一重と二重

回答11 + お礼11 HIT数 1992 あ+ あ-

2008/08/02 12:49(更新日時)

他スレを見て思ったことです。

赤ちゃん👶の目👀が一重か二重かというスレが立つと必ず「一重でも二重でも可愛い」「二重だから可愛い訳じゃない」みたいな「いわゆる二重可愛い理論(?)批判」レスがつきますよね😥

スレ主が「赤ちゃんに二重になって欲しい」ような内容の文章を書いてるなら、分かります。ですが単に「親は二重で似てなくて素朴な疑問」でスレ文を書いてるのに、「いわゆる二重可愛い理論批判」レスをする人を見ると、自分が1番「二重可愛い理論」にとりつかれてるんじゃないかと感じます😨。こういうレスする人にこそ「一重でも二重でも大事な我が子は可愛いよ💕」て言いたくなります。余計なお世話ですが💧

皆様どう思われますか?

ちなみに私にも赤ちゃんがいますが、大事な我が子に一重二重は関係ないので敢えてここではどちらかは書きません。

No.738394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二重じゃないから悩んでスレタテてると思いました
ここはお悩み掲示板ですから。😂
雑談したいならミクルへ行くでしょうし

No.2

失礼ですが…スレの内容から察するに『育児に関する悩み』ではなく『その他の悩みスレ』か『質問』あるいはミクルに行くべきでは❓

育児で困ってるスレではないですよね😒

No.3

昨日の新生児の顔っやつは
『一重です😫』ってなってたから明らかに二重になって欲しいって願望が込められてますよね。

No.4

私もそう思います😃
赤ちゃんの一重二重に限らず、スレ内容からずれたレスしてくる人いますよね。内容をちゃんとわかってくれ~😱って思います。

No.5

私も同感‼
その方たちは、一重なのかな?って思ってしまいます😅二重だったとしたら、自分の子供が一重なのか、単に一重好きか・・・。

No.6

子供も大人も二重瞼のほうが美人可愛いハンサム率は高い気がします
だから整形やアイプチしたりするんだし…芸能人も二重瞼率が圧倒的かな?
私は個人的には女の子二重瞼、男の子奥二重瞼が好きだな

No.7

「一重なんです。二重になりますか?」という質問だったり一重のあとに😭😔😫こんな絵文字がある場合は、やはりそのスレ主は一重より二重になってほしい…二重の方がいいって思ってるととられると思います。
だから「そんなことにこだわらなくても、一重でもわが子かわいいよ」というスレがつくんじゃないでしょうか❓
うちもそうですよ。私自身は目は大きいし二重だけど、子どもたちは違う。でも「二重だったら…」とか思ったことないし私はめちゃくちゃカワイイと思ってます。
他人がどうこうじゃなくて、親にはこの親バカが必要だよ。ってことを伝えるレスだと思ってました。

No.8

ただの親心ですよ。
一般的に、二重の方が良いような風潮があるから。
それと、一重だったら可愛くないとかは、全然別物です。
どっちでも可愛いに決まってるけど、二重になったらいいなぁって感情は、正直な気持ちじゃないですか?
女の子だったら尚更。将来、悩むかもしれないし。
自分の子供の、悩む姿は見たくないもの。
一重の方が好まれるのなら、一重ならいいなぁって、親は思うのでしょう。

そんなに、目くじらを立てることじゃないと思う。

No.9

『一重は可愛くなくて⤵二重は可愛い⤴』ってコレまでのスレ主が思ってる‼からこんなスレ立てるんでしょ💢
とは思わないょ。じゃなくて…『一重でも二重でも…親に似てなくても(笑)(自分で生んだんだから我が子に間違いないでしょ)元気に生まれて来てくれて、健康に育ってくれたらそれでいいじゃないの☝』って意味で皆さんレスしてるんじゃないですかねぇ❓一重や二重がお悩みになる程かしら❓って。子育てにはもっと深刻に悩む事いっぱいだょ。

No.10

8サンに同意ですね。
昨日のスレも見てましたがなんであの主さんあんなに叩かれなきゃなんないのかなぁ?と思ってレスしようとしたら閉鎖されてました😔
ほんとに目くじらたてるほどのことですかね?
みなさんの言いたいのはどっちでも我が子はかわいいじゃん!ってことだとは思うのですが、言い方があのスレの主さんを否定するものが多かったように思います。
あの主さんも最後キレ気味(言い方悪くてスミマセン)でしたが、あれだけ頭ごなしに言われたらそりゃムカっともくるのではないでしょうか?
みなさん言い方は違えど、我が子はかわいいもんだよねってことではダメですかね…?

あと、おそらくこのスレをここにたてたのは昨日あのスレを見てた方にも意見を求めたかったからではないですかね?
その他の~とか質問板よりも昨日のスレを見ていた方が多いでしょうし…。

その掲示板毎にルールは確かにありますが、それこそ目くじらたてすぎでは…?

長文失礼しました。
主さんの求める意見とそれてたらスミマセン。

No.11

>> 1 二重じゃないから悩んでスレタテてると思いました ここはお悩み掲示板ですから。😂 雑談したいならミクルへ行くでしょうし 1さんありがとうございました。
我が子の一重二重を気にすることについてご意見聞きたい趣旨だったのですが、雑談に近かったでしょうか?
以後気をつけます🙏

No.12

>> 2 失礼ですが…スレの内容から察するに『育児に関する悩み』ではなく『その他の悩みスレ』か『質問』あるいはミクルに行くべきでは❓ 育児で困ってる… 2さん、ありがとうございました。
あっ確かに私が育児で困ってる内容じゃないですね😥すみません以後気をつけます🙏

No.13

>> 3 昨日の新生児の顔っやつは 『一重です😫』ってなってたから明らかに二重になって欲しいって願望が込められてますよね。 3さん、ありがとうございました。
私は😫←何でパパママに目が似てないのかな?(一重自体がいい悪いじゃなくて我が子が自分たちに似てたら嬉しいって思ったりしますよね?)て意味の絵文字だと思いました。
絵文字は解釈が人それぞれですね。

No.14

>> 4 私もそう思います😃 赤ちゃんの一重二重に限らず、スレ内容からずれたレスしてくる人いますよね。内容をちゃんとわかってくれ~😱って思います。 4さん、ありがとうございました。
同じ気持ちです😃あのスレ荒れ気味になっちゃって気の毒でした💧

No.15

>> 5 私も同感‼ その方たちは、一重なのかな?って思ってしまいます😅二重だったとしたら、自分の子供が一重なのか、単に一重好きか・・・。 5さん、ありがとうございました。
我が子が一重だから「一重は可愛い」て擁護してるなら、我が子を大事に思ってるいい意味の親バカさんですよね😃(親「バカ」て言葉だけど馬鹿にしてるとかじゃないです。我が子を愛情溢れて可愛がる良い「親バカ」は素晴らしいと思ってます)

No.16

>> 6 子供も大人も二重瞼のほうが美人可愛いハンサム率は高い気がします だから整形やアイプチしたりするんだし…芸能人も二重瞼率が圧倒的かな? 私は個… 6さん、ありがとうございました。

二重瞼の整形がメジャーにある現在、6さんのご意見も少数派の考えという訳ではないかもしれませんね。

No.17

あのスレちょっと酷かったですね😔

実は私 あのスレの27番❓です😣
ちょっと疑問に思って聞いただけなのにひねくれた捉え方する人って居るんですね…😱
あのスレの正直な感想は…
「主さん運悪かったね…ドンマイ💨」
って感じです。

No.18

>> 7 「一重なんです。二重になりますか?」という質問だったり一重のあとに😭😔😫こんな絵文字がある場合は、やはりそのスレ主は一重より二重になってほし… 7さん、ありがとうございました。
私は😫←絵文字や「二重になりますか?」は、「パパとママは二重なのに似てない」(二重がいいという意味でなく自分の子供が夫婦に似てたら嬉しい)ということだと思いました。
絵文字や文章の解釈って難しいですね。

No.19

>> 8 ただの親心ですよ。 一般的に、二重の方が良いような風潮があるから。 それと、一重だったら可愛くないとかは、全然別物です。 どっちでも可愛いに… 8さん、ありがとうございました。
確かに二重の方がいいみたいな風潮は否定出来ません。
一重→二重の美容整形はあるけど逆は聞きませんから

No.20

>> 9 『一重は可愛くなくて⤵二重は可愛い⤴』ってコレまでのスレ主が思ってる‼からこんなスレ立てるんでしょ💢 とは思わないょ。じゃなくて…『一重でも… 9さん、ありがとうございました。

元気な我が子はそれだけで幸せですよね。
一重とか二重とか言ってる時点である意味幸せですよね(我が子が病気とか大変なときはそんなこと気になりませんから)

No.21

>> 10 8サンに同意ですね。 昨日のスレも見てましたがなんであの主さんあんなに叩かれなきゃなんないのかなぁ?と思ってレスしようとしたら閉鎖されてまし… 10さん、ありがとうございました。

そうなんです、あのスレを見た方や、子供を持つ方に意見をいただきたくて育児の悩みにスレを立てました。私の思ってたことを上手く文章にしていただけて嬉しいです。

No.22

>> 17 あのスレちょっと酷かったですね😔 実は私 あのスレの27番❓です😣 ちょっと疑問に思って聞いただけなのにひねくれた捉え方する人って居るんで… 17さん、ありがとうございました。

前スレの27のご意見、私も激しく同意でした!ちなみに私は前スレの15です(^^;

スレによって荒れたり批判されたりって内容自体じゃなくて運不運もありますよね💧。最初のレスで流れが決まったり💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧