お金を取り返したい

回答4 + お礼4 HIT数 1070 あ+ あ-

2008/08/01 09:08(更新日時)

友達が車屋を起こそうとしてた人に15万貸しました。その人はバックレようとしてるみたい。なんとか見付けてお金を返してもらいたい…知ってるのは名前と携番北24条付近に住んでる北24条付近に車屋を起こそうとしてた。3月~5月くらいに出来てるはず。初めは有限会社から始めるって言ってた。だけ住所もなんもわかんない見付けて逃げれないようにしたいんです警察に届ける場合なにが必要ですか?一筆書かせて免許のコピーくらいしか思いつかなくて…24条付近の車屋さんわかったら教えて下さい😿警察に届けてちゃんと動いてくれるのに必要なコトも😿

タグ

No.739121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借用書とかありますか❓
ないなら厳しいかも。

No.2

まずは、被疑者不明のまま警察に被害届を出すことです。詐欺罪などで起訴することですね。警察が被疑者を特定したら被害額の返還請求を起こすようにすればいいですね。相手がわかれば、小額請求訴訟を起こせば、一日で結審しますからね。費用も1万円くらいですみますよ。

No.3

北24条付近って地域が分からないと教えてって言っても教えてもらえないと思うよ😓札幌の北24条かなぁ?って思ったんだけど合ってるかな? 違う土地かな? 借用書とかは一切無いのですよね? 相手の身分証明する物とかは見せてもらった事ありますか?

No.4

そもそも会社興してないと思う。
会社興す人がたった15万を個人から借りますか?
借用書もなさそうだし、貸した証明できますか?

騙されたんだと思うよ。

No.5

ナイんですよね~
厳しい…

No.6

ありがとうございます!

No.7

札幌です!貸す時に免許のコピーを取らせてって言ったら家に置いてきたって言われて…キャッシュカードを預かったって。意味ないですよね

No.8

会社起こすあと一歩で事故起こして15万必要って言われたんですって。
証明するもの何もナイんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧