結婚式の事で💧💧
自分の結婚式なんですが、人数が結構多いので、身内だけてやります💡私はもう籍はいれてるんですが、今年の春位に旦那の従兄弟の結婚式があり、旦那だけ呼ばれたので一人で行きました。
私達は二人で住んでいます。でも招待状は旦那の実家に届き、引き出物も当然一つなので旦那がうちに持って帰って来ました。
自分達の結婚式も、一人だけ呼ぼうと思ったので招待状は、従兄弟の奥さんは呼ばないで一人だけ呼びました。ですが、奥さんは呼ばれると思っていたらしく、私の旦那の実家に従兄弟の親から電話があったと言われました。二人とも呼ばないと行かないみたいな感じです。もう席も決まっているので動かせないんですが…💧私達が悪かったのか…⤵いまだに招待状の返事が来ていません。
新しい回答の受付は終了しました
悪くないと思いますよ😊
御主人の両親からあちらへ連絡してもらうのが一番だと思います。
兄弟ではなく従兄弟ですからね~😥
それにしても呼ばないくせに、自分たちが呼ばれないと出欠の返事も出さないなんてあちらが非常識だと思います。
出たくないなら「用事があって…」と理由つけて欠席にして、お祝いだけ送ってくるとかいくらでも大人の対応ができると思うのですが…😥
あきらかにこれからの付き合いを拒む態度ですよね😤
あまり気にせずに「来ないなら来ない」と早く返事もらったほうがいいですよ😊
いくら入籍されて二人で住んでいるといえど、新郎側の招待客については、
ご主人とその親で考え、対処することではありませんか?
主さんが悪いわけではもちろんないし、主さんが何かしようとすること自体、無理だと思います。
招待状の返事が届かなくても、ご主人方にお任せしましょう。
いとこさんは式挙げて正式な親戚だからという考えで主さん抜きの招待だったと思います。だから当然いとこさんは主さん夫婦が式招待は夫婦でと考えたと思いますよ。私もいとこさんみたいにすると思います。
来ないって言ってるならほっといて大丈夫です。
あ、他の方々も1人しか呼ばないのなら別にいいですよね。旦那様の実家からそのむね電話していただきましょう。よそも1人で出席なんですよって。
何にせよ従兄弟の嫁の立場で図々しい💦せっかくの結婚式なのにね😢
私も他の従兄弟も一人で招待しているなら、その従兄弟も一人で出席するようにお願いするのはおかしくないと思います。その旨と、出席か欠席かのはっきりした返事がほしいと、ご両親からでも伝えてもらえばいいですよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧