ストレスが暴言へ

回答2 + お礼2 HIT数 856 あ+ あ-

2008/07/30 20:03(更新日時)

大学で仲良しグループ8人を抜け,4人グループに入りました。でも,前のグループやサークルで失敗した人間関係のトラウマがあり,誰にも心を許せずなり,孤独感いっぱいです。昔みたいに元気に挨拶したり笑ったりする勇気がなくポケッとしてます。涙や不安は止まらず,いつも休みまでのカウントダウンをしてます。こんな気分で1年半が経過しましす…あと2日で学校は夏休み。後期の授業なく,ラスト1年間は実習なので,皆と生活することはほぼありません。
彼氏は,常に男友達から頼られTELや遊びの誘いがある毎日です。女遊びはなく,安心なのですが,
だからこそ,虚しさいっぱいになります。彼氏がいなくなれば,私は1人ぼっち…。不安が大きくなり,そしてそんな自分がいや…。1人ぼっちはすごく寂しいんです。休学も考えましたが,親に悪い…。
孤独感,休む間もない医療の勉強…,ストレスはたまりまくりで,彼氏に当たり散らす…。学校もあと2日なのに今回また大きなケンカをしました。あたり散らす自分が嫌で,最終的に自己嫌悪…。いつも変えようと努力しようと決心して,やぱり変われない。
みなさん,私に強い意地をもつためのアドバイスをください(_ _)!

No.736935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メル友でもいいし、趣味仲間をまず一人作ってみては?(できれば同性)
学校や彼氏からちょっと離れてみたらまた気持ちも楽になるんじゃないかな。

No.2

人間関係がこじれてトラウマになること、ありますよね!
私も3年たつのにいまだにトラウマになっている人間関係があります!
トラウマになった人間関係をよく考えてみては如何でしょうか?
今のグループの人が同じような事をするか、どうしてそうなったか、どうすればそうならなかったか。
自分のトラウマは細かく考えるとどういう内容か。
一度人間関係にトラウマを感じると人がみんな苦手に感じますが、主さんは人間嫌いな方ではないようですし😊
よく、前の彼氏に酷い目にあった方が男嫌いになることがありますよね?
でも、酷い目にあわせた男と同じタイプにのみ拒否反応を示すのでしたら、それは経験としていいことだと思います!
人間関係も酷い目にあわせたタイプの人にのみ反応し、同じ鉄を踏まないように、人と付き合ってみては如何ですか?

No.3

1さん,レスありがとうございます。
私は彼氏を自由にさせてますが,彼氏は少し束縛する部分があります。
趣味のスポーツがありますが,それ関連のバイトをしたいのですが,男性が多いので禁止されてます。

いくら説明しても彼氏が納得してくれないうえに(彼氏と同じ趣味なので彼も詳しいです),それをみんなと自由にする彼をみると私だけ我慢してるみたいでイライラします。
趣味を一緒に練習はしてくれません。他の趣味を一緒に探そう!!とか言われます。
趣味の音楽は部員と仲悪くなり出来なくなりました

地元の友達に数人にたまにTELしますが,みんなもみんなで頑張ってるのでグチは言わずに楽しい話をしてます。でも,孤独感は抜けません。
せっかくアドバイスくれたのにこんな返答でホントにゴメンなさい!

No.4

2さん,レスありがとうございます。

2さんがおっしゃること,同じことを考えたことがあります。
私は人間が嫌いではありません。むしろ大好きで看護学部に入りました。でも,今は人が怖いんです…だから看護師で働く自信もありません。親が頑張ってくれてるぶん,頑張って卒業しようということだけが目標です。そこ間違いかもしれませんが…

元彼は遠距離中に他の彼女を作りましたが,最後までセコいことをしない,素敵な人でした。

友達との今までの失敗も,今と同様に私の心の余裕のなさがエスカレートして悪い結果を導くだけで,悪い人に出会ったことはないです。常に自分に自信がナイんですょね。それが相手に伝わる…

ぢゃあ…
自信をつける努力をすればいいのかな…*

2さんみたいな優しい方でも,人間関係でトラウマがあるんですね*
でも,2さん大丈夫です☆素敵な人だから,きっと解消されると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧