一重と二重
他スレを見て思ったことです。
赤ちゃん👶の目👀が一重か二重かというスレが立つと必ず「一重でも二重でも可愛い」「二重だから可愛い訳じゃない」みたいな「いわゆる二重可愛い理論(?)批判」レスがつきますよね😥
スレ主が「赤ちゃんに二重になって欲しい」ような内容の文章を書いてるなら、分かります。ですが単に「親は二重で似てなくて素朴な疑問」でスレ文を書いてるのに、「いわゆる二重可愛い理論批判」レスをする人を見ると、自分が1番「二重可愛い理論」にとりつかれてるんじゃないかと感じます😨。こういうレスする人にこそ「一重でも二重でも大事な我が子は可愛いよ💕」て言いたくなります。余計なお世話ですが💧
皆様どう思われますか?
ちなみに私にも赤ちゃんがいますが、大事な我が子に一重二重は関係ないので敢えてここではどちらかは書きません。
新しい回答の受付は終了しました
「一重なんです。二重になりますか?」という質問だったり一重のあとに😭😔😫こんな絵文字がある場合は、やはりそのスレ主は一重より二重になってほしい…二重の方がいいって思ってるととられると思います。
だから「そんなことにこだわらなくても、一重でもわが子かわいいよ」というスレがつくんじゃないでしょうか❓
うちもそうですよ。私自身は目は大きいし二重だけど、子どもたちは違う。でも「二重だったら…」とか思ったことないし私はめちゃくちゃカワイイと思ってます。
他人がどうこうじゃなくて、親にはこの親バカが必要だよ。ってことを伝えるレスだと思ってました。
ただの親心ですよ。
一般的に、二重の方が良いような風潮があるから。
それと、一重だったら可愛くないとかは、全然別物です。
どっちでも可愛いに決まってるけど、二重になったらいいなぁって感情は、正直な気持ちじゃないですか?
女の子だったら尚更。将来、悩むかもしれないし。
自分の子供の、悩む姿は見たくないもの。
一重の方が好まれるのなら、一重ならいいなぁって、親は思うのでしょう。
そんなに、目くじらを立てることじゃないと思う。
『一重は可愛くなくて⤵二重は可愛い⤴』ってコレまでのスレ主が思ってる‼からこんなスレ立てるんでしょ💢
とは思わないょ。じゃなくて…『一重でも二重でも…親に似てなくても(笑)(自分で生んだんだから我が子に間違いないでしょ)元気に生まれて来てくれて、健康に育ってくれたらそれでいいじゃないの☝』って意味で皆さんレスしてるんじゃないですかねぇ❓一重や二重がお悩みになる程かしら❓って。子育てにはもっと深刻に悩む事いっぱいだょ。
8サンに同意ですね。
昨日のスレも見てましたがなんであの主さんあんなに叩かれなきゃなんないのかなぁ?と思ってレスしようとしたら閉鎖されてました😔
ほんとに目くじらたてるほどのことですかね?
みなさんの言いたいのはどっちでも我が子はかわいいじゃん!ってことだとは思うのですが、言い方があのスレの主さんを否定するものが多かったように思います。
あの主さんも最後キレ気味(言い方悪くてスミマセン)でしたが、あれだけ頭ごなしに言われたらそりゃムカっともくるのではないでしょうか?
みなさん言い方は違えど、我が子はかわいいもんだよねってことではダメですかね…?
あと、おそらくこのスレをここにたてたのは昨日あのスレを見てた方にも意見を求めたかったからではないですかね?
その他の~とか質問板よりも昨日のスレを見ていた方が多いでしょうし…。
その掲示板毎にルールは確かにありますが、それこそ目くじらたてすぎでは…?
長文失礼しました。
主さんの求める意見とそれてたらスミマセン。
あのスレちょっと酷かったですね😔
実は私 あのスレの27番❓です😣
ちょっと疑問に思って聞いただけなのにひねくれた捉え方する人って居るんですね…😱
あのスレの正直な感想は…
「主さん運悪かったね…ドンマイ💨」
って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧