DV顔(中傷はやめて下さい。)
何故だか知らないけど、ずいぶん前から、DVや過去に残虐なことをしてそうな顔の人が分かるんです 雰囲気だけでわかってしまうのは異常でしょうか。
ただそんな人はめったにいないし、イカつい顔をしていることは全く関係ないですが(むしろそうゆう人に限って違う事が多い)、なんていうんでしょう…本当に雰囲気なんです。
今日久しぶりにある場所で、急に胸がしめつけられるようかカンがしました。その人が特に何をいってきたわけでもしたわけでもありません。
その顔を直視する事が出来ず、 瞬間的に殺意みたいなのを抱きました。
殺意を抱いただけなので行動を起こすつもりもありませんし危害を加えるつもりもありません。
私は異常ですか。精神科に行った方が良いでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
主さんの方が危ないような気がします。
なぜそこで殺意を抱くのでしょう?
危険人物と判断したのなら普通は怖くて動けないとか 逃げたいと感じるものだと思うのですが…
正義感でしょうか?なんにせよ、理由はどうであれ関わりの無い人間に殺意を抱くのは…危険だと思います😠
過去にDVされた経験がトラウマになっていて、その人に似た特徴(顔や仕草・雰囲気など)に無意識のうちに反応してしまっているのかな…と思いました。
でも行動に移さなくても『殺意』というのはやはり怖いですよね。
もし過去にトラウマの原因があるのなら、カウンセリングを受けて自己と向き合うのも良いと思います。
想像でレスしたので、見当違いでしたらすみません。
>> 3
過去にDVされた経験がトラウマになっていて、その人に似た特徴(顔や仕草・雰囲気など)に無意識のうちに反応してしまっているのかな…と思いました…
過去にされた経験ではないですが似たような経験ならあります。子供のころ、私は友達の家にお泊まりにいきました。礼儀を正しくしているつもりでした。友達のお母様にもお父様にも挨拶して手みやげを渡しました。お父様はとても感じのいい人で、その日は夜遅くまで友達を含めみんなでおしゃべりしました。
お父様の笑顔がわすれられません次の日いつもどうり友達におはようっていったら、傷だらけでないていました。聞けば私の態度が気に入らなかったみたいで、友達をやめろと、あのお父様に殴られたと血だらけになった友達の口から言われました
う~ん…。ただの勘ですからね。洞察力や直観力と捉えられるものでは無いですね。
また、まったく見当違いの相手に殺意を抱くことは、たまーにありますよ、私。
(^_^;)
怖いですよね。でも理性で抑止していますから社会生活をする上で問題にはなりません。
異常な心理状態が発生しても、それが心を支配するようなコトがなければ大丈夫だと思いますよ。
霊感じゃないのかな…
母が強いんですが、あまりに汚い根性しているとオーラみたいなものでわかってしまうそうです。
だから主さんも霊感なら、オーラみたいなのを察知して感じとっているんじゃないでしょうか❓
私も母も異常とか言われそうだけど💦もしかしたらとレスしました。
失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧