年下の彼と不倫。本気の恋の別れ

回答50 + お礼2 HIT数 13915 あ+ あ-

2008/07/30 05:55(更新日時)

今、私は戸籍上は離婚してますが、子供の事、経済的理由から旦那と生活してます。絵に描いたような仮面夫婦です。そんな中、年下の彼と出会い、恋をしてしまいました。彼は、私が一人で家を出るならずっと待ってるから結婚を前提に同棲を初めようと言ってくれました。子供を連れて家を出るなら、心から愛せる自信がないから付き合えないと言われ、真剣に私との事を考えてくれてるのだろうと思ってました。彼とは運命と思ってしまうような出来事が多く、私も本気で愛してました。
子供の事で彼に言われた事や色々重なりこちらで以前相談しました。その結果、子供の事を考え、今日彼と別れました。

子供がいて、こんな中途半端な状況で恋をしてしまったのは、いけない事です。だけど、本当に愛してました。終わって、どれだけ愛してたか気付きます。

結ばれてはいけない愛でつらい別れをされた方いらっしゃいますか❓

私が悪いのは分かっているのですが、本当に今、つらいです…。中傷コメントは、今つらいのでお断りさせて頂きます。

タグ

No.736075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

しっかりせえよ。

これしか言う言葉がないわ。

No.52

お返事遅くなりすみません。皆様色々なご意見本当にありがとうございました‼心に響くものばかりです。

不倫(❓)のお話ですので、気分悪くなられる方は、どうかスルーして頂けたらと思います。誹謗中傷は避けて頂きたいのですが、色々なご意見があり、参考になりました。

母子手当について色々言われ、詐欺扱いされたのは、残念ですが…😔

年下の彼のことで皆様に聞いて貰えればと思うことがあります。彼から、私が子供を引き取るなら別れるって言われた話しですが、これは、皆様のおっしゃるとおり当時は、私を愛してるなら何で子供を受け入れて貰えないのかと思い、引っかかり彼に聞いたことがありました。彼は、「中途半端な気持ちで子供達を愛することは、子供達に失礼だ。心から愛せるか、最初から分かる訳ない。子供達も連れてこいと簡単になんか言えない。」と気持ちを教えて貰いました。彼の愛は本当だったと信じてます。

二人の出会いには、意味があったと思うのでつらいですが後悔はしません。ただ、私がした事の重大さを受け止め、家族と向き合って、子供の為に生きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧