが言ってたけどさ、それは車間距離を充分にあけてない後ろの車が悪いんだ… 35さん、レスありがとうございます。悪い言い方のスレですみませんm(__)m私は運転しないのでわからないのですが…おかま?(オカマ?)とはなんですか??車用語ですかね💦いいとは言ってないと思うのですが猫や、キツネ、タヌキなどは避けれなくて人は避けれるってことはないですよね😔私は同じ命だと思ってるので父や兄が運転するので人だけじゃなくてほかにも気をつけてと言ってます😔反対側に母猫と兄弟がいたので子猫が飛び出してしまったかもしれませんが…もしスピード出してた車が安全運転だったら助かってたかもしれない命なのでと思ってしまいました。私は運転しないのでこれは運転しない私個人の思いなので、運転する側からしたら【安全運転でもいきなり飛び出してきちゃぁ】って思うと思います😔ひかれた子猫が私の保護した子猫の兄弟なのでここまで感情的になってしまったのですかね😔レスありがとうございました‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 331HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 237HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 153HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧