離婚届
離婚届を提出したいのですが、もう20時です。
明日、土曜日に提出して、書類が整えば、扶養手当て申請・母子医療までの手続きは完了しますでしょうか?
事情は割愛しますが、旦那が離婚届だけを置いて夜逃げしました。
1日も早く手続きをしたいと思っています。
詳しいかた、どうか助けて下さい…
新しい回答の受付は終了しました
土日祝でも離婚届けに不備がなければ受理はしてくれます。不備があった場合は後日連絡がありますし、すぐに手当て等の申請を無理だと思いますよ。しかも、役所が開いてる日(時間)じゃないと申請は無理です。
離婚届は土日祝夜間でも受付はしてくれます。不備がなければ受付日が離婚日。不備があれば後日離婚届に書いた連絡先に連絡があり訂正した日。
母子手当の手続きは時間内しか無理です。しかも提出書類も多いので時間かかります💦
子が自分の戸籍にまだ入ってなくても手続きできます☝ その際は子供の載った謄本も出します☝
主さん、もしお仕事をしているなら、平日に役所で出来る手続き一気に終わらせた方が良くないかな?
離婚届を出してその証明やお子さんが学校ならその手続きや、児童扶養手当等の手続き
何だかいっぱい書類を書いた記憶があります。
私は閉館する1~2時間前に行き、17時過ぎてしまいそうになり必要な課に連絡を取ってくれていて、行った時には書類を揃えていてくれました😸
離婚届を出してから1週間位すると自分の戸籍が出来て、お子さんの戸籍を移動する手続きが家裁で出来ます(平日)
子供は小学生なので、すこし時間を貰って外へ車ででかけました
泣いてる姿だけは、もうみせたくない
でも、気力がわかない
とりあえず子供残して死にたい。でも私が死ぬと施設行きだから
月曜日、役所に行きます
手持ちか2千円しかありません
私の指輪、私のバッグ、もう何もありません。
旦那さんの捜索願いを警察に出してみては?旦那さんの実家に連絡はしたのですか?
主さんの実家は?
役所で手続きしたとしても日数がかかりますし、手持ちが2千円では生活もままならないのでは?離婚は何時でも出来ます。まずは行方を探し、頼れる人にお願いする方が先では?
しかし家財、給料、子供のゲームまでって酷すぎます💢
見つけて私がぶん殴ってやりたい😠💢
酷い旦那です😭
手続きをしてもすぐ手当てなど入る訳ではないので、当座の手持ちは必要ですよね
主さんお仕事をしてますか?
働いてるなら、お給料まで何とか借りれないかな
ご実家へはお金か食料の援助は頼れませんか?
子どもに食べさせる為にも、何とかならないかな…
うちは母が主さんのご主人と同じことをして、両親が離婚しました。
父のお給料まであと20日位で、手持ち3000円からスタートしました。
主さん死ぬのは勝手だけれど、残されたお子さんにこれ以上心に傷を残さないで!
死ぬ気になったら、何とかなります。
今児童扶養手当など申請しても、12月支給です。
(東京の場合、児童扶養手当以外に育成手当があり10月支給です)
頼れる実家はありません。
友人には友人の家庭があります。
生活保護の申請さえさせてくれず餓死多発の県に住んでいます
行政も頼れません
もう駅に立って体を売るしかないかも
何もかもありません
旦那親も頼れません
もう生きていてもいいこと何もない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧